Fedya Likhachev
июнь 2019.
965

Что делать, если не получилось поступить в ВУЗ и родственники говорят, что выгонят из дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Стоит и так валить от таких родителей, которые при первой неудаче грозятся выгнать из дома (если это и вправду так). Важно понять, нужно ли вам высшее, или нет, потому что это уже понятие личное и общественного мнения, но на самом деле никто не заставляет в обязательном порядке получать диплом.
Ситуация туманна, но предположу что можно пойти работать пока куда возьмут, чтобы иметь хоть какую-то независимость от родителей; если есть в планах учиться - заниматься пока этим вопросом (готовиться к экзаменам, копить деньги, думать, что интересует и что хочешь от жизни и т.д.). Не спешите. Если это первая попытка поступления, то она еще ничего не значит, а жизнь подарит еще много открытий себя и своих смыслов. Если не первая - опять-таки не стоит зацикливаться на центральном значении вышки, или же не оставляйте попыток, если и вправду так хочется.

7
0

Это правда

0
Ответить

Там немного по-другому могут и выгнать, но не факт, жил некоторое время у бабушки, там комната есть, она точно выгоняет)

А у родителей нету комнаты, на балконе живу у меня там бывает астма)

0
Ответить
Прокомментировать

Это не совсем так: просто имея конкретное образование легче рассчитывать на какую то работу и знать ориентировочные переспективы.  Иначе впереди - неизвестность. А неопределеность  будущего наследника - это ужас для родителей.

3
0

Сейчас и с двумя высшими образованиями никуда не берут.

+3
Ответить

А с чем берут то?)))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Со связями и умением преподнести себя. И если очень требуются люди.

+1
Ответить
Прокомментировать

Родители решают в первую очередь свои проблемы. Поэтому сначала выучись, потом женись, потом "когда подаришь мне внуков", потом не остаться ненужным и в одиночестве. Поэтому и неодобрительно смотрят на всякие "гульки" во время учёбы. Девочка начала трахаться , и всё, ей не до учёбы, у неё есть свой наркотик, и чихала она на учёбу (и на перспективы хорошей должности, с хорошей зарплатой). А это старикам прямая угроза для СВОЕЙ комфортной обеспеченной старости.
Сколько навидался мамаш, которые буквально вмешивались, ломали отношения своего сыночка, во время учёбы (особенно на младших курсах института). Зато сразу после ВУЗа начинали долбить "Тебе надо жениться"

2
0
Прокомментировать

Как не получилось, сейчас только июнь на дворе, а зачисление обычно в начале августа. Если в конкурсных списках вы не на высоком месте, то это ещё не значит, что вы не пройдёте, кто-то подстраховывается или поступит в другой ВУЗ. Там ещё согласия на зачисление есть, ещё по ним можно смотреть. Если не успели поступить в первой волне, вы можете попытать удачу во второй волне, а может быть и в дополнительном наборе. Кто-то подаёт на другие специальности чисто ради подстраховки, я например помимо информатики и вычислительной техники подавал на бизнес-информатику и эксплуатацию судовых энергетических установок (тогда согласий не было, просто приоритеты). Вообще вы можете подать в 5 ВУЗов на 3 специальности в каждом. Если не секрет, какие ЕГЭ сдавали и как их сдали, тогда вам смогут погадать судьбу?
А вообще может быть они вас так подбадривают и если у вас таки не получится, то возможно смирятся с этим и скажут устроится на работу. Если всё серьёзно, то смотрите ответ Шервуда. Вообще если родители любят вас и они здравомыслящие родители, которые не хотят ребёнка-бомжа, то на улицу не выбросят и пошлют работать.
P.S. Узнать какая специальность будет востребованной тяжело, сейчас популярны программисты, но кто знает, не полезут ли туда все и не повторят ли программисты судьбу экономистов и юристов. Может быть выберете специальность, а хитрый программист напишет нейросеть и по вашей специальности работы не будет.

2
0

А летчики не популярны?

-1
Ответить

Кто-то должен следить за самолётом, даже если автопилоты станут умнее. Но на лётчика здоровье хорошее нужно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ясен пень. Но у меня только в военником проблемы. В других странах военный билет РФ вроде никто не смотрит.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью