Почему американцы живут в кредит?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

А в чём проблема? Хорошее решение.

Получить дом в начале своей взрослой жизни, чем в конце неё.

Получить высшее образование в молодые годы, чем на пенсии.

Всё, что для этого нужно - это реально стабильная ситуация в стране, экономическая и политическая. Американцы эту стабильность видят и сами принимают участие в её обеспечении. Потому и могут позволить себе жить в кредит.

На протяжении почти 200 лет американская экономика демонстрирует устойчивый рост даже с учётом Великой Депрессии в 1930е и недавней Великая Рецессии. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-14

В во времена Великой депрессии все ж ки было падение и уровня потребления и в целом объема экономики.  На то она и великая депрессия.  

Но США молодцы,  смогли её преодолеть.

+5
Ответить

1)Какой ценой? 2)За последние 120 лет в США произошло 5 кризисов. И интервал во времени становится меньше

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

И какой ценой?

График роста Вам ничего не говорит?

+2
Ответить

В России же 5 кризисов произошло всего за 30 лет :) 1991, 1998, 2008, 2012, 2014 и интервал, как видите, тоже становится еще меньше :) От кризиса 2014 и вовсе до сих пор оправиться не можем :)

+2
Ответить

Да, катимся под гору и главная наша забота - как там Запад, когда и он, наконец, покатится.

+1
Ответить

Кризисы 98 и 08 произошли не по вине России, Не стоит сравнивать влияния кризисов в России и в США на мировую экономику

0
Ответить

Серьезно? Кризис 1998 не происходил нигде, даже включая СНГ :) Мировой кризис 2008 тоже оказался более ощутимым для России, нежели для других из-за слишком низкого уровня жизни :)

0
Ответить
Прокомментировать

А почему бы и нет, если там процентная ставка 3-4% годовых, а то и меньше?
Это в нашем уме не укладывается, что где-то можно купить дом и не переплатить за него и половины суммы.
А автокредиты сроком на 48 месяцев под 2-3% годовых - как вам такое?
Будь в России подобная система ставок - данный вопрос бы никогда не появился, но увы, пока мы берем ипотеку, переплачивая за нее в 2-3 раза.
Используем кредитные карты под 30% годовых и т.п.

5
0
Прокомментировать

Вероятно, ими движет уверенность в завтрашнем дне, а именно в своих доходах. 

К тому же возможность владеть какими-либо благами "здесь и сейчас" обходится не так дорого (ставки по кредитам относительно невысоки).

2
0
Прокомментировать

Потому,что США - типичный пример государства и общества, находящихся под управлением победившего финансового капиталла.
 В классической буржуазной схеме участвуют (упрощенно) три основных игрока: потребитель,имеющий часть средств на приобретение товара и огромное желание его приобрести...производитель,имеющий часть средств на производство товара и имеющий огромное желание на этом заработать...и финансист,имеющий средства и огромное желание на них заработать. В итоге - он чуть-чуть финансирует производителя-на разработку и произодство и потребителя-на приобретение. И каждый -имеет своё: завод - свою часть прибыли, финансист-свою-в виде % от кредита,ну а потребитель-профит в виде возделенного. В обществе победившего финансиста-игроки теже, но вот их доля в распределении прибыли уже иная-финансист забирает себе всё, а производитель(давно и заранее выкупленный финансистом)-работает по себестоимости. Финансист,естественно, хочет больше и больше прибыли. А это возможно или путем поднятия %(но тогда снизится размер рынка,т.к. дорогой кредит будет возможен уже не каждому потребителю) или путем создания трудности,а то и невозможности - что-либо потреблять-без использования заемного,т.е. кредитного продукта. Что , в реальности, и видим в тех же США: есть пределы на крупные сделки за наличные, есть финкомиссии,мониторящие все крупные сделки  и имеющие право их отмены,а то и обвинения потребителя в "легализации криминальных денег"- без оснований, с презумцией "виновности"-по обоснованному подозрению (типа - "у честного человека не может быть 20 тыс баксов наличными, значит вы-нечестный человек" и т.п.), есть надбавки к цене - при приобретении товаров за свободные деньги,а не в кредит, либо-просто невозможности некоторых покупок без использования банковских ресурсов (недвижимость и т.п.) и т.д. Вся экономика США видоизменена под принцип: производитель-производит, потребитель-покупает, а вся прибыль (и не просто ВСЯ, но и та,что еще не существует,а , возможно, будет существовать через год-три-пять - через систему трежерис) - находится в руках Финансистов. Все прочие - и производители и потребители- просто элементы конвейера по созданию "добавочного продукта"(%) из денег. Конечно, там еще существуют отдельные объекты,пытающиеся избежать своего вовлечения в эту Систему. Но-Система уже давно построена, отлажена и почти непоколебима (без каких-то катастрофических потрясений),а все эти "мятежники" - заведомо и официально признаны маргиналами и прозябают на обочине Жизни.
Так,что ответ: "Американцы живут в кредит,потому,что существующая в США Система хозяствования не позволяет ЗАКОНОПОСлУШНОМУ гражданину США жить вне существующей модели заемно-кредитных взаимоотношений- без выпадения его самого из системы общественных взаимоотношений".

3
-5

Никто не мешает купить машину за нал, даже люксовую. Кстати, еще недавно немецкие авто в США были намного дешевле, чем в самой Германии.

Дом тоже, пожалуйста, покупайте без кредита. Переводите на счет покупателя нужную сумму и дело с концом. Не такая уж это крупная сделка (разве что с точки зрения среднего россиянина). Да и честному налогоплательщику бояться нечего. Это только в России мало кто налоги платит.

Выдача кредита - это тоже сделка. И если такая сумма считается крупной, то и она попадет в поле зрения мониторинга. Да и кредит кому попало не выдают. Особенно на крупные покупки.

У меня есть очень хорошо оплачиваемый друг, который тоже живет в кредит, только не в Америке а в России. У нас что, тоже общество, находящееся под управлением победившего финансового капитала и крупные сделки за нал невозможно провести? Вовсе нет. Просто пока будешь копить на таунхаус даже с большой зарплаты, на машины себе и жене, состаришься и все это время придется жить в обычной квартирке и ходить пешком. А так у ребят всё есть прямо сейчас. И плевать, что сколько-то переплачивают. А в Штатах и не переплачивают столько, сколько в России.

Так что вы ерунду написали.

-1
Ответить
Прокомментировать

А чё бы и не жить если твоя валюта везде в спросе,главное вовремя скидывай её из страны иначе инфляция,и не делай больше чем положено миру.Главное делай войны чтобы обмануть всех что доллар это супер вещь,мы даём вам доллары на ракеты,творите добро убивайте друг друга,потмоу что нам надо скидывать баксы из страны.

Так это один из примеров поддержания экономики,а их уйма......так чё бы не жить в кредит?

А во тесли ебанёт у них в парке вулкан,вот тогда поговорим что нам их доллар или нефть или акции.......вот тогда и поговорим.Осталось придумать как завести непалёно в вулкан эту бомбу эдак в 120 мегатон.....)))))))))))))))))))))))))))))))))шучу.......

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью