Почему Адам и Ева не размножались в Эдеме ,а только на земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если бы они не размножались, то их бы уже за это стоило бы изгнать из Рая, поскольку это было бы прямое нарушение заповеди.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Так что наверняка они там уже начали это дело, ведь тогда они ещё были во всём послушны Богу. Их же тогда ещё дьявол не научил непослушанию. Так что, размножались, размножались.

1
0
Прокомментировать

В Библии не сказано ни слова о том, что Адам и Ева не размножались в Эдеме. Наоборот сказано, что Бог заповедовал им плодиться и размножаться, дабы заполнить всю землю (Быт. 1:28).

0
0
Прокомментировать

Видимо потому, что Бог забыл объяснить Адаму и Еве как заниматься сексом. Но только после того, как с подачи Сами-Знаете-Кого, они отведали плод с дерева познания добра и зла Адам с Евой поумнели и занялись сексом. Бог шибко на это обиделся и выгнал их на Землю где они начали плодиться и размножаться.

Минусят те, кто Библию не читал?

0
-5

Куйню не пишите, самая первая заповедь была - плодитесь и размножайтесь и заполняйте землю.

+2
Ответить

Так чего они не плодились и не размножались до тех пор, пока тот плод не съели? Кто им мешал-то?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

А откуда информация, что не плодились?

Плюс не известно сколько времени прошло от сотворения до того самого события.

0
Ответить

Из Библии. Вы что, Библию не читали?

-1
Ответить

Читал, только там такой инфы не видел 😊

Процитируете?

0
Ответить

Что значит "процитируйте"? До того, пока  Адам с Евой не съели запретный плод они не плодились и не размножались. Вы что, этого не знали? Видимо вы всё-таки Библию не читали. Что-то я не видел там инфы об обратном.

0
Ответить

Но там и информации о том, что утверждаете вы нет.

А заповедь плодиться есть.

0
Ответить

Как это нет? Плод съели? Съели. Ева после этого забеременела? Забеременела. Бог её с Адамом выгнал на Землю за это? Выгнал. В чём проблема?

0
Ответить

После плода забеременела?

😂😂😂

Насмешил от души.

Ты похоже библию для детей читал?

+2
Ответить
Прокомментировать

Летоисчисление в Библии начинается именно с момента грехопадения. Сложно сказать достоверно, но возможно, это отнюдь не случайно. Вероятно, подразумевается, что в Эдеме не было течения времени, по крайней мере, в привычном нам понимании, и лишь познав добро и зло люди приобрели дар (и проклятие), существовать во временном потоке, изменяться, развиваться, плодиться, и умирать.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-6

Нет. С сотворения мира.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью