Я говорю сама с собой. Именно веду диалог, как с другом, будто бы рядом со мной сидит кто-то, активно проявляю эмоции и т.д Это не просто разговор для концентрации... стоит обратится ко врачу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это как бы нормально для всех, но если в разумных пределах. Многие артисты или лекторы прорабатывают номера перед зеркалом, проговаривают определенные нюансы. Это сильно потом помогает в подобных ситуациях. Внутренние диалоги полезны, чтобы разложить в голове нюансы по беспокоящим вопросам. Тут есть серьезных минусов только два. Когда это становится паталогией, человек ищет утешение в воображаемых друзьях от одиночества. Другой минус в том, что любой воображаемый собеседник всегда скажет нам ожидаемый ответ, так как он продукт нашего же сознания, поэтому такие разговоры малопродуктивны, далеки от реальной дискуссии. 

www.youtube.com/embed/GkQlGQoGdeY?wmode=opaque

2
0
Прокомментировать

Поводом обратиться к врачу это станет, если ваш "внутренний собеседник" вдруг обретет признаки отдельной от вас личности и начнет вам что-то эдакое советовать и даже требовать. Хотя как раз в этом случае вы скорее всего ни к какому врачу и не обратитесь - обратятся другие, обеспокоенные вашим поведением. А сам по себе т.н. внутренний диалог - нормальное состояние любого человека.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью