Если представить ситуацию, что завтра Гитлер со всей своей армией образца 1941 года нападает на Россию с армией образца 2019 года, то кто победит (без ядерного оружия)?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Да уж... Вопрос вопросов... Предлагаю расширить тему, поиграв в Наполеон против российской армии 2019, Чингисхан против нее же, Цезарь, неандертальцы...

Видимо единственная цель этого вопроса поугарать с комментариев либералов, которые будут шуметь: "ай, все развалено, ай проиграем всем, ай сдадимся любым напавшим".

Потому что любому здравомыслящему человеку понятна огромная разница в техническом оснащении армий образца 1941 года и 2019.

Начнем с того, что в 1941 г. не было сколь-нибудь вменяемых средств дальнего обнаружения сил и средств противника. Только-только начинали использовать самые простейшие радары. Образно говоря, российская армия образца 2019 года будет видеть все передвижения противника еще на его территории, в то время, как он будет слеп аки крот. Современные средства ПВО будут обнаруживать и сбивать самолеты противника, чуть ли не сразу после взлета. То же самое на море. Корабль противника даже не успеет понять, откуда к нему ракета прилетела, а уже будет гордо лежать на дне. 

Дальше - ракетное вооружение. В 1941 г. его еще просто не было как класса. И тем более не было средств перехвата. Российская армия 2019, даже не поднимая в воздух носители может со своей территории безнаказанно и очень эффективно лупить высокоточными ракетами по любым объектам противника на его территории. 

Броня, мобильность и дальность бронетехники. В 1941 г. у немцев просто нет ни одной пушки, которая могла бы в принципе пробить броню современного танка. То есть на поле боя это выглядело бы так - едет один-единственный танк, по которому лупят из всех орудий, а ему пофиг. Зато каждый его выстрел - гарантированно выведенная из строя вражеская единица. 

Средства РЭБ... Те средства связи, которые использовались в 1941 г. в современных условиях может заглушить и перехватить даже курсант 1-2 курса военной кафедры войск связи при каком-нибудь гражданском ВУЗе. Армия противника сразу же остается без какого-либо вменяемого управления на расстоянии. Все средства связи выведены из строя, все приказы перехвачены. Оперативность управления минимальна и близка к средневековым войскам. 

Реактивные и высотные истребители, бомбардировщики и штурмовики, вертолеты, подводные лодки, системы залпового огня, системы береговой обороны и т.д. и т.п., перечислять можно долго, но смысл?

Такая гипотетическая война закончилась бы полным разгромом немецких войск и военной инфраструктуры в течении нескольких суток.  Это настолько очевидно, что даже стыдно отвечать.

29
-3

есть ещё варинат с тутанхамоном и хамурами. ну и... сашка македонский, например.

что за бред?

0
Ответить

Будь такое вооружение в СССР как сейчас в РФ, то Гитлер бы 1000 раз перекрестился чем напасть. Даже современная война с равными соперниками будет длится до суток. А что говорить о Гитлеровской Германии 41 года? В прочем, если бы у Германии было такое же вооружение как сейчас у НАТО, думаю даже Урал бы не спас СССР.

0
Ответить
Прокомментировать

У вас странные представления о войне, юноша. В России сейчас имеются современные средства обнаружения воздушных объектов. Кажется, что в 1941 году их не было, и о налёте узнавали только благодаря усилиям разведки с земли и с воздуха. Соответственно, сейчас движущиеся самолёты Вермахта будут замечены едва ли не сразу же после вылета – Германия находится рядом с Россией, соответственно, новейшие системы ПВО будут приведены в готовность и наверняка посбивают большинство самолётов ещё в пути, правда, тут возникает вопрос регулирования воздушного пространства Украины, Беларуси, Польши, Прибалтики. 

Если рассматривать сухопутное сражение, немцы здесь тоже проиграют – броня танка т-72 больше брони Тигра примерно в два раза. т-72 стреляет на дальность до 9 км, а Тигр – всего около 5 км. Вооружение пехоты тоже – современные снайперки с коллиматором снимут противника ещё на подступах и снимут намного точнее, чем можно было бы в 1941-ом. 

Кстати, в условиях вашей задачи стоит запрет на ядерное оружие, но нет запрета на химическое и биологическое. Россия успешно отметилась в применении химического оружия в Сирии и Великобритании. Если Гитлер планировал захватить Россию за несколько месяцев, России понадобится несколько дней/недель, чтобы захватить Германию.

29
-13

Тигр это не 41й год.

0
Ответить

Я рассчитывал из того, что война будет не один год, ну, да, в общем.

0
Ответить

Только про русское хим. оружие в Великобритании - это вряд ли.

0
Ответить

Небось великобританское было, очень интересно

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А сами как думаете? Было ли оно вообще там? Российское химоружие конечно же существует, но если бы РФ нужно было уничтожить человека, то не могли найти другого способа убить, а стали бы применять секретное оружие да ещё и массового поражения? Ну это же бред.

+2
Ответить

Россия успешно отметилась в применении химического оружия в Сирии и Великобритании

Сколько тебе США заплатили за это? И долларами или гамбургерами? Или салом?

-4
Ответить

И дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Зачем варенье, если он сало предпочитает?

-3
Ответить

Не буду отвечать, ты слишком злой.

0
Ответить
Прокомментировать

Разрыв в уровне технологий слишком велик для победы Нацистской Германии. Для русских Су и МиГов поршневые самолеты Люфтваффе не представляют угрозы, тоже относится к немецким ПВО. Как показывает практика американских войн полное господство в воздухе не оставляет шансов противнику.

7
0
Прокомментировать

Тут важно сделать одно отступление. Скорее всего  УССР, БССР, Англия, США теперь будут на стороне Германии, а не РФ. Если поведение Германии будет таким, как сейчас.
У России уже нет друзей, кроме Сирии, Венесуэлы, Сев.кореи

7
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вермахт - это ерунда!

Куда страшнее, если нападут папуасы под предводительством Миклухо-Маклая!

Вот тогда без ядерного оружия - точно, не обойтись!

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью