Могут ли объекты иногда «проваливаться» сквозь материю (пульт упал на пол, когда за ним потянулись – его уже не было)? Как называется это феномен?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

> могут ли объекты иногда "проваливаться" сквозь материю?  Да, если  "объектами" являются элементарные частицы, а "материей" является потенциальный барьер (формально сойдёт и пол в квартире).

> как называется этот феномен?  Квантовое туннелирование (коротко отсюда, а подробно, но на английском, здесь).

> пример: пульт упал с дивана на пол, а когда за ним потянулись, его уже там не было и не в какой другой части дома.?  Гипотетически все элементарные частицы из которых состоит ваш пульт  (всего ~10²⁶) должны одновременно квантово туннелировать в любое место вне вашей квартиры. Вероятность этого может быть можно и оценить, но делать этого не стоит так как вероятность того, что всё это вам привиделось окажется бесконечно выше.

22
-4

Насколько я понимаю,это самопроизвольная телепортация?

-4
Ответить

единственный нормальный и правильный ответ

+2
Ответить

Что упало - то пропало. Оттуда наверно и поговорка.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

не только через пол, а, например, через мозг человека в каждую секунду пролетает жуткое количество объектов, маленьких нейтрончиков,  называемых нейтрино. Но мы этого никак не ощущаем :)  

Интереснее другое, как же это наша немаленькая Земля  наоборот не проваливается сквозь нечто нематериальное, которое релятивисты называют пространством-временем, а упорно летает по его геодезическим линиям, которые выдумали математики   :)

-1
Ответить

маленьких нейтрончиков,  называемых нейтрино

Ещё в школе проходят,что нейтрино-это не маленькие нейтрончики.

Нейтрон-барион,нейтрино-лептон.

0
Ответить
Прокомментировать

Экспериментальных подтверждений такие феномены не нашли, в основном это провалы памяти, мистификация и психические расстройства. Ну и всякие дурацкие шутки.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

Как упал мужик на дно, а с низу постучали.

+6
Ответить

Однажды я уронил свое любимое нейтрино :(

+2
Ответить
Прокомментировать

А вы под материей смотрели? Возможно, у вас в этом месте пола искревлено пространство. Попробуйте посильнее (приблизительно со скоростью падающего пульта) удариться головой о пол (именно в этом месте, иначе эффекта не будет). Вероятно вы сможете засунуть голову через материю и найдете свой пульт.

6
0
Прокомментировать

Эзотерика - последнее прибежище не желающего умирать ума. Если возможны такие штуки, значит, возможно и посмертное существование. Поэтому и любое доказательство всяких там проваливаний сквозь материю греет душу и заряжает оптимизмом. 

Ну вот, например:

...Мы были ещё студентами и обедали в одной забегаловке, в нескольких трамвайных остановках от техникума. Покушали хорошо, возвращаемся в бурсу на трамвае... Сами знаете, у голода жадные глаза. Ну, набрали пирогов сверх меры, мякина в животе разбухла, аж глаза у всех с поволокой... Трамвай остановился на светофоре. А внизу, на тротуаре, стая голубей. Один из нас держит недоеденный пирожок в руках — больше не лезет, — видит голубей, улыбается: «О, гули...», и кидает им хлебушек. Мы все наблюдаем, как кусок булки летит к голубям, и те жадно набрасываются на угощение. Примерно через секунду человек, который кидал булку, начинает молча тыркаться рукой в стекло, и до нас начинает медленно доходить, ЧТО произошло. Трамвайное стекло было без форточки.

Через много лет размышлений и различной практики могу сказать, что произошло. Первое, и самое главное: мы были сытыми, и мозги у нас не работали, остались одни моторные функции. Грамм сомнения у кого-либо из присутствующих или тем более у кидающего булку — и ничего не получилось бы. Разум так работает, что постоянно задаёт вопросы. Вопросов в тот момент не возникало. Это очень важно. Возник импульс-цель, человек воспользовался своими возможностями, о которых принято говорить «внутренние резервы организма», и вуаля — чудо

Цитата из меня, а я цитировал другого автора, и пруф на него я тогда не сохранил, а сейчас не нашел, восемь лет прошло. Так что поверьте уж на слово, что если это кто и выдумал, но не я )))

У меня лично в "анамнезе" были только птичьи крылья,что тоже неплохо.

Так что если у вас действительно пульт улетел в подпространство - кричите "уря" и ищите признаки еще чего-то чудесного, обнадеживающего. Пусть оно даже пугает - всяко лучше, чем "смрадное болото материализма", как это сформулировал Набоков.

10
-5
Прокомментировать

Не только пульт но практически всё подряд что мы можем потрогать и переместить так или иначе, проваливается или же проходит через материю в различных направлениях , а не только сверху вниз, то есть из рук и на пол. Дело в том, что всё пространство вокруг нас( и во всей вселенной тоже ) пронизано гравитационным полем, а поле это есть разновидность материи.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью