Серёжа Шмидт
июнь 2019.
927

Почему Люцифер- созданный архангелом "тот, кто идеален" воспротивился своему "отцу" и позже стал для него антиподом?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Отвечу с неожиданной стороны - через имена: имена как известно несут очень большой смысл, информацию, наполнение и даже судьбу - имя Иуда - славящий Бога, Авраам - отце множества, Исаака - смех, Петр - камень и т.д. Не случайно в именах иногда всё заложено. Итак, архангел Михаил - имя архангела переводится так : Михаил - кто как Бог? То есть в самом имени идет главный упор на то, что фундаментальной вещью в жизни Архангела является истина о том, что нет подобного Богу - без этой истины не устоять на верху. Именно недостаток этой фундаментальной истины опрокинул сатану и он сказал буду подобен Всевышнему - буду как Бог. Сам упал и с той же идеей подошел к человеку:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)

4
0
Прокомментировать

Написано что Люди тоже  были созданы СОВЕРШЕННЫМИ(Бт1:31) и должны были жить на земле не умирая и не старея(Бт2:16-17)

И вот ответ на ваш вопрос:

Потому что Ангелы и Люди отличаются от всех остальных существ тем, что у них есть СВОБОДА выбора, какими им быть. Про ангелов и людей НАПИСАНО:

<<(Иак1:14-15)"Но каждый испытывается, УВЛЕКАЯСЬ и соблазняясь СОБСТВЕННЫМ желанием. 15-Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть.">>

А животные не свободны, они поступают только по закону(Инстинкту) заложенному в них создателем(нельзя за флажки)

Но в вашем вопросе ошибка, Люцифер не Архангел, а всего лишь Ангел, Архангелом в Библии назван только лишь Архангел Михаил, который победил люцефера(Сатану) и сбросил его с небес на землю, сравните(Иуда9)+(Отк12:7)

Архангел Михаил, это небесное имя Иисуса Христа данное ему Отцем сразу после того как он его РОДИЛ на небесах(Кол1:15). Михаил это имя не человеческое, а Ангельское, но когда Бог послал Архангела Михаила на землю, что бы он родился человеком, то там он получил уже имя человеческое- Иисус, поэтому и написано, что имя Иисус ДАНО только для человеков, а Ангелы, и Отец Христа, его называют Михаил:

<<(Ден24:12)" И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного ЛЮДЯМ, которым мы должны спастись">>.

Видите? Это имя дано только ЛЮДЯМ, только люди имеют право называть Архангела Михаила Иисусом Христом.

Двух АРХАНГЕЛОВ не бывает и не может быть, само слово АРХАНГЕЛ исключает это.

Архи означает первый или наивысший. Первым рождённым Ангелом является Иисус, про него написано что он:

<<(Кол1:15,18-19)" есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари,,,и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18-И Он есть глава тела Церкви; Он – НАЧАТОК, первенец из мертвых. 19-ибо благоугодно было Отцу(Иегове-Исх33:19)>>

1
-1

Я во всем этом слабо разбираюсь, а как же Рафаил, Уриил и еще несколько, которые тоже в Ветхом и Новом заветах встречаются?

В Новом завете, вроде бы вообще не написано откуда Сатана взялся, да и в Ветхом тоже написано немного. Всё что дано- его начало в образе змея-искусителя.  Где можно о его взаимоотношениях и происхождении побольше прочитать? (Исключая конечно всякую Сатанинскую литературу).

0
Ответить

Извините, Мы хотим брать пример с Иисуса Христа (1 Пет. 2:21). До того как прийти на землю, он жил на небе, поэтому многое знал о Сатане и демонах. Но Иисус не рассказывал истории о том, что делали злые духи. Он хотел свидетельствовать об имени того, кто его послал, а не рекламировать Сатану.

<<(Ин17:1,4,6,9,26)"после сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,,,,4- Я прославил Тебя на земле, совершил ДЕЛО, которое Ты поручил Мне исполнить.,,,,6-Я открыл ИМЯ Твое человекам,,,,(Иегова-Исх33:19)>>

Если мы подражаем Иисусу, мы не станем пересказывать другим истории о демонах. Пусть по нашей речи будет видно, что мы его ПОСЛЕДОВАТЕЛИ(христиане).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью