Какие известные комики на самом деле вели очень депрессивную жизнь?

5965
6
0
3 ноября
15:01
ноябрь
2015

Вопреки расхожему мнению, многие комики в реальной жизни если не депрессивные, то довольно серьезные люди. Говорят, что не было бы ничего скучнее вечеринки, на которую бы собрались одни стендап-комики.

Так вот, Джим Керри, например, написал книгу о борьбе с депрессией. Луи Де Фюнес, говорят, был страшным тираном дома. Бенни Хилл, известный по одноименному шоу, был затравлен в консервативной Англии за свои откровенные, как казалось людям, скетчи, и закончил с алкоголизмом, ожирением и одышкой. Так его и нашли: в собственной квартире, в кресле, на жаре, среди грязной посуды и растрепанным.

Про Билла Мюррея, который стал известен благодаря комедиям, говорят, что он тот еще мизантроп, что впрочем не говорит о том, что у него депрессия, просто не любит человек других людей.

Рома БордуновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
1
ноябрь
2015

Думаю, что ответ на немного другой вопрос " могут ли комики впадать в депрессию?" можно найти, просмотрев сериал "Луи" (kinopoisk.ru). Он подходит нам по трем причинам:

Во-первых, снят сериал одним из ведущих комиков последних лет, записавшего минимум 6 стендапов для HBO и получившего за один из них "Эмми".

Во-вторых, сериал повествует о жизни стендап комика в современном мире, который практически постоянно находится в состоянии депрессии (скорее даже принимает депрессию за исходное состояние).

В-третьих, основным мотивом сериала является встраивание фигуры комика в реалии обыденного мира и ироничная демифологизация его образа, во многом чрезмерно усиливающая как бы "не присущие" ему качества, которые стирают грань между обычным человеком и комиком в повседневной жизни.

Там мы увидим совершенно неряшливого отца-одиночку, подчиненного всем искушениям потребительского общества, который изо всех сил, с большой любовью старается воспитать своих детей (2-х дочек), имея за плечами лишь опыт собственного детства (курения травки с друзьями-школьниками и т.п.), и который тщетно перебивается разными связями с противоположным полом, чувствуя неловкость как от самого знакомства в возрасте после 40, так и в целом от процесса взаимоотношений с женщиной.

Из этого следует ответ на вопрос, что теоретически, да, они могут впадать в депрессию ("теоретически" - так как сериал все-таки не основан на задокументированных событиях и о их правдивости остается только догадываться).

Если отвечать на вопрос "Какие известные комики на самом деле вели очень депрессивную жизнь?", то, наверно, стоит взять во внимание этот сериал, и сделать вывод, что комики не какие-то особенные люди, вечно смешные, которых видно издалека на улице, а соверешенно "нормальные" и ничем не отличающиеся от других люди. Известные комики так же могут переживать из-за обычных человеческих ситуаций и удивляться тому , что они могут впадать в депрессию, не стоит.

29
0
ноябрь
2015

Стивен Фрай всю жизнь страдает от биполярного аффективного расстройства (маниакально-депрессвный психоз), причем начал лечиться только после того, как в 2013 году предпринял попытку самоубийства, приняв таблетки с водкой, в результате чего бился в конвульсиях и сломал четыре ребра. Позже он основал фондпо борьбе с этой болезнью. Ну, а про Робина Уильямса, который не так давно покончил с собой, все знают.

28
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта