David Malko
июнь 2019.
466

Почему Google поддерживает ЛГБТ? (Смотри сайт https://pride.google)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Поддержка геев уже не один десяток лет является признаком "хорошего тона" в так называемых цивилизованных и продвинутых странах. Это такой тренд, который пока не утратил моды поскольку все более и более набирает силу в мире, а особенно в Западной его части Чувственная социокультурная суперсистема  ( по Сорокину). Питирим Сорокин (российский и американский социолог и культуролог) рассматривает историческую действительность как целостное единство различных культурных систем. 

Исходя из двойственной  психобиологической природы человека - существа чувствующего и мыслящего,  Сорокин выделял три типа культуры:

а) чувственный (sensate), в котором преобладает эмпирически-чувственное восприятие и оценка действительности преимущественно с утилитарной и гедонистической точки зрения, т.е.  преобладает "истина чувств" и истина наслаждения;

б) идеациональный тип (ideational), где  преобладают сверхчувственные, духовные ценности, поклонение некоему  Абсолюту, Богу или Идее, т.е. "истина веры" и истина самоотречения;

в) идеалистический тип (idealistic),  представляющий некий синтез чувственного и идеационального типов, где  чувство уравновешивается интеллектом, вера - наукой, эмпирическое  восприятие - интуицией, т.е., по выражению Сорокина, "человеческими  умами будет руководить истина разума". 

Для каждой из культур свойственны свои представления и ценности причем самые высокие у одной культуры могут считаться самыми низкими в другой и наоборт. К примеру в идеационной парадигме Дух главенствет над плотью, все земное, телесное, материальное считается пошлым, низким и т.д. В тренде аскетизм, самопожертвование, "оскопление" и пренебрежение плотскими утехами и т.д.  В чувственной культуре все ровно наоборот - диктат плоти, земного, посюстороннего, отвержение всякого рода "духов" как чего то архаического, непонятного и не способного к прощупыванию. Поэтому и ЛГБТ является одной из радикальных форм проявления такого восприятия мира и его поддержка в таких обществах дело "естественное". Так что Гугл шагает в ногу со временем. Дух времени. )

В то время как Гугл празднует 50 летие Прайда ( общество ЛГБТ) и идеализирует тему один из "членов Клуба" напротив не очень то увлечен этой средой:

www.youtube.com/embed/or8z8mfTj8Y?wmode=opaque

8
-1
Прокомментировать

Я буду более прозаичен, чем другие ответившие. На западе сейчас тренд поддерживать меньшинства, так ты «выражаешь своё не безразличие к проблеме». Правда делать они это будут пока это не мешает бизнесу, но не суть. И июнь - «Pride month”. В нём мнимая поддержка ЛГБТ ещё более популярная.

Вывод: чтобы показать, какие они прогрессивные и «набрать очки социальной справедливости», так-как эти взгляды достаточно популярны и могут привлечь соответствующую аудиторию, которая может принести прибыль

1
0
Прокомментировать

Западный мир пришел к своей фазе D, если брать терминологию эксперимента Вселенная 25 Джона Кэлхуна.

В этой стадии самцы начинают вести себя нехарактерным образом, отказываются спариваться с самками, драться и бороться за самок, защищать свою территорию. Все проявляют нарциссизм и самолюбование. В обществе главенствуют самки одиночки.

Живут долго, при этом высокая детская смертность.

Западный мир вошел в стадию Двойной смерти. Вначале погибает дух, затем неотвратимо гибнет и тело.

Поэтому главы европейских государств пытаются разбавить воцарившуюся у них Вселенную 25 новой кровью в виде дикарей беженцев.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью