У вас сложились хорошие отношения с одноклассинками? Во время и после школы? Общаетесь редко или нормально, часто, доброжелательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ммм какое же счастье было осознать, что вот уже наконец выпускной - и никого из этих дебилов я уже никогда не увижу :)
Никакие контакты ни у кого не брала, в ОК не зарегистрирована вообще, в ВК и ФБ - фамилия не совпадает с реальной, и все данные об образовании не заполняла, чтобы дурачки не лезли в друзья и не звали в группы "по классу", "по школе" и т.д.
В прошлом году умудрились как-то вычислить и позвонили мне на горячую линию, чтобы позвать на встречу одноклассников. Были посланы далеко, даже не старалась быть вежливой.

8
-2
Прокомментировать

В школе  - нет, не сложилось. я тогда не умел складывать отношения.

потом, в колледже - да, сложилось но не общаемся, т.к. мне в этом надобности нет.

мб они и общаются, я не выяснял.

Честно говоря, эти остаются обычно в прошлом. человек меняет место жительство, меняет работу... если вы прям не супер друзья - то зачем поддерживать общение которое собственно и не нужно?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

У меня были нормальные отношения с подавляющим большинством одноклассников. После школы кто-то уехал, кто-то остался. Те, кто остались время от времени общаются. Раз в 5 лет стараюсь организовать встречу. Посидели, поболтали, вспомнили школбные годы, выпили, потанцевали и разошлись еще на на такое же время. Всем приятно и никому от других ничего не надо. Такие старые приятели. В последнее время даже начали подтягиваться ученики из параллельных классов. У них такого нет. Школу не посещаем, собираемся сразу в ресторане. В последнюю встречу в честь 30-летия окончания учебы пришло более 20 человек. Мне кажется это хороший результат, который говорит о вполне здоровых отношениях, существовавших в нашем классе. Хотя во время учебы нам преподаватели только и твердили, что мы не дружные, хулиганистые и т.д. и т.п. Постоянно приводили в примеры других.

2
0

У меня не складывались отношения с одноклассниками, тк я была белой вороной: бедненько одевалась по сравнению с ними, детками обеспеченных родителей; они постоянно зависали на гулянках, пили, девочки гуляли с парнями уже класса с 3 на полную катушку; я же была эдакой отличницей- отшельником в классе, которая вечерами никуда не ходила, ни с кем не встречалась, с одноклассниками не пила. Про меня вспоминали только, когда надо было им с к/р помочь или списать дать домашку. Они даже не здоровались, обижали постоянно. Девчата высказывали мне, что такая тихоня, как я должна в интернате учиться, а не среди них. Пара мальчишек сильно гнобили с тех пор, как я ни с одним, ни с другим встречаться не захотела, а они со всеми в классе уже перегуляли. А я вообще тогда не нуждалась в отношениях, тем более с кем- то из них. После школы долго не общалась, все попереезжали, и я уехала. Но к одной из встреч выпускников мою страничку нашли, типо пригласить, но к моменту сбора встречи выпускников они успели мне столько гадостей понаписать, что я даже общаться больше не хочу. Основная мысль была, что они мне высказали, что как же это мышка серая больше их всех всего добилась, а они настолько сливки, что выше их только сам господь бог. При этом я никого не трогала, толком не общалась, ничего особо не рассказывала. Только оскорбилась, что снова агрессия на меня. Вот я так и не пойму, это мне такие уроды - одноклассники подобрались или я такая глупая, что никак с ними не могу общий язык найти. Постоянно против меня какой- то шквал. Надоело.

+3
Ответить

Я думаю, что Вашей вины здесь мало. Моя супруга, например, тоже не хочет общаться с бывшими одноклассниками и не испытывает теплых чувств к школьным годам.  Да и я не горю желанием проводить со своими однокашниками больше времени. Как писал - раз в пять лет мне вполне достаточно. И мой случай не очень стандартный. Большинство не встречается. Значит не хотят, не чувствуют потребности, не осталось теплых чувств.

PS. И да, меня нет в социальных сетях от слова абсолютно. Я общаюсь именно раз в 5 лет давая о себе минимум информации.))

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня просто ужасные отношения с 2 девочками в классе я не могу с ними настоитьь нормальные отношения как бы я не пытался, а так хочется подружиться со всеми потому что очень стыдно когда тебя унижают в группе класса а потом все подключаться очень неприятно совсем, так надеюсь что вы дадите мне совет как с ними подружиться

0
0
Прокомментировать

В школе мы ладили не со всеми, разные были совершенно люди, с разными взглядами на мир, порой противоречащими друг другу. На этой почве часто конфликтовали, например, из-за Чемпионата России по футболу – были ярые противники одной команды, болельщиков которой они хейтили всегда. 

После школы набрались ума и повзрослели. Не общаемся, но если пересекаемся, то ведём себя как старые товарищи, лол.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью