Откуда Штирлец знал, что лучше всего запоминается именно последняя фраза?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

"Запоминается последняя фраза-это правило Штирлиц вывел для себя словно математическое доказательство. Важно как войти в нужный разговор, но ещё важнее искусство выхода из разговора ".

А узнал это Штирлиц в далёком 1921 году. На Дальнем Востоке  в ДВР, произошел при поддержке японцев антибольшевисткий мятеж, к власти пришло правительство братьев Меркуловых. Феликс Дзержинский посылает в ДВР одного из своих лучших разведчиков Всеволода Владимировича Владимирова ( в будущем штандартенфюрер СС Штирлиц). Под именем журналиста Максима Максимовича Исаева тот должен координировать деятельность подполья и собирать информацию. До этого Владимиров, также под псевдонимом Исаев служил в пресс-службе Колчака, ещё раньше в штабах Деникина и барона Унгерта. Начальником контразведки у братьев Меркуловых служит полковник Гиацинтов. Профессионал, блестящий аналитик и психолог, он и произносит однажды:

  • И запомните, Максим Максимович, запоминается всегда последняя фраза. 

Гиацинтов разгромил большевисткое подполье, но Исаев-Владимиров всё же смог заманить его в ловушку и передать красным. После падения белого режима на Дальнем Востоке, Всеволод эмигрирует в Японию. Домой он вернется через 30 лет.

3
0
Прокомментировать

Ну откедова вы такие берётесь? ШТИРЛЕЦ звучит как Подлец, а ведь ГГ (Главный Герой) антипод Подлеца, это Целый ПОЛКОВНИК Разведки. Человек - ЛЕГЕНДА Исаев М.М. На самом деле фигура Максима Максимовича Исаева (в действительности Всеволода Владимировича Владимирова), неуловимого полковника советской разведки, является литературным слепком из засекреченных материалов, почерпнутых писателем в архивах спецслужб. За каждой строчкой рассказов о полковнике Исаевестоят реальные люди, советские разведчики, вступившие в смертельное противостояние с фашизмом. Имена большинства из них на сегодняшний день уже рассекречены. И каждое – легенда.

1
-9

Почему  минусы? Люди не знают своей истории?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью