Как вы относитесь к женщинам в хиджабе?

1037
5
0
3 ноября
15:48
ноябрь
2015

Мне их жаль. Женщина в исламских странах — вообще жалкое зрелище. Но хиджаб это позор не только женщин. Это позор и женщин и мужчин. Это пример того, что делают с человечеством религии и почему они себя не оправдывают.

P.S.: Так как коллеги в своих ответах решили романтизировать узду для женщин, уж не знаю в каких целях, то я тоже добавлю несколько картинок.

1)

и

Так мусульманки купаются и загорают. Это очень весело и приятно.

2) Некоторые дамы на фотографиях из другого ответа не умеют носить хиджаб правильно:

3) Минутка юмора:

И синяк это меньшее, что получила бы эта дама в реальности. Бывали случаи, когда в ход шли не кулаки, а например кислота.

8
2
ноябрь
2015

Хиджаб это просто одежда (буквально -- покрывало). Паранджа, кстати, тоже (буквально -- халат). Покрывала и халаты носили и мужчины!, и женщины во многих культурах, только носители набедренных повязок и начленников (не знаю как они там у них называются -- футляры этакие) ими не пользовались. Посмотрите на рясу священников, посмотрите на допетровских бояр -- одинаковая свободная скрывающая фигуру одежда. Ряса как раз и была повседневной одеждой для всех, а не спецодеждой священников. В некоторых странах и мужчины, и женщины закрывали лица. Ковбои и наши омоновцы, например. Вуаль, огромные черные очки -- это тоже закрывание лица и носили их для красоты, по желанию. То есть вовсе не обязательно закрывание лица это насилие.

Для мужчин комфорт увеличивался быстрее (не надо на верблюде по пустыне шастать) и эмансипация с другой стороны тоже быстрее, поэтому мужчины в большинстве отказались и от юбок, и от закрывания лиц.

=================

Хиджаб (араб. حجاب‎‎ — покрывало) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок.

=================

Термин паранджа происходит от персидского фараджи (в узбекском произношении паранджи, в турецком произношении — фередже). Слово фараджи изначально означало мужскую широкую верхнюю одежду, обычно с длинными рукавами. В XVI веке халаты фараджи носили как мужчины, так и женщины.

================= вики

Может быть просмотрев эти фото в хиджабах станет понятнее, что дело не в одежде, а в том, носит ли женщина его ДОБРОВОЛЬНО и есть ли у неё вкус (опыт показал, что не все могут прочитать то, что написано, рассказывают о насилии, поэтому капс). Понимаете, если заставлять носить джинсы, то примеров ужасов с джинсами тоже можно будет накидать легко.

1
1
ноябрь
2015

Да никак. Правильно сказал Ларионов - хиджаб это только одежда. Ничего более. Все равно, что спрашивать, как я отношусь к женщинам племени мумба-юмба в набедренных повязках.

-4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта