Vic Frag
ноябрь 2015.
29239

Какой нож можно носить по улицам в кармане (для бытовых нужд), чтобы хотя бы по букве закона полиция не имела права что-то предъявлять по этому поводу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Любой нож в кармане на улице вызывает подозрение у полицейских, вне зависимости является ли он холодным оружием, в адекватности человека у которого этот нож обнаружат. Лучше носите мачете, сразу видно. что вы идете на заготовку сахарного тростника.

16
-10
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

3 года назад перекрыли все входы и выходы Центр. Рынка в Симферополе, хорошо, что у меня были документы в ГИБДД, а так бы закинули в автобус. Сначала я им показал два пропуска на работу(работаю на двух предприятиях), на что получил ответ--эти "картинки" не являются документами, хотя пропуска электронные с фото.

0
0

Пропуска не явлются документом удостоверяющие личность человека. По этим документам вы можете пройти только проходную своего предприятия. На улице действителен только паспорт с штампом места проживания. На военных это не распространяется.

+2
Ответить
Прокомментировать

Носить можно любой нож, но некоторые - только с лицензией на ношение холодного оружия. Холодным оружием в России считается любое изделие, чья режущая сторона от ручки до кончика превышает 9 сантиметров. Следовательно, если клинок вашего ножа подходит под этот критерий - можете не волноваться. К тому же, Вы ведь будете в кармане его носить, не бодро им размахивать.

3
-7

Не парьтесь, предидущий отвечающий назвиздел. Ножи в рф бывают хололным оружием и не холодным, для покупкиихолодного вам нужна лицензия и появляется с ним можно только в охотничных угодьях и туристияеских маршрутах, не холодняк можно носить везде но не желательно в массовых скопления людей, хотя я везде ношу. Причем открыто бывает летов в шортах рукоять на 14 см из кормана торчит. Вообще любой нож который вы можете купить без лиуензии в магазине относится либо к хоз быту, либо к обвалочным. И с тами ходить можно. Длинна клинка меньше 9см это лишь один из 5 признаков выврдящих клинок из под класса холодного оружия, любой из этих признаков при наличии всех остальных однознано говорит что у вас не холодняк. В мгазине вам выдадут квиток с заключением о том почему ваш ноже не холодное оружие, носите его с собой и лучше понимать что там написано.  На некоторых моих ножах длинна клинка 14 см, на дрцгих конструкция позволяет открывать его инерциально, и даже травмобезопасная рукоять, но они не холодное оружие так как них есть один из этих признаков. И кстати не советую заводить лицензию, возьмете купленый по ней холодняк потгрибы в лес и сядите за браконьерство. Это ведь оружие для охоты. Такая вот, справедливость. Только никогда, никому не говори что ты носишь нож для самообороны, Загребут сразу. Нож ты носишь просто так, каждый день и так тебе удобно. В быту например отлично помогает ногти от мазута чистить.

+5
Ответить

Перочинный ножичек!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью