Kosta Stepanov
июнь 2019.
12727

Я очень редко плакал раньше . С 7 до 40 лет один раз, когда умер отец. Сейчас слезы наворачиваются от трогательной сцены в фильме или книге, порою не могу сдержаться. Почему? Это всё ,старость?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да, возрастное. Классика жанра: сентиментальным стал с возрастом. Со мной то же самое. Зачем это называть старостью? Это просто жизненный опыт. Как известно, самые безжалостные существа - это дети, которые еще ни фига не знают про боль, страдания, любовь, жизнь, смерть и так далее. И мы с вами плачем, потому что все это уже знаем. А во многия знания, как известно, много печали.

14
0
Прокомментировать

Да, не "старость", но "возраст". Это про балансировку работы структур мозга. Что-то нам говорили на кафедре неврологии в конце 80-х, что-то слышал позже, - но деталей не запоминал, незачем.

Во всяком случае, да, ближе к 50 слёзы появляются проще, и это вряд ли следствие возросшей эмпатии. Так, в ту же кучу, что лысина, и морщины, и больше не получается жрать всё без ограничений и не полнеть, или бесследно не спать пару ночей подряд.

Просто - возраст. Да)...

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью