Чем нужно питаться после силовой тренировки в спортивном зале?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
51
6 ответов
Поделиться

Сразу после тренировки нужно выпить белочный коктейль (его лучше делать на воде, так как молоко содержит углеводы) или съесть пачку обезжиренного творога, примерно 250 грамм. Много творога есть нет смысла, так как у неподготовленного человека усваивается организмом ровно столько, сколько он сможет усвоить, а это примерно 20 грамм белка. Есть миф о том, что если есть один белок, то сильно похудеешь. Это неправда. Поэтому злоупотреблять не стоит. Через 30-40 минут после тренировки уже можно съесть углеводы. В идеале 300 грамм гречки. Но углеводы после тренировки можно есть только в том случае, если она была днем, а не вечером. Вечером после зала лучше сразу выпить свежевыжатого сока. А по приходу домой съесть что-нибудь белковое. Например, тот же творог. Вообще, нужно стараться по максимуму держать период выброса гормона роста после тренировки, так как он отвечает за рост мышечных пучков. Но не перестарайтесь, иначе организм начнет есть сам себя. Поэтому лучше всего после тренировки выпить белочный коктейль или съесть то, что быстрее усвоится.

А перед тренировкой за час-полтора можно съесть что-нибудь белковое. Например, 100 грамм курицы, пару яичек и два огурца. То есть перед походом в спортивный зал нужно есть белок и клетчатку.

А вообще, все зависит от конкретных задач человека и от его телосложения. В любом случае нужны индивидуальные консультации по диете.

40
Прокомментировать

После силовой тренировки организм испытывает необходимость в строй.материале ( белке )

По этому после силовой тренировки с тяжестями хорошим закрытием белково-углеводного окна может стать изолят или гидролизат сывороточного протеина , которые имеют способность устаиваться организмом быстрее , чем обычный белковый продукт

Творог я бы не рекомендовал т.к. он имеет очень высокий инсулиновый индекс , что многие люди не замечают

5
Прокомментировать

после тренировки недостаточно белка - для ремонта мышц. также следует употребить быстрые углеводы ( сладкое что-либо, в идеале моногидрат креатина разбавленный с соком) - креатин заполняет мышцы водой, а сок то есть углеводы поддерживает уровень инсулина!

к слову, разный организм имеет разный метаболизм и соответственно по разному перерабатывает питательные вещества. так что организм перерабатывает за раз 20-30гр белков Бреееед!

От себя скажу, сам принимаю после тренировки 35гр изолята + доп 5 таб аминокислот в итоге 30гр.

3

Очень интересно как именно ты понял, что у тебя легко усваивается то количество которое ты указал? Вижу ты не совсем разбираешься "Синтезе белка", но делаешь выводы о том сколько у тебя усваивается его за прием, но учить я лично никого не собираюсь, данная статья написана для тех людей, которые принципиально не пьют спорт пит и какие либо добавки. Просто обычная еда.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить