Vitaliy Kurlyandskiy
июнь 2019.
24762

Почему, когда хулигану даёшь сдачи, это не всегда чистая победа – он может потом прийти с друзьями или напасть неожиданно? Как побеждать таких «мстителей»?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
4
14 ответов
Поделиться

Хулиган своим поведением - это гиена или шакал, все его поступки отталкиваются от этого. Подлость - главный конёк, а процесс противостояния, когда всей сворой пытаются кошмарить "Симбу" - доставляет удовольствие. Хулиган дышит заварухами и сдачи давать надо правильно.
       Рассказываю. В детстве и юности дрался много при отличной успеваемости и родителей часто вызывали, то в садик, то в школу, то в универ - толи похвалить, толи пожаловаться на меня, не поймёшь сразу. Отец со своим хорошим другом (в прошлом спортсмены) как-то собрались вместе со мною за просмотром фильма для серьёзной беседы. Причина - драка на первом курсе универа. Задиристый блатняк, один на один, хорошо получил от меня и поднял визг с жалобами и заявлениями. Дело замяли, но я негодовал, как же так, ведь сделал всё правильно, по-мужски, честная победа и восстановил справедливость, чел поставлен на место и другие от него будут меньше страдать. Друг отца, дядя Вова, тогда поведал мне, что в обществе становится всё меньше людей со спортивным поведением, и всё больше шакалов, которые, при честном поединке, получив за дело, всегда побегут жаловаться папе, маме, братьям, чтобы этой подлостью, собрав свору, одержать победу. В нормальных мужских компаниях таким не пожимали руку, но старые поколения сменяются новыми и правила изменились. Он дал мне вот такой совет...
       Теперь о главном: хулигану прямо в лицо говорите, что вызываете его на спаринг в перчатках в ближайщий спортзал единоборств.
       И всё! Его кони тихо скачут! Шакал будет сеять отмазки (поверьте моему опыту), для него это реально страшно, потому что тут требуется проявить мужское спортивное поведение и в случае поражения, он окажется запертым в тупик: на что он может пожаловаться маме и друзьям, что на спаринге при них, и других свидетелях - учеников единоборств, и их тренеров, получил люлей на спортивном поединке? А это очень стрёмно для шакала, быть униженным на глазах у спортиков на районе. В случае вашего поражения ничего не изменится: пожмёте руки и разойдётесь, вы всегда можете потребовать реванша, примелькаетесь среди спортсменов и заполучите уважение от некоторых из них и не только. Я же шакалов спокойно звал в спортзал, в который сам ходил и ни одна мразь не согласилась. Моральная победа - это тоже победа!

36
-3

На словах красиво, но на деле пока я буду его приглашать на такое свидание, он мне нос в череп вобьет тупо потому что может, без повода и причин. Нечто подобное со мной было уже.

Ну или он будет за мной бегать, а я что-то лепетать про поединок на ринге, он скорее всего тоже не особо захочет вникать в суть предложения.

+1
Ответить

Действие начинается с мыслей, а они у вас пораженческие, вы заведомо представляете и боитесь, что он вам пробьёт. А почему не наоборот, почему вы сразу не задумываетесь, как только этот чел нарисовался перед вами на горизонте, куда вы в**бёте ему первым (в печень или в сплетение), как красиво бросите и заломите, если он сблизится с вами на расстоянии удара, чтобы напасть? При таких мыслях у вас будет уверенный взгляд и такая же речь, а значит вы не провоцируете его на физические действия в отношении вас

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Логично

0
Ответить

Согласен. Теория звучит красиво. А на деле, его/их (гопников) задача вас "оддуплить". И все эти куздры про "давай ПОТОМ (!) в спортзале встретимся в перчатках" звучат даже как-то неестественно. Спасибо вашему "дяде" за участие и посильный совет, но он не реализуем. Зачем гопоте соглашаться на какое-то "потом в спортзале" (вы же не возите за собой спортзал на колёсиках с перчатки за собой на веревочке), если вы стоите перед ними здесь и сейчас?

Моя позиция чисто уличная. Правил нет, пресловутое "пацанство" и "спортивное поведение" скорее обернется такому носителю чести койкой в стационаре/травматологии или тихим, спокойным кладбищем. 

Как быть? А все средства хороши. Сегодня и спортсмены равны гопоте. Натаскаются на ударную технику и сами же быкуют по улицам. В таких случаях с боксером не надо играть в его родной бокс, а с борцом - в борьбу. Это уже было бы не честным распределением исходных данных, т.к. у них уже есть "лом в руках" - их техника и выучка. И если у вас таковой нет, или она иная (не боксёрская), то бейте в пах пыром, или в голень/в колено прямой ногой на излом, подсекайте (боксер не умеет защищать ноги) и ОБЯЗАТЕЛЬНО добивайте лежачего. Добивайте! Ногой, со всего размаха, как по футбольному мячу в пенальти. Желательно в тело, т.к. в голову скорее всего убьете сами, даже если ни разу не месили грушу. Дойдет ли дело  ПОТОМ до суда ещё вопрос, а вот убить вас могут сию минуту!

Улица - не спорт!

+16
Ответить
Ещё 3 комментария

Что из вас тут вылезло и негодует, склоняя к конфликту и советами: повестись, лезть в заваруху, калечиться или залететь по статье?
Его позиция уличная. Отморозок что ли?
Почему не советуете тогда просто убежать, способы избежать конфликта, если махач в спортзале - это неестественно?

Неестественно для тех, кто никогда не был на спарингах и не занимался единоборствами, как и тех, кто никогда не дрался один на один, а только сбиваясь в стаи, имея за спиной моральную поддержку, потому что в одного, он никто

Не потом, а сейчас шакала зовут в спортзал, чтобы не бросать его на асфальт, а перчатки предлагают, чтобы вырубить и не убить, а он потом не побежал звонить маме и катать жалобы, что просто шёл по улице, а ему дали пыром в пах, а потом добили лежачего, сломав рёбра!
Драки с ним не боятся и ставят перед фактом, зассал он или нет

+2
Ответить

Твоя ошибка в том, что ты приписываешь тупым гопникам свою рациональную логику. Гопник для обдумывания предложения и согласия должен включить мозг, для начала. Он вместо этого будет петушиться с воплями «что ты мне тут втираешь?!» и размахивать конечностями, он не сядет в позу лотоса, чтобы помедитировать над этой ситуацией, а потом высказать свое взвешенное решение.

Это и делает такой совет фантастическим, неприменимым в жизни.

Из этого можно было бы написать сценарий для отрывка из двадцатиминутной серии таких сериалов, как «Мэрон», «Луи» и подобных. Но они про сатиру и иронию, и даже в них гопари убегают от разбитого жертвой магазинного стекла, на которое сработала сигнализация и на подъезде полиция, даже в таких сериалах предложение выйти на ринг будет чем-то новым, так что ты можешь попробовать себя в этом. Твой герой будет выглядеть эдаким интеллектуалом и примером, но кому-то разобьют лицо или сломают что-нибудь, когда он последует такому примеру в реальности, лучше дай ему разбить витрину, пусть это будет штампом, но хотя бы полезным.

+5
Ответить

я тут подумал)) допустим гопник пойдет с вами на спарринг... вы его вырубите))  а он получив легкое сотрясение все таки накатает заяву, типа причинение телесных по неосторожности"

0
Ответить

Скорей всего Юлиан имел ввиду не случайных и незнакомых гопников, а местных, котррые могут периодически докапываться. С ними метод спарринга пройдет на ура. С чужими, думаю, 50/50, т.е драка сразу/спарринг позже (или слив гопника)

+3
Ответить

Вы немного не поняли. Я  имею ввиду не незнакомых хулиганов на улице, а тех ,с кем ты видишься регулярно. В школе или в институте и где большинство людей в твоей соц. группе будут ЗА этого хулигана. Победишь его в драке-будет стараться толпой тебя отлавливать, как сделать так, чтобы не отловил или не пытался?

+1
Ответить

Виталий, у вас всегда есть одно преимущество -закон на вашей стороне. Изучите нужные статьи и как только гопота переходит её грань пишите заявление.

0
Ответить

А что делали в пещерные времена, когда не было полиции и юристов? Вы КОНКРЕТНО скажите!

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Работал на стройке вахтой. После зарплаты в соседнем вагончике отмечали до ночи (музыка, крики), пошел сделал замечание. Один бычара бросался драться, я сказал завтра поговорим. Утром в шесть поднял его с койки, вывел на улицу и отпинал как грушу.

0
Ответить

Так чё делать, с теми, с кем ты видишься регулярно. В школе или в институте?

0
Ответить
Прокомментировать

Те, кто просто так нападают на людей (да ещё и толпой если) - ссыкуны и беспредельщики. На уголовном сленге таких называют «б##ди». Обратите внимание, ведь как и написано в самом вопросе - на вас нападают не с целью ограбления, похищения или даже изнасилования, а на вас нападают хулиганы. То есть, драка с вами заведомо завязывается по откровенному беспределу. Это подтверждается еще и тем фактом, что вам перед этим могут по беспределу предъявить, например, за внешний вид или попытаться, что называется «загнать в косяк», при том что «косяк» этот искать будут именно там, где его нет - что по своей сути самое оголтелое «б##дство». Как говорится: «с волками жить - по волчьи выть». Если связались с беспредельщиком, значит и разборка будет по беспределу - вам тут просто не повезло. Спроса с него нет, даже если он и пытается перед вами блатовать. «Б##дь» или беспредельщик - это без пяти минут опущенный, так что, на какие либо понятия ему наплевать. Его потолок - навсегда остаться полу-покером, в каком-нибудь шестерочно-шнырьском движе по типу «АУЕ-малолеток», так как это будет единственным местом, где его не будут презирать, а то и даже сможет иметь там авторитет. Поэтому, не стоит удивляться поведению подобной шушеры. Они есть те, кто они есть. Как с ними быть - нет такого универсального ответа на все случаи. Разве что, никогда не забывать, что такая неприятность может в любой момент коснуться каждого, и вы - не исключение. Тем более, учитывая что мы все живем в России, где беспредел - чуть ли не национальная идея, и этот способ решения всех вопросов в нашей стране - едва ли не самый основной. Так что, будьте осторожны, старайтесь сделать всё, чтобы избежать ситуаций, где можно пересечься с такими и надейтесь на удачу. В противном случае, не поможет уже ни сила, ни хитрость и ни полиция, уж тем более. Больше и нечего посоветовать ещё.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-14

Ответ можно удалить, - ни слова по существу вопроса, но 20 недоумков одобрили

-2
Ответить

Воры с понятиями ни чуть не лучше.Те же мрази со своей дебильной идеологией.

+10
Ответить
Ещё 2 комментария

что-то слишком культурно выражаетесь.."дибильной", еще скажите -дураки!

со скрытой ШАКАЛЬЕЙ идеологией. Те же продажные полупидоры, только стаей побольше

+3
Ответить

Полностью соглашаюсь с вашим мнением.

0
Ответить

Я так понимаю,что вы - из тех доумков,которые не одобрили?Так посоветуйте нам несведущим что в таких случаях делать?

0
Ответить
Прокомментировать

Надо изначально допускать таких противостояний. Раньше, когда не было камер на улицах, сотрудники полиции были не  мобильны, беспредел творился в больших масштабах. Беда в том что ты можешь ударить человека, вроде бы не сильно,  а он запнётся и ударится головой... кома, смерть, а тебе/вам срок, и жизнь испорчена, хотя ты был прав. Что же делать в таких случаях? Напиши заявление- со стороны сверстников полетят оскорбления мол ты стукач, красный или ещё чего, запомни, такие блатные обычно первые плакать начинают когда их в отделение везут.

11
-3

А что же они тогда за понятия мне трут? Что один на один, что никому не стучать... А сами потом и толпой приходят и стучат. Навязывают идиотские равила, чтобы потом самим же их нарушить?

+6
Ответить

Это типичное быдло, все аргументы, которые работают на нормальных людей, им не понять. Они ведут стадный образ жизни, ничего большего. Задумайся, ну вот пойдёшь на поводу,  ты или он получит дюлей, только последствия драки разные могут быть, понимаешь, даже за банальный фингал под глазом, можно оформлять привод в полицию, оно тебе нужно в твоём личном деле ? Запомни, это идиоты, кто кому то что то качают толпой.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Tolleder, да, главный признак быдла - двойные стандарты и лицемерие, оно всегда право. Побитый гопник сразу же забудет про все "пацанские понятия" и побежит в полицию писать заявление.

0
Ответить

Понятия трут тебе, чтобы самим можно было их не выполнять, когда выгодно.

+5
Ответить

так и есть

+1
Ответить
Прокомментировать

Если нападение на вас совершено незнакомыми людьми в случайном месте, когда вы "мимо проходили" - надо быстро скрыться с места происшествия.
Независимо от "чистоты" победы или поражения, как раз для того чтобы не наполучать ещё. Или потом вас же не обвинили в этой драке. И пусть потом мстители пытаются вас разыскать... или не пытаются.

Если серьёзный конфликт происходит с людьми, которые знают вас лично - тут всё действительно плохо... Это может идти по нарастающей и дойти хоть до кровной мести. Поэтому если хотите выжить - старайтесь по возможности не обострять отношения с соседями, коллегами по работе / учебе и т.п. Не надо так уж стремиться "проучить" кого-то за что-то, лучше стараться не доводить до драки. А спорные вопросы пытаться решать разговором или законным путём, например, звонком в полицию (это уменьшит желание мстить кому-то лично).
Конечно если на вас уже напали - выбора нет, надо защищаться любыми возможными способами.
Я бы постарался сделать примерно так. Не стараться максимально унизить оппонента, одержать над ним какую-то "чистую победу" и этим вызвать желание отомстить. Лучше чтобы драка закончилась более-менее "вничью" и на меня просто перестали нападать, здесь и сейчас. Вместо унизительных "победных речей" лучше скажу оппоненту спокойно что он не прав и вести себя так как он (кидаться на людей) нельзя. Обязательно пригрожу полицией и судом. А как добиться того чтобы выходки этого человека в мой адрес в будущем не повторялись, с минимальными рисками для меня самого - это я лучше сам обдумаю на спокойную голову.
То есть суть в том что конфликт не надо стараться довести до максимального унижения одной из сторон, даже если он дело дошло до апогея и произошла кулачная схватка - надо сразу постараться разрядить обстановку, а не нагнетать её дальше. А какие могут (и должны) наступить отдаленные последствия - подумать уже потом. Лучше пусть мудак считает что он если не победил, то и не сильно не проиграл. В общем просто получил адекватный отпор, и можно уже успокоиться. А я ему сам потом отомщу за то что мудак, если надо :)

5
-1
Прокомментировать

А хулиган-то почему тебя не боится за то же самое? Он какой-то терминатор, что ли? Он знает, где ты живешь, а ты не знаешь и не можешь выяснить? Он может подстеречь тебя у подъезда, а ты его не можешь? Подумай, почему он так думает, а точнее, ЗНАЕТ. Потому и нападает. Может, стоит своих друзей завести?

Чем больше бояться, тем чаще и больнее будут бить. На страх и неуверенность в себе агрессоры всех мастей слетаются как мухи на говно. Посмотри, кого бьют и травят в школе.

Посмотри на уголовных авторитетов - обычно это сухонькие, не очень физически развитые ребята, нередко даже очкастые и старенькие. Есть даже те, кто на инвалидной коляске катается. А их уважают. Именно за то, что они ничего не боятся, идут до конца. Убьют так убьют, все умрем рано или поздно. И окружающие это чувствуют.

Иногда хулиган, получивший достойный отлуп, даже начинает тебя уважать: он-то думал, что ты говно и терпила, а ты труъ-мужыг оказался. Еще и дружить начинает.

Так и выстраиваются отношения в самцовой иерархии.

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью