Вредно ли есть йогурты промышленного производства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Йогурт - это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Йогурт может быть белым или с добавками, питьевым или густым, но в нем всегда не менее 2,8% (для йогуртов с наполнителями) и 3,2% (для белых йогуртов) белка, а также не менее 107 КОЕ кисломолочных микроорганизмов.

Использование немолочных жиров и белков, а также консервантов в производстве йогуртов запрещено!

Йогурты в России изготавливаются в соответствии с требованиями технического регламента из молока с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Количество этих бактерий на конце срока годности продукта должно быть не менее 107 КОЕ в 1 г при условии, что соблюдается температурный режим хранения 4 +/- 2 С.

Промышленно произведенные йогурты являются «настоящими» – полезными и содержащими все необходимые элементы, которые должны быть в йогурте.

7
0

Вредно в первую очередь из-за того, что в йогуртах очень много углеводов (в т.ч. в виде сахара). Это _не_ диетический продукт, эффективность кисломолочных микроорганизмов что-то там поддерживать в организме ничем не доказана.

Я бы не стал доверять ничему из того, что Мария тут говорит, совершенно очевидно, что присутствует конфликт интересов т.к. она работает на концерн, который в т.ч. производит йогурты и несвободна в выборе того, о чём она может говорить и о чём - нет.

+2
Ответить

Геннадий, вы всегда можете выбрать йогурт без сахара. 

Исследования о пользе йогурта существуют (примеры, раз, два и три).

Я не представляю "концерн", я работаю в объединении российских молочников, которые имеют экспертизу в производстве молочных продуктов, следят за последними исследованиями и разработками, а также совместно с ФИЦ Питания реализуют информационную программу, которая борется с потребительскими мифами.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Эксперты Роскачества исследовали клубничные йогурты – не питьевые, а те, что можно есть ложкой. Выяснилось, что даже фруктовый йогурт богат молочнокислыми бактериями, а значит, с этой точки зрения полезен. Камнем преткновения реальной пользы этого продукта остаются углеводы. Мы оценили, сколько на самом деле в йогурте сахара и нивелирует ли он пользу от бактерий. Спойлер: на самом деле все не так плохо. И среди этой категории кисломолочных продуктов можно найти вполне полезные. Исследование

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

на самом деле лично я не ЗА магазинные йогурты, максимум покупаю без добавок, в них состав более адекватный, а как только появляется добавка автоматически появляются Ешки и прочие "прелести". а вообще готовлю дома, у меня мультиварка Редмонд с программой Йогурт, ставлю прям в чаше, отлично получается

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью