В декабре 2014 года Всеволод Чаплин высказал мнение, что доминирование США в мире подходит к концу и Россия призвана свести его на нет. Как вы оцениваете шансы России достичь подобного результата?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В политическом плане США уже потеряли влияние, а в экономике США будут мировым лидером в ближайшем обозримом будущем, и нет никаких оснований считать, что что-то изменится. Россия тоже будет одним из мировых лидеров.

1
0
Прокомментировать

Вполне возможно, что доминирование США подходит к концу. Россия в одиночку штаты не остановит, в любом случае, мир давно не биполярен. А вот такой актор как Китай, например, вполне поможет принизить глобальную роль Америки. И не только он.

2
-1

Принизить да, но не заменить.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее, наоборот. Могильщик России - несменяемость власти. Без сменяемости невозможно развитие. Более того, несменяемость власти ведёт к тоталитаризму, попранию свобод, деградации науки, культуры, морали и т.д.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Глобальное доминирование США действительно уменьшается, и возможно, на время сойдет на нет, но РФ тут решительно не при чём. Впрочем, доминировать в мире путинской россии тоже не светит. Нечем доминировать.

1
0
Прокомментировать

Я в 2013 году высказал прогноз, что доминирование Всеволода Чаплина подходит к концу. Мои прогнозы против его прогнозов, кто победит? А вообще если его внимательно послушать, он слишком много чего говорил.

Примеры:

18 января 2011. Всеволод Чаплин предложил придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов".

25 апреля 2012. Протоиерей Чаплин допустил легализацию судов шариата в России

13 мая 2012. Всеволод Чаплин поддержал помещение в психбольницу карельского блогера, критикующего Русскую Православную Церковь.

24 июля 2012. «Должно быть лицо в стране – президент, монарх, кто-то еще, – который имел бы право не просто в резонансных случаях, а в любых случаях, которые требуют незамутненного нравственного суждения, на абсолютное помилование или на абсолютно жесткую кару. Это не соответствует западной политической системе, но именно в этом она и неправа», — заявил Всеволод Чаплин в интервью порталу «Православие и мир».

18 декабря 2012. Всеволод Чаплин рассказал «Газете.Ru», что фактически поддерживает законопроект о запрете на усыновление российских детей гражданами США.

30 июня 2013. протоиерей Всеволод Чаплин считает меру наказания за оскорбление чувств верующих в виде трехлетнего тюремного срока слишком мягкой, передает ИТАР-ТАСС.

4 июля 2013. Всеволод Чаплин заявил о необходимости введения критериев дееспособности для российских ученых

24 ноября 2015. Всеволод Чаплин призвал воплотить в России идеалы халифата.

Предлагаю на каждый из этих примеров создать вопрос.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Каким пингвинам?

0
Ответить

Прошу прощения, перепутал. Добавлю фактов в ответ.

0
Ответить

"18 января 2011. Всеволод Чаплин предложил придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за (исключением "стрип-баров и публичных домов)" - это вполне неплохая инициатива, по скольку было бы действительно неплохо, если бы государство регулировало внешний вид граждан. 

"25 апреля 2012. Протоиерей Чаплин допустил легализацию судов шариата в России" - с моей точки зрения, это внутреннее дело мусульман. Если они считают, что шариатский суд лучше соответствует их традициям, то пусть вводят. 

"13 мая 2012. Всеволод Чаплин поддержал помещение в психбольницу карельского блогера, критикующего Русскую Православную Церковь." - про это не слышал. Я не знаю, что там за блогер и что у него за "критика". Из личного опыта знаю некоторых таких "критиков", которым самое место в психбольнице. 

"24 июля 2012. «Должно быть лицо в стране – президент, монарх, кто-то еще, – который имел бы право не просто в резонансных случаях, а в любых случаях, которые требуют незамутненного нравственного суждения, на абсолютное помилование или на абсолютно жесткую кару. Это не соответствует западной политической системе, но именно в этом она и неправа», — заявил Всеволод Чаплин в интервью порталу «Православие и мир»." - президент РФ итак имеет права помилования. Пример тебе Надежда Савченко, которая была приговорена к 10 годам тюрьмы, после чего помилована президентом. 

"18 декабря 2012. Всеволод Чаплин рассказал «Газете.Ru», что фактически поддерживает законопроект о запрете на усыновление российских детей гражданами США." - закон РФ запрещает усыновление детей иностранцами из тех стран, в которых легализованы однополые браки. 

"30 июня 2013. протоиерей Всеволод Чаплин считает меру наказания за оскорбление чувств верующих в виде трехлетнего тюремного срока слишком мягкой, передает ИТАР-ТАСС." - по 148 статье максимальный срок составляет 6 лет. 

"4 июля 2013. Всеволод Чаплин заявил о необходимости введения критериев дееспособности для российских учёных" - я думаю такие критерии есть. Наверняка в РАН, да и в любом научном сообществе существует методика определения профпригодности. 

"24 ноября 2015. Всеволод Чаплин призвал воплотить в России идеалы халифата." - тут нужно уточнить, что он имел ввиду.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Слушайте, вы серьёзно? Всё, вопросов больше не имею.

0
Ответить

Хорошо, что так говорит Чаплин, а не Шойгу...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью