Ответить

Чем нужно питаться после силовой тренировки в спортивном зале?

здоровое питаниеТелоЕдаЗдоровьеСпорт
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
51
6 ответов
Поделиться

Сразу после тренировки нужно выпить белочный коктейль (его лучше делать на воде, так как молоко содержит углеводы) или съесть пачку обезжиренного творога, примерно 250 грамм. Много творога есть нет смысла, так как у неподготовленного человека усваивается организмом ровно столько, сколько он сможет усвоить, а это примерно 20 грамм белка. Есть миф о том, что если есть один белок, то сильно похудеешь. Это неправда. Поэтому злоупотреблять не стоит. Через 30-40 минут после тренировки уже можно съесть углеводы. В идеале 300 грамм гречки. Но углеводы после тренировки можно есть только в том случае, если она была днем, а не вечером. Вечером после зала лучше сразу выпить свежевыжатого сока. А по приходу домой съесть что-нибудь белковое. Например, тот же творог. Вообще, нужно стараться по максимуму держать период выброса гормона роста после тренировки, так как он отвечает за рост мышечных пучков. Но не перестарайтесь, иначе организм начнет есть сам себя. Поэтому лучше всего после тренировки выпить белочный коктейль или съесть то, что быстрее усвоится.

А перед тренировкой за час-полтора можно съесть что-нибудь белковое. Например, 100 грамм курицы, пару яичек и два огурца. То есть перед походом в спортивный зал нужно есть белок и клетчатку.

А вообще, все зависит от конкретных задач человека и от его телосложения. В любом случае нужны индивидуальные консультации по диете.

После силовой тренировки организм испытывает необходимость в строй.материале ( белке )

По этому после силовой тренировки с тяжестями хорошим закрытием белково-углеводного окна может стать изолят или гидролизат сывороточного протеина , которые имеют способность устаиваться организмом быстрее , чем обычный белковый продукт

Творог я бы не рекомендовал т.к. он имеет очень высокий инсулиновый индекс , что многие люди не замечают

По поводу высокого гликемического индекса творога корректирую, Алихан - творог имеет индекс - 30, по сравнению курицей, которая имеет индекс - 5-9, естественно разница есть, но куриное мясо усваится достаточно долго, для того что бы организм получил долгожданные 23 грамма белка. Поэтому выбор обычного обывателя фитнес-клуба, который не имеет представления о спорнивных добавках думаю очевиден. Ессно сывороточный изолят или гидролизат усваивается полностью за 20-30 минут, но не все имеют представление о спортивном питании. Да и с закрытием углеводного окна он точно не поможет)

показать ещё 3 ответа