Тарас Ильчук
июнь 2019.
13344

Отключаюсь, засыпаю на 10-15 секунд и тут же просыпаюсь, и так целый день: на уроке, экзамене, педсовете, стоя в маршрутке, даже во время просмотра юмористического шоу. Ночной сон - 8ч. Это болезнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это именно сон или просто внимание рассеивается на несколько секунд? Если сон, то хочется на полном серьезе посоветовать вам обратиться к врачу и пройти обследование. И сделать это как можно скорее. В определенных ситуациях это может быть опасно для жизни.

5
0
Прокомментировать

ДА. Это психопатология. Кратковременный сон в течение дня - признак астенического, либо астено-депрессивного синдрома. Лечится он при помощи нейролептиков и спорта. Причиной болезни становится замедление передачи серотонина в ГМ. Еще можно предположить, что вы просто нуждаетесь в большей продолжительности сна, если вы не засыпаете, а просто как-то «отключаетесь», продолжая все видеть. Возможно ваш сон не 8 часов, а 6-7, поскольку время засыпания в продолжительность сна не вписывается.

2
0

1) подскажите к какому врачу обратиться. У меня такая-же проблема, только больше по времени- минут до 15.(сплю 8-9 ч)

2) Может ли это быть каким-то подсознательным рефлексом: уйти от реальности, скрыться в себе как-то?

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно, Вам 8ч недостаточно. У всех свои нормы, кому-то надо 6, кому-то 11. Возможно, Вы плохо высыпаетесь из-за отсутствия штор, громких звуков, нервного напряжения. Возможно, у Вас сильный стресс, и из-за этого Вы плохо спите. Ещё нужно посмотреть давление.

UPD: Кстати, сколько Вы пьёте кофе? Передоз кофеина даёт сонливость. И ещё это может быть нехватка некоторых веществ, какого-нибудь магния. И ещё важно не только сколько человек спит, но и как сильно он выматывается.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью