Если перед вылетом я узнал, что другой самолёт моей авиакомпании разбился, могу ли я отказаться от полёта и вернут ли мне потраченные средства на билет?

1840
3
0
3 ноября
12:24
Фотография: неизвестен
ноябрь
2015

Если прямо перед вылетом вы узнали о катастрофе, то отказ от полета смысла не имеет: шанс попасть в авиакатастрофу и так мал, а шанс что в один день разобьются два самолета одной авиакомпании практически ничтожен. Не припомню в истории авиации такого события, если не брать столкновения. Так что летите спокойно. А отказ от полета совершенно точно повлечёт за собой материальные потери, до 100% стоимости билета в зависимости от авиакомпании и класса обслуживания.

19
5
ноябрь
2015

Вы можете вернуть билет на общих основаниях, согласно правилам возврата билетов конкретной авиакомпании. На основании, что "вам стало страшно лететь", к сожалению, билет вы не вернете.

3
0
ноябрь
2015

Отказаться от полета вы можете в любой произвольный момент без объяснения причин. Возврат билета и денежных средств регламентируется правилами авиакомпании. Какую-то часть денег вам вернут, но совершенно точно не всю сумму полностью.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта