534
2
0
3 ноября
13:13
ноябрь
2015

Если рассматривать понятие автомобиля в широком смысле, как всякого колёсного транспорта для езды по обычным дорогам, то да. Но то, что такой транспорт не может существовать вне маршрута и проложенного контактного провода, делает его не очень мобильным и узкоспециализированным.

Всё-таки обычно под «электромобилем» понимают личное транспортное средство, работающие от аккумуляторов. Слово обычно существует не в словаре, а в языке людей, приобретая несколько другие оттенки значений. Автобус почему-то никто не называет автомобилем, хотя могли бы, но образ двух этих слов очень дистанцирован в сознании. Так и электромобиль существует в неком контексте, вбирая набор образов, ассоциированных со словом. Обычно мы представляем аккумулятор, легковой автомобиль, бесшумный мотор, отсутствие выхлопа, провод, соединяющий автомобиль и розетку, но никак не троллейбус.

1
0
ноябрь
2015

Скорее нет, чем да. Главная черта автомобиля - мобильность. У троллейбуса с этим проблемы - она ограничена сетью электропроводов. У электроавтомобиля - зарядом аккумулятора. Но даже при этом она у него будет куда выше, чем у троллейбуса. Так что несмотря на некоторые схожести, это всё-таки разный транспорт: как по задачам, так и по техническому устройству.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта