Будут ли проблемы в жизни, если пойти на консультацию к психиатру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Психиатр, психотерапевт и психолог - разные специалисты, и "консультация" у них будет иметь разные последствия.

Психиатр работает с клиническими кейсами, т.е. с психически больными. Это он отправляет людей в дурку. Идти на "консультацию" к психиатру не советую, потому что если вам в справке он напишет что-то не так, то это будет мешать всю оставшуюся жизнь (получение водительских прав, устройство на работу и т.д.).

Психолог - не врач и не имеет право прописывать медикаментозное лечение и ставить клинические диазгнозы. Так же у психологов есть этический кодекс, который включает принцип конфиденциальности. Поэтому идти на консультацию к психологу вполне безопасно.

Психотерапевт - это среднее между психологом и психиатром. Это уже врач, но работе не с "запущенными" случаями.

10
-4

Я конечно понимаю, вы можете высказывать свою точку зрения, всё такое. Но люди с проблемами и так боятся идти к психиатру,так ещё и вы рекомендуете не ходить. К психологу же больному идти не следует, так как он не врач и помочь не сможет.

+4
Ответить

То что психолог не врач, не означает что он не сможет помочь. Это ваша неверная трактовка. Медсестра тоже не врач, значит ли это что она не сможет помочь? Нет, не означает. Это означает, что есть случаи, когда помощь вне ее компетенции и поэтому нужна консультация врача.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

На сколько я знаю, психологи имеют дело с людьми без патологий, то есть занимаются людьми с какими-то проблемами, но без болезни. Болезнью заниматься должны, по крайней мере мне так кажется, психиатр или психотерапевт.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, будут. Не получите права на авто. Не сможете работать на ряде работ: в пищевой промышленности, детских учреждениях, медицине, полиции и т.д. Усложниться получение допуска от психиатра на медосмотре с любой работы: прием врача, тесты психолога и комиссия. Справку дадут, но времени больше потратите.

3
-4

Не пугайте людей. Права дадут. Другое дело, что надо идти в клинику неврозов, а не в ПНД.  Но я не знаю насколько государственные клиники анонимны.

+2
Ответить

Государственные клиники не анонимны.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да нет, конечно, какие проблемы? На учет вас никто без вашего согласия не поставит, никто в целом и не узнает, что вы его посещали, а если узнает - не все ли равно? Принудитеельно вам укол никакой страшный никто не сделает в пятую точку. Психиатры отвечают за свои действия, над ними есть надзорные органы. Так если чувствуете, что это вам нужно - идите свободно. Психиатр должен спокойно и внятно вас выслушать, ваши жалобы, обсудить все и лишь порекомендовать какое-то лечение, а не принудить к нему.

0
-2

Ну да, это правда. Токо на вас заведут отдельную медкарту, она будет как минимум год (по закону, фактически - скоко угодно) храниться в кабинете у психиатра и вы будете формально считаться стоящим на учете посещений.

+2
Ответить

Токо на вас заведут отдельную медкарту, она будет как минимум год (по закону, фактически - скоко угодно)

Вы, конечно, без проблем назовете закон, в котором это сказано.

-1
Ответить

Сам ходил к психиатру, когда была длительная бессонница и нуждался в хорошем снотворном. А ты бы, конечно, не пошел. В регистратуре перед визитом брал свою карту, но она не понадобилась, так как психиатр ЗАВЕЛ НА МЕНЯ ОТДЕЛЬНУЮ КАРТУ. Снотворное выписал и вцепился в меня, назначив дату нового приема через месяц. Уходя, я спросил, сколько времени хранится в его кабинете моя карта, он сказал, что по инструкции - год со дня последнего обращения, если пациент больше не появлялся. Но фактически - дольше, " не волнуйтесь, если придете на прием позже этого срока, карта будет еще вас ждать..." СПАСИБО!!! Ноги моей там больше не было, На прием, конечно, не явился. Сплю уже нормально. Никто меня не искал. Выкинули ли карту?  Не знаю.

+1
Ответить

Могли отправить в архив. Главное, больше там не появляться.

+1
Ответить

Карты не выкидывают) Не надейтесь даже.

+1
Ответить

Ответ врача-психотерапевта на сайте мед. консультаций:

"Здравствуйте,  наличие любого психиатрического диагноза - это всегда  проблемы с  получением справок, при обращении в ПНД придется пройти  обследование и  врачебную комиссию, которая будет решать возможность  управлять  транспортом. "

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью