Провоцирует ли постоянная исповедь привычку грешить? Ведь если перестанешь грешить, то уже можно и на исповедь не ходить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не провоцируют ли занятия спортом ожирение? Ведь если ты не жырный, то уже и спортом необязательно заниматься. Странный вопрос, честно говоря.

2
0

Иисусу и его ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ, много раз задавали такие странные и даже ПРОВАКАЦИОННЫЕ и унизительные вопросы, но они всегда с глубочайшим уважением отвечали на них. А знаете почему? Потому что они не просто  были ВЕРУЮЩИМИ, а именно Христианами, тоесть ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ Иисуса Христа, который сказал:

<<(Флп2:3)"ничего неделайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя">>

0
Ответить

Аминь.

0
Ответить

Да нет вопрос совсем не странный и точно не провокационный. Я мог бы расписать в вопросе подробно, если бы это был форум. Видите ли, необходимость исповеди еще надо доказать. Так же как доказать её реальную пользу. Со спортом этих сомнений нет. С исповедью довольно подозрительный механизм психики, как я его вижу. Зачем-то внушают большому количеству людей, что с ними глубоко что-то не так, что они с дефектом, что природа человека грешна, и что вообще надо себя считать грешником, а не жить широко расправив плечи. Какое-то человеконенавистничество, которое совмещается при этом в других местах христианства с антропоцентризмом. Дальше еще хуже, очевидная фикция на тему торговли грехами. В реальности нельзя искупить грех. Что сделано, то сделано. Это жестоко, но это реальность. Оттого что ты убил кого-то, потом рассказал об этом, человек не вернется. Если ты сжег полотно великого мастера, то какая разница, раскаялся ты в этом или нет? Карма сформировалась. Существуют в буддизме методы, как делать контрдействия, если ты совершил нечто не благое. Один мастер, по вине которого сгорела целая деревня, всю жизнь исправлял это тем, что занимался строительством домов для бедняков. Лучше бы люди делали так, это сложнее, и тут есть осознание отвественности, в отличие от исповеди, когда человек рассказал о чем-то и думает, что он отныне чист и можно больше не волноваться. Дальше еще хуже. Я убежден, что когда человек делает исповедь своей постоянной привычкой, то он уже мало себе представляет ситуацию, когда не придется ходить и плакать на амвон. В то же время ходить и рассказывать священнику как все было прекрасно последнюю неделю, как был ясен рассудок и сколько улыбок встречало тебя везде тоже как-то нельзя. Надо вспомнить все же где накосячил, что ты все-таки грешник. Должно быть прибережено много всяких грехов, которые батюшке рассказать, некоторые даже в блокноты записывают, что б не забыть. При такой психологии человек регистрирует грехи и видит будущее не как - "я могу жить без ошибок", - а так - "мне там еще каяться скоро, так что я не буду слишком оптимистично смотреть на свое состояние. Знаете какая позиция существует в тибеской школе Дзогчен? Что изначальная природа человека просветленная. Ему не надо себя жесткого ограничевать в чем-то, переплавлять, тяжело трудиться и изнурять аскетическими упражнениями. Все что ему надо - это просто вспомнить свою изначальную природу, которая священна и всеведуща и больше никакого греха никогда не будет.

0
Ответить

Вы пишете(Видите ли, необходимость исповеди еще надо доказать)

Из ваших этих слов, я понял что вы НЕ верите что:

(Бытие2:7)"и СОЗДАЛ Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Потому, что если бы вы ВЕРИЛИ, то разве стали бы вы спорить с тем, кто вас СОЗДАЛ и повелел ИСПОВЕДОВАТЬ свои грехи, о необходимости ИСПОВЕДИ???, но если бы и стали бы, то таких он уже знает, и он им уже давно сказал, и написал в Библию:

<<(Исаия45:9)"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?">>

А вы своим детям ещё не разу не говорили такой поговорки как:( Яйца курицу не учат)???

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

А зачем мне верить? Вы лучше на мои вопросы ответьте, а не объясняйте мне как жить. Непонятно где вы увидели, чтобы я препирался, простые довольно изложил тезисы. В ответ мне вместо внятных ответов, какие-то переживания.

0
Ответить

Нет, я вас совсем не принуждаю ВАС верить, и совсем не учу вас жить, я же вроде бы вам не свое учение как жить написал, я вам всего лишь скопировал слова одного из учеников Иисуса Христа, Иоанна, это он пил и ел с одной тарелки с Христом, это он видел умершего, и воскресшего Христа с дыркой в сердце от римского копья, и со следами гвоздей на запястьях, это он УЧИТ нас жить, это его учение записано в Библии, вы зря на меня обижаетесь, я не мог этого учения написать в Библию, я тогда ещё не родился. Вы на Иоанна обижайтесь, ему верьте или не верьте. 

Кстати, Библия говорит, что вы можете его в новом мире увидеть, вот и скажите ему тогда что бы он не учил вас жить.

0
Ответить

Я на вас не обижаюсь, почему? И ни на кого вообще не обижаюсь. Мне интересно с вами поболтать. А в вашем прошлом сообщении была определенная натяжечка.

0
Ответить

Конкретне можно? Скопируйте мои слова, и покажите что бы я знал в чем натяжка и в каких словах?

0
Ответить

Да не стану я сильно копаться. В целом это выглядело не как простой ответ на поставленный вопрос, а всякие "высокоморальные" типа цитаты, которые ничего не объясняют.

0
Ответить

Ну вот сами туман такой напустили, слов всяких(цитаты, высокомораль, и т д) наговорили, а конкретики не говорите обвиняя о натяжке, с вашей стороны это как минимум не красиво, если уж обвиняете то прошу конкретику, а если не хотите копаться то чего ТУМАН разводите?

Это называется, как что так сразу в кусты, это ваша мораль?

0
Ответить

Странная у вас привычка видеть вообще не то, что было вам сказано, а придумывать какие-то свои интерпретации. Туман-то в чем? Все вроде понятно и ясно вам написал.

0
Ответить

Так не хочешь показать где натяжка? Ну будь здоров, не поминай лихом.

0
Ответить
Прокомментировать

1.Бог не наделяет никого из людей правом прощать совершённые против него грехи. Это может делать только он сам. В Библии ясно говорится: «Если мы признаёмся в своих грехах... [Бог] простит нам грехи и очистит нас от всякой неправедности, потому что он верен и праведен» (1 Иоанна 1:9). Поэтому кому мы должны исповедоваться в таких грехах?
Поскольку прощать грехи может только Бог, то и признаваться в грехах нужно только ему.
2.(Иак. 3:2)Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

1
-1

Но сознательно или нет, вы не сказали главного. Исповедовать ТЯЖКИЙ грех нужно не Богу, а ПРЕСВИТЕРАМ(старейшинам) а именно это подразумевал вопрос на который вы ответили. Написано:

<<(Иак5:14-15)"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.">>

Как же могут за вас молится пресвитера церкви, если вы НЕ ИСПОВЕДОВАЛИ им свой тяжкий грех?
Не зная полной картины вашего согрешения, они не будут молиться за вас Богу, а значит что, сколько бы вы сами не исповедовали лично Богу свой грех, то и прощены им не будете! Или будете обманывать саму себя.

0
Ответить
Прокомментировать

Грешить перестать невозможно, так сам Бог нам говорит в своем слове-Библии, и так говорят самые святые люди, которые когда либо жили на земле. Например вот слова любимого ученика Иисуса Христа, Апостола Иоанна:

<<(1Иоанна1:8-10)"Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если ИСПОВЕДУЕМ грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.">>

Как видите, ИСПОВЕДЬ, это условие прощения тяжкого греха, которое поставил нам Иудейский Бог Иегова(Исх33:19), а он наверное имеет  право ставить нам такое условие, он же своего сына Иисуса отдал за нас на мученическую смерть, и наблюдал как его Сына унижали тут и мучали.

Или есть какой то другой Бог кроме Иеговы, который бы за нас отдал бы своего Сына любимого, что бы ставить нам свои условия?

0
0

Где сказано что Иегова бог Христа? Ни в одном месте этого нет. Наоборот, Иисус говорил, что бог апостолов - не его Отец. Поэтому Иисус принес себя в жертву, чтобы освободить всех людей их от завета с Иеговой.

0
Ответить

Где сказано? В Библии конечно, читаем с вами вместе:

<<(Эф1:16-18,)" 16-непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17- чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,,,,18-и просветил очи сердца вашего>>,

Видите? Апостол Павел пишет что там, на небесах, у нашего Господа Иисуса есть Бог, и хотя Иисус давно на небесах, Павел не желает молится Иисусу, а молится только его Отцу, что бы Иегова:
(18-и просветил очи сердца вашего).

Не только Иегова, не только Павел, но и я бы тоже хотел, что бы вы открывали  ОЧИ вашего сердца  когда читаете Библию.

Верите Библии, что у людей в сердце есть ГЛАЗА?

0
Ответить

Ну вам, видимо, да, невозможно.

+1
Ответить

Святой Апостол Иоанн написал что не только мне и вам невозможно не грешить, но и ему, но я так понял что вы можете не грешить, но тогда Иоанн говорит вам:

<<(1Ин1:8)"Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя>>

Тут же одно из двух, или Святой Иоанн врёт, или вы его СВЯТЕЕ, и вы можете не грешить,  или вы любите саму себя обманывать.Любите обманывать?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Да вопрос как бы совсем не в этом, кто плохой кто хороший.

0
Ответить

Так я с LEE и не об этом разговариваю. А насчёт плохой или хороший, так написано что мы все для Бога плохие(грешные), только одним прощаются ихние грехи, а другим, сколько бы они не исповедовали свои грехи, никогда не прощаются. Вот слова Иисуса об этом:

<<(Мф10:38)"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот НЕ ДОСТОИН меня.">>

0
Ответить

Ну как бы вроде мне вы написали под "ответить". А цитата из Библии что сама по себе доказывает? Ну сказал что-то там Христос или Иоанн?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью