Роберт Мкртчан
июнь 2019.
5579

Два месяца сидел на малоуглеводной диете, много делал кардио, надоело. Теперь два месяца питаюсь бургерами и шаурмой, кардио раз в неделю. Разница в весе всего 1,5 кг. Что я делал не правильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Чем жёстче суточный дефицит, тем сильнее организм замедляет обмен веществ. Если вы создавали за сутки дефицит около 300 ккал, то это было всего минус 20-30 грамм жира в день. Для того чтобы сжечь 1 кг жира нужно потратить на 8000 килокалорий больше, чем получить из пищи.

Когда начали питаться фастфудом ваши гликогеновые (углеводные) депо в мышцах заполнились (тем более после углеводного голодания), что могло дать прибавку в весе около 0,5-1 кг. Так же возможна прибавка воды за счёт увеличения потребления соли. Ну и соответственно возможен какой-либо прирост жировой массы.

Хотя непонятно из вашего вопроса - разница 1,5 кг в какую сторону?

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Прибавил конечно. От шаурмы как ещё.

Диету хорошо держал. Голода не было и страданий. Но и веса скинул три кг всего.

Теперь 1.5 вернулись.

На бургерах реально покайфу, ем что хочу, вкусно! И дешевле намного. 200 р и сыт на полдня

-1
Ответить

Ну так а вопрос то в чём?)

Если за 2 месяца вы сожгли 3кг жира, то это значит что ваш суточный дефицит был около 400 Ккал. Это нормально, сильный дефицит не нужно создавать. Возможно вам не хватает "правильных" жиров (орехи, рыба, яйца) и/или соли, что вы их компенсируете из фастфуда.

+2
Ответить
Прокомментировать

Тут надо понять - сколько ккал выходит в итоге.
Ты может быть потребляешь столько же калорий, как на низкоуглеводке,но просто уменьшил количество приемов пищи за счет быстрой насыщаемости.

Хочешь набрать вес - покупай граммовые весы и записывай что и сколько ешь.
Удивительно, но может произойти так, что по цифрам окажется, что ты ешь не сильно больше, чем когда был на диете.

0
0
Прокомментировать

2 месяца - не срок. Организм перестраивается 6 месяцев. А молодой организм еще и хорошо адаптируется. Последствия и прокачки, и обжорства скажутся позднее.

"Как показала практика, ферментные системы желудочно-кишечного тракта перестраиваются на новую пищу за 3—12 месяцев. То же самое происходит и с микрофлорой кишечника."
https://med.wikireading.ru/44682

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью