Max Pace
июнь 2019.
593

Почему в астрономии не используют сложные латинские названия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сначала стоит определиться, а кто использует этот латинский язык? Первое, что приходит в голову это такие науки, как биология и медицина. Мы знаем, что изучение биологии и медицины идёт ещё с античных эпох Рима и Греции, и латинский вобрал в себя много слов из древнегреческого языка. Латинский язык был употребим и в речи людей, которые эти науки изучали в эпоху Возрождения.

Почему же медицина и биология вобрали в себя латинский язык, а астрономия нет? Ответ достаточно простой. Те предметы и термины, которые открылись в современной астрономии были открыты после того, как латинский язык вымер и его использование стало ненужным. Стоит так же добавить, что астрономия безусловна изучалась и в эпоху античных Греции и Рима и в эпоху Возрождения, но сама наука сильно отличалась от современной, что не скажешь про медицину. То есть современная астрономия просто-напросто появилась не так давно.

P.S
Причина здесь совершенно не в сложности, как писали люди, которые отвечали до меня и как Вы подметили в своем вопросе. Если латинский язык действительно мешал бы своей сложностью, то его не стали бы использовать сейчас в современных науках. (Да и сам по себе латинский язык несложный язык и очень легкий для людей, которые сейчас говорят на языках, произошедших от латинского, а именно это люди в основном составляют современный научный дискурс).

5
-1

В астрономии используются латинские названия созвездий.

0
Ответить

Да, но это как раз относится как раз к той части астрономии, которая осталась от античных времен и от эпохи Возрождения.Вопрос то был почему его нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью