Связано ли увеличение числа онкологических больных, с мусоросжигательными заводами, свалками, полигонами, или с чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Увеличение их количества связано прежде всего с тем, что люди стали жить дольше - рак болезнь прежде всего старых людей, своеобразная форма самоуничтожения отслужившего свое биологического организма.

Среди других предполагаемых факторов:

  • массовая вакцинация от инфекционных болезней как стресс для иммунной системы (если что, я не антипри)

  • массовое потребление разнообразных химикатов, начиная с консервантов, лекарств, химических добавок, продуктов длительного хранения и прочего 

  • урбанизация, как следствие - стресс и резкое ослабление иммунитета

  • информационная перегруженность (стресс)

  • климатические факторы (уровень инсоляции и прочее)

Кроме того, перестали умирать люди со слабым иммунитетом, которые ранее умерли бы в детстве или от инфекционных и других болезней. Теперь эти болезни успешно лечат, антибиотиками, например, и выздоровевший пациент успешно доживает до своего рака.

Но по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку",  в лечении онкологии значительные успехи:

  • стала возможной ранняя диагностика, когда устойчивая ремиссия может быть достигнута "малой кровью"

  • резкое удешевление и доступность лечения

  • принципиально новые успешные методы  вроде CAR-T- клеточной терапии

8
-2
Прокомментировать

А в Европе говорят, что при сжигании пластика образуется диоксин, который приводит к глубоким нарушениям в организме, провоцирует рак и т.д. В Испании у людей живущих в 5-50 км. от завода наблюдалось увеличение некоторых видов рака. Это в интернете так говорят. Непонятно, кому верить.

2
0
Прокомментировать

Их и раньше было много, раньше не было интернета и сми так это не офишировали, поэтому меньше знали- крепче спали. Раньше этой заразы было не меньше

3
-1
Прокомментировать

Свалка свалке - рознь. Бывают разные типы полигонов и мусоросжигательных заводов, у которых процент выброса вредных веществ в окружающую среду абсолютно разный, причем в странах Западного мира он сводится практически до минимума.

Конечно же увеличение количества свалок и заводов с вредным производством, на которых нарушают требования к выбросам отрицательно сказывают на экологии района/города, что в последующем приводит к повышению % первичной заболеваемости и частоте обострения (а также ухудшения течения) хронических заболеваний. 

Сюда также относятся и онкологические заболевания. У нас есть рейтинг городов с самой плохой экологией. Если взглянуть на статистические данные (надо же на что-то опираться), то % онкологических патологий в данных городах выше, также как и остальных заболеваний.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью