Женщины, какие меры вы применяете, чтобы избежать сексуального насилия?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

1) стараюсь вечером не идти домой в одиночестве - всегда звоню мужу чтобы встретил у метро и подвез.

2) я принципиально против алкоголя, курения и любых других психостимуляторов.
Помимо очевидного вреда для здоровья эти вещества дурманят рассудок и делают меня легкой жертвой. Я вешу 45 кг, меня и так легко украсть) А после 1-2 бокалов я быстро могу опьянеть и прошляпить опасность.

3) я не общаюсь с агрессивными людьми, они меня отталкивают а не кажутся "очаровательными хулиганами"(с).  мой муж меня во многом привлек своим характером, он никогда не опустится до драки (ну наорать может, но вот ударить - никогда).

вообще грустно это все -  нужно постоянно находиться настороже в незнакомом окружении
вечером и на улице особенно. в моем районе украли школьницу прямо на улице, днем.
и ко мне тоже приставали всякие уроды - хватали за руки на улице "типа познакомиться".

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-12

А минусы-то за что? Это ж личное мнение

+2
Ответить

Тут ставят минусы, не вчитываясь в ответ порой. На этом сайте более, чем норма.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тут ставят минусы и тупо за «ответ правдивый/хороший/правильный, но я не хочу, чтобы это было так, мне не нравится его правдивость/правильность».
Люди между логикой/адекватным восприятием вещей и фантазией часто выбирают фантазию.

+5
Ответить

Полина, может, минусы от тех, кто уверен, что не поможет? Или кто хочет, чтобы вообще никаких предосторожностей не понадобилось?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне бы тоже хотелось жить в 100% безопасном мире. Но это утопия))

Даже если вопрос сексуального насилия решат (раннее выявление отклонений с помощью супер ИИ, везде стоят камеры и тд) все равно найдется маньяк-психопат или наркоман в ломке.

0
Ответить

Между прочим, не далее как вчера мы с одной участницей TheQ обсуждали сабж, и она меня убеждала, что никакие меры предосторожности не снизят вероятность такого преступления.

0
Ответить
Прокомментировать

Ношу длинные кожаные плащи; щурюсь, смотря прохожим в глаза; делаю жест «внезапной проверки внутреннего кармана»; безумным взглядом смотрю на подозрительных людей, чтобы им было некомфортно.

11
-4

Это не достаточные меры =) Точнее вообще не меры. Если бы вы сказали, что занимаетесь айкидо, я бы сказал - да.

+1
Ответить

Я б наоборот сразу к вам подкатил!

0
Ответить
Прокомментировать

Хм... Хожу с таким выражением лица, будто сейчас кого-нибудь убью сама - люди опасливо обходят стороной, мало ли... Да и к тому же не выгляжу, как человек, который не может за себя постоять, потому особо никто и не пристает, к счастью. Ну и разумеется, не шляюсь по гоп-районам во тьме и одиночестве, так, на всякий случай.

3
0
Прокомментировать

Практикую адекватное поведение. 

Дисклеймер: все дальнейшие рассуждения не затрагивают случаи домашнего или детского насилия. 

Я - молодая, симпатичная девушка и в отношении меня никогда не совершалось сексуальное насилие или его попытки. Да, ко мне переодиески в общественных местах пристают в попытках познакомиться мужчины разного возраста, национальности и степени трезвости, но ни один из этих случаев до сих пор не перерос в трагический инцедент. 

В чем секрет такого успеха? Адекатное социальное поведение и адекватная реакция на нестандартные ситуации. Из чего, в моем понимании, это адекватное поведение состоит? 

  • Реакция на находящихся рядом людей (всех). Я не дефилирую по платформе метро с видом "я - королева", раскачивая попой, как маятником, не смотрю пугливо на окружающих а-ля "забитый щенок", не обвожу оказавшихся по близости людей демонстративно-пофигистичным взглядом, не агрессирую, если кто-то отдавил ногу, не занимаю позицию "а-а-а я не твоя". Переступив порог своей квартиры я становлюсь человеком среди людей, улыбаюсь, если улыбаются мне, не трогаю тех, кто не трогает меня, уважаю свое и чужое личное пространство и на транслирую свой внутренний мир направо и налево. Такая линия проведения распростаняется на взаимодействие с прохожими, начальством, коллегами, друзьями и т.д. Одним словом: я не провоцирую. Адекватные люди, судя по всему, психопатов мало интересуют. 

  • Реакция на нежелательных субъектов. Если ко мне проявляют нездоровый интерес в коллективе, на улице со мной говорит или за мной идет человек, по моему мнению, представляющий потенциальную опасность или просто неприязнь: 

а) Игнорирование. Не провокационное, когда "тебяздесьнет, тебяздесьнет, ятебянебоюсь", а именно отсутсвие интереса к человеку. Лишите его своего внимания, дайте понять, что он вас не интересует от слова совсем и попытки установить контакт точно провалятся. Не потому что вот "принципиально нет", а потому что "я бы да, но не интересно, извини". Такой отказ на незаданный вопрос можно дать вербально и невербально, даже человеку, который просто засмотрелся на вас в метро или выкрикнул что-то вслед. Если вы взглянете на него, а затем отвернетесь со скучающим видом, это может на корню присечь все попытки подкатов.  

б) Если на улице незнакомый субъект идет за вами, а варианта просто убежать нет, всегда стоит привлечь общество на свою сторону. В коллективе просто придайте огласке его действия, в общественном месте оставайтесь как можно ближе к скоплению людей, разыщите дежурного по станции, полицейского или, на крайний случай, поймайте любого прохожего (или парочку) надежного вида и, изобразив крайнюю степень испуга, начните показывать на субъекта пальцем и на максимальной громкости вещать о том, что он идет за вами уже 30 минут. Ровно тот же способ подходит, если, например, в очереди, вас пытаются потрогать без разрешения. 

в) Держитесь подальше от явно нездоровых людей и, в случае вынужденного контакта с ними, сразу привлекайте внимание посторонних и близких людей. Например, в универе со мной учился парень с явными маниакальными наклонностями, за 4 года я говорила с ним всего 3-4 раза, никогда не шла куда-то вместе, но когда однажды встретила в трамвае, тут же написала одногруппнику, чтобы он меня ждал, и, в случае чего, вышел на встречу. 

г) При явных недвусмысленных угрозах - грозитесь полицией и общественным осуждением. Причем второе может быть даже более действенно. Заверение, что ваш брат работает в газете, пишет репортаж о насилии и уже месяц знает о том, что на работе вас домагаются, может остудить сильно жаркую голову. Причем не обязательно именно "угрожать", можно поставить человека в известность как бы случайно, чтобы не вступать в открытую конфронтацию. 

д) В любой ситуации ведите себя спокойно, уравновешенно и уверенно в себе. Дайте субъекту почувствовать свою уверенность в том, что вас защитят, даже если эта увереность на самом деле не такая уж и крепкая. На контрасте с вашим спокойствием страх от нарушения социальных норм будет чувствоваться им сильнее. 

  • Внешний вид. Хотя основным провоцирующим фактором является именно поведение: ингнорирование, привлечение и т.д. внешний вид тоже имеет значение. Не надо одеваться в паранжу или мешок от картошки, но и помимо трусов и каски в гардеробе лучше иметь другую одежду. 

  • Элементарные меры безопасности. Не ходите по безлюдным ночным переулкам, не вступайте в разговоры с незнакомыми людьми, не посылайте пьяных мужиков, кричащих вам вслед, не стройте глазки для развлечения всем подряд и т.д. 

Пусть ваша жизнь и здоровье всегда будут в безопасности!

12
-9

Игнорирование. Не провокационное, когда "тебяздесьнет, тебяздесьнет, ятебянебоюсь", а именно отсутсвие интереса к человеку. Не потому что вот "принципиально нет", а потому что "я бы да, но не интересно, извини".

Да, это наиболее разумно. Но к сожалению, ахилесовой пятой некоторых женщин является то, что они сами не верят в то, что пытаются транслировать своим поведением, из-за чего проглядывается фальш. То есть, чтобы реалистично транслировать эмоцию «я бы да, но не интересно, извини», нужно реально её испытывать. Но не всем это по зубам. Поэтому, всё это превращается в провокационное «я бы да, но тебяздесьнет, тебяздесьнет», из-за того что «принципиально нет», а не потому что «не интересно, извини».

0
Ответить

можете подробнее разъяснить?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

девушка может страдать от низкой самооценки и зависимости от одобрения окружающих, из-за чего ей необходимо постоянно самоутверждаться, путем непрерывного транслирования посылов:

"я - королева"

и

"а-а-а я не твоя"

а финальную точку в этом ставит то, что её даже не смущает тот факт, что столь девиантное поведение вызывает интерес именно у насильников и других маргиналов. ведь, с её точки зрения, внимание насильника - тоже внимание, которое лучше, чем ничего.

наверное, её не очень прельщает перспектива быть изнасилованной где-то в кустах за помойкой, однако, тот факт, что взгляд насильника пал именно на неё - для неё очень важно. из-за чего, становится «принципиально нет», а правдоподобно изобразить эмоцию «я бы да, но не интересно, извини», становится затруднительно, когда на лбу написано обратное.

плюс, добавьте тот факт, что маргинальные индивидуумы, склонные к изнасилованиям, и девушки транслирующие маргинальное поведение попадают на один социальный уровень. из-за чего, насильнику ситуация кажется совершенно безнаказанной, потому что девушка - обычная, каких тысячи, никто за неё особо переживать не будет, а значит она - «подходящая жертва для идеального преступления».

0
Ответить

Уже и четкий отказ (без оскорблений) - это оказывается провокация, офигеть можно...

0
Ответить

Речь не идет о психически здоровых и вменяемых мужчинах. Речь идет о потенциальных насильниках, для которых провокацией может являться всё, что угодно, в том числе и отказ.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Так для них и ваша красная сумочка (например) может стать провокацией, потому что их первая жертва именно с такой ходила, тут уж не угадаешь.

+4
Ответить

Ну, да. В этом, собственно, и суть вопроса и ответа соответственно.

0
Ответить
Прокомментировать

Ношу перцовые баллончики, один из которых обязательно в кармане, держу на нем руку. Внимательно отслеживаю обсиановку вокруг себя. Не вхожу в один вагон с подозрительными личностями/компаниями, не обгоняю компании (пьяных)  парней/пьяных или стремных людей, держусь на расстоянии, чтобы меня нельзя было схватить за руку, не хожу по безлюдным местам, в тёмное время суток одна, одеваюсь адекватно внешней обстановке и поводу. Выходящих вон ситуаций не было, при попытках знакомиться мягко отказываю, держусь на расстоянии, не даю до себя дотрагиваться (брать за руку/за плечо итд), в любой рисковой ситуации предпочитаю использовать баллончик и валить, нежели разбираться в действительных намерениях того или иного человека.

1
0

Сложна, проще щелкать клювом, считать ворон, одеваться в прозрачную одежду, про половину одежды проще вообще забыть, по приколу строить глазки любому встречному, можно еще хватать их за руки (жиза), тереться об них (жиза) или предлагать секс (жиза), а потом выть про казлов-насильников, которыми, якобы, являются все мужчины на планете. Вот это разумно вполне, а не какие-то там меры предосторожности, пфф..

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью