Zanzy Nabru
ноябрь 2015.
34567

Как эффективно бороться с проблемой широких пор на лице в домашних условиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
43
5 ответов
Поделиться

Недавно я тоже задалась этим вопросом. Мне удалось найти ответ в сообществе reddit.com на реддите. Выяснилось много интересного.

Оказалось, что черные точки на носу и лице это чаще всего не комедоны (blackheads), а sebaceous filaments (SFs). Они представляют собой смесь секрета сальных желез, бактерий, мертвых клеток кожи и одного волоса. Эта смесь заполняет одну большую пору.

Казалось бы, решение в том, чтобы сузить поры. Но поры нельзя "сузить". Можно временно сделать поры менее заметными, но нельзя физически "сузить" реальный размер пор. Если кожа упругая и увлажненная, это может помочь, но в целом размер пор — это размер пор. Тут ничего не поделаешь. Единственное, что можно сделать — это растянуть и повредить поры. Часто такое случается при использовании липких полосок или масок для пор. Эти средства вытягивают часть SF, но потенциально есть вероятность необратимо повредить поры и это только ухудшит проблему в долгосрочной перспективе. Также не стоит механически выдавливать SF. Это тоже может привести к необратимому увеличению пор.

В рекламе часто говорят про открытые и закрытые поры. На самом деле нельзя открыть или закрыть поры. Не существует каких-то маленьких мышц вокруг каждой поры, которые бы напрягались или расслаблялись, в зависимости от применяемых средств. Горячее полотенце или пар не помогут "открыть" поры, а холодная вода и тоник не помогут из "закрыть". Это миф. Как уже упоминалось выше размер пор такой какой есть, и его не изменить.

Лучшее, что можно сделать, чтобы поры выглядели меньше, а лицо чище -- это регулярно очищать свои поры. И вот как это можно сделать.

Понадобится примерно час времени (желательно утром) и три средства:

  1. средство, содержащее 2% BHA (2% салициловой кислоты) с pH между 3 и 4. Это может быть лосьон, жидкий пилинг или мягкие салфетки;

  2. глиняная маска;

  3. очищающее масло (an emulsifying oil cleanser), желательно из минерального масла, или чистое базисное масло.

Итак, сначала следует нанести продукт с BHA (если ваша кожа сухая или обезвоженная, то может быть лучше ограничиться теми участками лица, где пора наиболее видимы). BHA жирорастворимые, поэтому проникнут глубоко в себум пор и размягчат грязь. Понадобится 20-25 минут чтобы BHA сработала как следует.

Далее, не смывая BHA, наносим глиняную маску. По времени здесь следуем инструкции на маске. Смываем маску теплой водой.

Потом наносим очищающее или базисное масло и ждём 15 минут. Масло поможет поднять грязь в порах ближе к поверхности.

После этого, осторожно массируем лицо 2-3 минуты. Если всё прошло как надо, под пальцами можно ощутить очень маленькие зернышки, появившиеся из пор. Это пробки, которые делают поры видимыми (по-английски они часто называются grits). Не стоит слишком сильно давить на кожу или делать массаж более 5 минут. Это может привести к разрыву капилляров, и исправить такое можно только с помощью лазера в клинике. Даже если зернышек не появилось — ничего страшного — процедура всё равно очищает поры.

Осталось смыть масло. Если масло было водорастворимым (emulsifying), то сделать это можно водой. Если нет, то другими средствами.

На этом этапе поры должны стать гораздо менее заметными. Всё. Через некоторое время поры обязательно наполнятся снова, и процедуру придется повторить. Обычно хватает одного-двух раз в неделю.

Оригинал текста на английском и рекомендации конкретных продуктов можно найти по ссылке: fiftyshadesofsnail.com

Мне было бы интересно услышать рекомендации подходящих продуктов, которые можно найти в наших магазинах по не очень высоким ценам.

113
0

Мне помогает вот эта маска: http://www.indianbeautyhub.com/wp-content/uploads/2014/03/himalaya-herbals-purifying-neem-pack.jpg

В составе фуллерова земля, которая, как я понимаю, та же косметическая глина. Когда маска высыхает, она становится ярко-зелёной, после смывания практически все чёрные точки исчезают. Правда, она ужасно щипет во время высыхания.

+2
Ответить

Супер-ответ! Кто-нибудь, кто попробовал, напишите ощущения и результаты. И да, средства, которые вы использовали, тоже, пожалуйста) А то я совсем не разбираюсь, что модно использовать на первом этапе(с содержанием салициловой кислоты 2%).

+5
Ответить

Я использовала средство, которое советуют в оригинальной статье: Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA. Заказывала в интернете. В наших магазинах что-то похожее найти не удалось: везде содержание кислоты очень маленькое.

Пилинг хорошо справляется с черными точками. Кожа стала матовой и нежной — я очень довольна.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Спасибо :) Жаль, у нас не найти, с интернета заказывать проблематично..

0
Ответить

А спиртовой раствор салициловой кислоты, 7 р 50 коп в аптеках?

0
Ответить

И глина в аптеках копейки стоит

0
Ответить

Мария, я пользуюсь раствором салициловой кислоты, но только точечно на воспаления. Один раз пробовала нанести полностью на нос, так у меня он весь полностью шелушиться начал - спирт все высушил. Поэтому побаиваюсь его использоваться с такой целью.. ;D

0
Ответить

Да, сложно было найти именно средство с BHA без спирта.

0
Ответить

Здравствуйте, скажите где эту маску можно купить.заранее спасибо

0
Ответить

Вам надо щадящий уход.У меня сын 15 лет берёт мои очистяющие https://otzovik.com/review_9766206.html и https://otzovik.com/review_9667485.html. Помогает. Купить можно в любом интернет магазине.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно попробовать маску из голубой глины. Абсолютно природный ресурс, возможности навредить коже у  него буквально нет. Как делать маску указано на упаковке, а купить ее можно в аптеке или же в косметическом магазине. Применять можно для кожи на всех участках тела.

6
-1
Прокомментировать

Чистить механически нельзя, но что делать.  все поры не очистить способом указанным выше. Кто то может знает что еще делать можно?  Помогите  пожалуйста.

3
0

поможет ультразвуковая чистка у дерматолога, а после - поддерживающие результат глиняные маски. я пользовалась Кристиной (это профессиональная косметика, которая не сушит кожу) и это происходило на протяжении пары месяцев. маска не дешевая, но общий расход составил всего 50 гр за все время. но я думаю, можно использовать регулярно любую глину, помня, что она сушит кожу и брать легкий крем на ночь/день. спешу подчеркнуть, что глина не сможет очистить поры, только отбелить. но если поры уже чистые, она их хорошо поддержит! и попробуйте масло на распаренную кожу - хороший результат. еще хочу сказать, что широкие поры всегда видно в увеличительное зеркало и просто поэтому они могут показаться неочищенными даже после всего вышесказанного

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проблема широких пор всегда курируется в кабинете врача и в домашних условиях самим пациентом. Так как рельеф кожи и склонность к расширению пор генетически предопределена. Картина может ухудшаться вследствие нарушений в составе минералов и витаминов, кодирующих секрецию сала, а также вследствие нарушений синтеза гормонов надпочечниками, также имеющих отношение к гиперпродукции жира на лице. Но, в целом, если это не случай акне, то можно ограничиться единичными процедурами у косметолога и домашним уходом.

Уход:

Налаживаем дренаж сальных желез и улучшаем светоотражающие свойства кожи

1) адекватное очищение с препаратами, содержащими энзимы и салициловые кислоты

2) минеральные скрабы с дермобразирующим эффетом

Адекватно увлажняем кожу, предотвращая гиперпродукцию сала

3) кремы с восстановлением барьерных свойств кожи с церамидами и скваленом

Повышем слущиваемость эпидермиса и стимулируем увлажненность

4) сыворотки с кислотами, кератолитический эффект

Процедуры:

1) пилинги миндальными кислотами

2) HydroFacial с салициловой кислотой и энзимами

3) Frac3 FotonaSP Dynamis - процедура, не занющая равных по сужению пор. Сразу посде первой процедуры фантастический эффект) Наш лидер!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Недавно столкнулась с такой же проблемой. Чего только не перепробовала - всё бестолку. Подруга посоветовала уходовую косметику от Brightlook. В итоге моя кожа стала упругой и я будто помолодела на 5-10 лет))))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью