Хочу заниматься математикой,но занятие ею вызывает дискомфорт.Как и с остальными страхами,уровень дискомфорта зависит от тревожности.Могу впасть в ступор в простейших вычислениях. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я, наверное, чего-то не понимаю, но зачем заниматься тем, что вызывает дискомфорт?

Что такого обещает Вам математика, что Вы готовы заниматься ею даже через мучения? Добро бы золотодобыча была или торговля алкоголем - хоть денег можно было поднять... А здесь-то зачем мучиться? 

Истоки Вашей внутренней тревожности лежат совершенно в другой плоскости. В математике она только у Вас проявляется - как проявляется при любом сколько-нибудь серьёзном стрессе. или даже только в ожидании стресса... Пока не выявите и не устраните причины - не сможете работать в условиях стресса вообще, а не только в изучении математики...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Как минимум нужно сдавать ЗНО,ЕГЭ по математике , как это делать я не знаю)

+1
Ответить

Да была такая идея, что причина не в этом. Меня хотят на обследование отправить. Психолог сказала, что нужно идти к психиатру и направила в одной. Меня отвели к другому психиатру, из клиники, в которую я часто ходил. Там поставили диагноз под вопросом: «РАС» и направили к клиническому психологу. Затем пошли к психиатру к которому направила психолог. Она сказала как можно скорее отправляться на обследование и на мой вопрос о варианте предыдущего психиатра ответила, что у меня точно нет аутизма. Хотя мне кажется, что я не всё её рассказал, например то, что несмотря на эмоциональность, большую часть времени я самый спокойный человек во всём классе

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

К одной

0
Ответить

Готов, так-как мне также нравится ею заниматься. Мои чувства ко многим людям и предметам, даже близким, амбивалентны

0
Ответить

Та не гони брат), возьми себя в руки , все у тебя нормально , не навязывай себе эту херь*

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кстати говоря, позвольте отклониться от темы, но хотелось бы добавить, что сейчас распространена популяризация математики, многие хотят поступить в МГУ на мехмат, ВМК, в ВШЭ на матфак, так как это престижно и предоставляет огромные перспективы. Также, сильная база по математике всегда ценится работодателями, к тому же, студенты матфака могут в дальнейшем получить грант и отправиться на обучение в другую страну в престижный университет, к примеру, Стэнфорд, Гарвард и т.д. Вот, что может дать математика (и это один из примеров).

+2
Ответить
Прокомментировать

Вы школьник или студент? Возможно вам с учителем не повезло и он не может доступно объяснить вам как решать задачи. Попробуйте поискать репетитора или поищите информацию в интернете, ролики в интернете например. 

Как уже сказали, математика это не вычисления (благо не 19 век на дворе), сейчас вычисления можно доверить компьютеру, главное уметь находить способ решить задачу, подобрать инструмент и применить его, а также проверить результат.

А так, нужно заниматься преодолевать себя, я вот в ВУЗ пришёл тоже с не высоким уровнем математики, в гуманитарии думал даже идти, но я проходил через всё (матанализ был тяжёлый) и сумел закончить бакалавриат с красным дипломом и пройти через 9 дисциплин. Конечно теория подзабылась, но мое мышление явно изменилось. 

Но всё же, если вы хотите профессионально заниматься математикой я советую прислушаться к советам Олега Герта, хотя математика и нужна технарям.

2
0

Я школьник, 6 класс. Мечтаю в том числе стать профессиональным (а в идеале величайшим) математиком. Дело не в учителе, так всегда. Но сильно зависит от тревожности. Как моя боязнь звука фена или душа. Если я в расслабленном состоянии, то могу спокойно это перенести, но если в тревожном...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью