Егор Афанасьев
июнь 2019.
63558

Почему в России, на протяжении всей истории всегда жилось плохо? Когда это изменится?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
  1. Кому? В России а протяжении всей ее истории было довольно много людей и им жилось довольно по разному.  Кому-то наверняка очень даже отлично жилось. Многим и сейчас довольно отлично живется в России. Вы даже наверняка знаете их по именам.

  2. Плохо в сравнении с чем и с кем? Что значит вообще "плохо" в данном контексте? А что значит "хорошо"?  Вы знаете хоть одму страну мира в которой всем хорошо живется? Вот прям все-все хорошо? Вы точно знаете?

Плохо и хорошо - субьективные оценочные суждения. Люди слишком разные, чтобы всем все было хорошо. Иногда у людей настолько разные и часто противоположные интересы, цели и задачи, что всем хорошо сделать просто невозможно.

Например если сделать хорошо бедным, дав им денег, то эти деньги надо где-то взять, взять их можно у богатых, но что-то мне подсказывает что богатым от изьятия у них денег станет плохо )) мы такое уже проходили.

Если сделать хорошо тем, кто хочет сквер, станет плохо тем, кто хочет храм.

И так везде, в мире нет, ув, пока ни одного места, где всем-всем хорошо. И никогда не было

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-4

Есть понятие середины золотой. Многие государства живут по нему. Но не Россия. Её идеология направлена на культивирование "терпил". Во всех абсолюно сферах жизни : физической и духовной. Религия православная взывает к смирению, терпению и богобоязни. А Бог, как правило,дружит с властью. Значит, должны бояться и её. И вот получается, что все светлые чувства нами не приемлются, мы поглощаем и принимаем только серое и черное. Поэтому и плохо живет русский народ.

+1
Ответить

Какой тут субъективизм!? Возьмите статистику о средней зарплате в развитых странах и сравните с РФ. То же самое по пенсиям! Много наших на пенсии путешествуют как американцы или китайцы?
Не надо путать слова "пойти по миру" и "путешествовать..."

0
Ответить
Прокомментировать

как мне кажется одной из серьезных причин того почему в России временами происходит такой треш заключается в иррационализме, то есть в таком образе мышления, который исходит не от ума ( рацио) и здравомыслия, уравновешенного мышления, а от разного рода идей, которые по умолчанию возвеличивают страну, нацию и государство и ставят её в центр мира. Это сродни некой установке, сродни догмату в непогрешимость, сродни религии, вере и именно поэтому у Ф.Тютчева не случайно сорвалось (по Фрейду): 

Умом Россию не понять,
аршином общим не измерить,
у ней особенная стать,
в Россию можно только верить.

В этом четверостишье "прекрасно" всё, а главное - всё озвучено прямо и просто с той лишь разницей, что Фёдор Иванович когда это писал видел во всем этом признаки "гениальности", избранности, особливости тогда как на самом деле - это есть признаки "безумия" - вера в себя, в свою нацию и страну причем вера слепая, не нуждающаяся в умственных и мыслительных убеждениях, вера фанатичная, которая выше ума, ибо умом это не понять, а раз этого не понять умом и ничем это не измерить то всё перемещается в некую туманную область где действует уже не логика разума, а невесть что, мания, которую можно назвать "россиямания". Ну а взять на себя статус Особенной стати, которая выпала де России - это уже серьезный поворот и здесь на лицо либо дерзость либо дерзновение - необходимо взвешивать что именно. Дерзновением это является тогда когда все это подтверждается на практике - это когда мол я заявляю что я всех сделаю и действительно это происходит постоянно, а когда я говорю что всех "урою" и при этом постоянно отгребаю от всех то честно говоря я представляю для всех жалкое зрелище. Да, у России были некоторые Победы - например победа над фашизмом, однако вы заметили как этой победой хотят всех ослепить - носятся с ней как с писанной торбой и хотят выдать эту разовую победу над одним конкретным злом пусть и довольно мощным Абсолютной Победой над всем и всегда и во всем. Это и есть иррациональность. "Мы всех трахнули" - это прямо по Фрейду. 

Многие считают что все это началось с православия, с Крещения Руси, что именно с этого момента Россия взяла на себя концепцию Москвы как Третьего Рима, два пали, а четвертого не бывать - тоже всё откровенно и ясно как у Тютчева. Мы, только мы и никто кроме нас. Под этим соусом российская ментальность варилась не одну сотню лет и как мне кажется не выветрилась до сих пор. Православие этому очень помогает - именно поэтому одной из ключевых сторон борьбы в России является борьба против православия в разных проявлениях - здесь бессознательная или подсознательная проекция на церковь как на корень всех зол - тут тебе и Пуси Райт и "Поп и Балда", и борьба с клирикализмом, и борьба против всякого рода засилья церкви в светской жизни общества - строительство Храмов в парках, отжим церковью недвижимости, уроки православия, законы об оскорблении чувств верующих, политизация церковной жизни и сакрализация политической жизни и т.д. 

6
-5

То есть все население на протяжении веков умственно отсталое ?

+2
Ответить

иррациональность может принимать разные формы и разные степени в том числе и алогичность.

+1
Ответить

Как будто это секрет

+1
Ответить
Прокомментировать

Если в России всё так плохо, то откуда в ней появился шотландец лермонт...откуда Бенигсен и Багратион...откуда,в конце-концов - в конце 18-нач.19го веков  - свыше 4х млн немцев (на тот момент-свыше 10% от вего населения Германии). Видимо - на ТО время в некоторых иных частях Мира кому-то жилось не в пример труднее,чем мигрировавшим время от времени в Россию иностранцам...
Прав первый комментатор: плохо/хорошо - понятия совершенно субъективные и личностно-оценочные., причем,зачастую - вымороченные из Общей картины Мира в кнкретный момент времени и пространства. 

1
-2
Прокомментировать

Зачем ты вот  все это рассказываешь? Если что в России не устраивает, то можешь собирать монатки и валить на свой запад. А ныть тут про плохую жизнь в России бессмысленно.

5
-25

Я-то в отличии от вас, Россию люблю всем сердцем, и уезжать из неё не собираюсь.

Раз вы мне предлагаете уехать из России из-за плохой жизни, значит вы скажите тоже самое и таким же людям т.е большинству русских, которые также недовольны своей жизнью и хотят перемен в лучшую сторону?

В таком случае вы как минимум, не любите Россию.

0
Ответить

То что тебе там плохо в России - это твои проблемы. Ты сделал что-нибудь, чтобы тебе в России жилось хорошо? Иди займись чем-нибудь, а не писанину здесь устраивай.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью