Денис Рамзаев
26 июня 14:16.
3312

Что вы сделаете когда опустят рубильник(отключат нас от глобальной сети)?

Ответить
Ответить
Комментировать
20
Подписаться
22
27 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня есть опыт жизни в СССР, так что даже прошибет некоторая ностальгия ))) Будем, как тогда, изыскивать иные способы пробивания железного занавеса. Вернутся физические носители - в основном флешки (как тогда - бумага, аудио- и видеокассеты), на которых через этот железный занавес будут тайно переправляться "запретная" инфа и мультимедиа. Расцветет "спекуляция", т.е. черный рынок этой инфы и мультимедиа. Возможно, возникнет подпольный "свободный Интернет", черный рынок таких услуг, потому что какие-то шлюзы, хотя бы для спецслужб и ведомств, все равно останутся, и можно будет за подключение к ним "со стороны" драть особое бабло.

Будет, короче, романтика, идеализация запретного плода со всеми вытекающими последствиями - все как в позднем СССР. 

Поэтому если в нашем руководстве совсем не растеряли ум, то никакого полного "опущения рубильника" не будет. А если растеряли - таки да...

24
-2

о, с умом у них там как раз-таки все в порядке... а вот с нижним бельем проблемы. конкуренты юзают интернет, это им вредит, ведет к расколу. сейчас не так заметна эта тенденция.

0
Ответить

Поставлю плюс, заместо автора вопроса, он видимо согласился, но плюс поставить поскупился. 

+3
Ответить

блин, действительно, пропустил

0
Ответить

Ничего страшного Денис, возможно скоро, вы не сможете поставить лайк, а остальные на этот лайк посмотреть )

+1
Ответить

это врядли)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Почему то все считают, что ограничения в доступе никак не повлияют на сам интернет контент. Нужно учитывать, что большинство ресурсов, финансируют своё присутствие в сети , с доходов от рекламы, и различных коммерческих выгод. Возможно, да и скорее всего, «изоляция» вызовет «передел рынка». Поверьте выживет не сильный или самый прибыльный проект, критерии выживания связаны будут с рядом новых факторов. Поэтому, мое предположение в предыдущем комменте , имеет «рациональное» зерно.

+2
Ответить

thequestion одной ногой в яндексе, а у них с монетизацией трафика все в порядке. от изоляции интернета компания на внутреннем рынке только выиграет, рекламы станет не меньше, просто она будет в одних руках.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я думаю, что вы не до конца сейчас ощущаете и видите цели авторов закона, заинтересованных лиц.

+1
Ответить

может быть

0
Ответить

Я слышал жителям приграничных территорий будет проще, они будут доставать до иностранных сетей. Так что переезжаем в Ленинградскую область, поближе к Финляндии и Эстонии) а еще можно в Калининград

0
Ответить

Да, как в советские времена там ловилось, по крайней мере на хорошую антенну, западное ТВ, по крайней мере финское.

0
Ответить
Прокомментировать

Оу! А,это точно будет? Ну,учитывая,что для меня главное это книги,то я встану в очередь за абонементом в Ленинку и Иностранку.Да и обзаведусь почтовыми голубями за место мессенджеров.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-5
Прокомментировать

Немного удивлен тем, что так много ответов принимают отключение Интернета как данность свыше, эдакое природное явление, с которым ничего не поделать. Не слишком ли много смирения, господа?

Если вдруг такая глупость произойдет (вероятность невелика, но и мозги там наверху стареют неуклонно), я лично выйду на улицу. И я такой явно не один буду.  Много возмущающихся людей - действенная сила, способная добиться отката решений властей. Это не раз уже было продемонтрировано, последний раз вот совсем недавно с Иваном Голуновым. Власть боится политоты на улице гораздо больше, чем политоты в интернете.

12
-3

Cool, один уже есть, будем если что вместе огребать... На самом деле это и в правду не смешно и если такое возможно, то только в военное время, в мирное - люди не станут сидеть дома и пялиться в ящик.

+2
Ответить

Только мы неправильно проводим митинги. Вот украинцам респект, сразу устроили войну.

+1
Ответить

Согласен с тобой, что-то слишком много людей, готовых смириться с отключением и воспринимать это как данность

+5
Ответить
Прокомментировать

Уехал бы из страны. Без вариантов.

Собственно, я уже это сделал, не дожидаясь развязки и полного окукливания, хотя и поддерживаю пока связь со страной.

Если будет, грубо говоря, революция - я, может, даже вернусь, потому что действительно люблю Россию, желаю ей всего лучшего и ощущаю себя частью русского культурного пространства, в какой бы стране ни жил и ни находился. Ну и ни один иностранец, что американец, что даже украинец, не сможет, наверное, стать мне настолько близким другом, как собрат-россиянин. И любовь к России и всему русскому, как ни странно, только крепнет за время, проведенное за границей. Нет бы, как нормальный казенный патриот, уехать и забыть про историческую родину.

Но шансов на перемены к лучшему практически нет, с каждым годом становится только хуже, а вокруг - полная пассивность. Ну, ок. Сам я не хочу жить в изоляции и под постоянным прессингом. Еще меньше я хочу, чтобы в дурдоме с уголовкой за ловлю покемонов и мемы про несменяемого президента росли мои возможные дети. И это не говоря о таком трэше, как риск полного контроля властей над интернетом.

Да, тут говорят, что отключать интернет никто не будет. Скорее всего, это правда, интернет ведь нужен самому государству. Просто цензура может стать тотальной. Мы видели это в Ингушетии. Протесты полностью замалчивались в СМИ, а на территории республики протестующим просто отрубили связь. Когда (и если) власти получат заветный рубильник от всего рунета, все эти ваши недовольства можно будет просто стереть, как их стерли с телеекрана. Контент рунета можно будет сделать подобием Вестей недели. В таком мире я жить уже не смогу.

9
-1

често, солидарен с вами, и я б с удовольствием уехал, но мы нужны здесь...

0
Ответить

А нужны ли? Я не уверен. Люди или прямо приветствуют все, что происходит, или говорят "Ну, ничаво, и без интернета (или что там в очередной раз отнимают) проживу". Это же буквально воплощение того грустного анекдота, в котором власти собрались перевешать россиян, а единственное, что россиян обеспокоило - выдадут ли веревки, или надо приносить свои.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

черный черный юмор... если честно, трагедия

+2
Ответить

интернет-то они ингушам отрубили, да и то сотовый, но не смогли отрубить ингушей))

+1
Ответить

Ну и куда бы поехали? С интернетом сейчас, увы, везде не весело. Погуглите например про GEMA - если кратко - в Германии, например, ютуб по белым спискам т.е. чтобы опубликовать ролик - нужно получить разрешение.

-2
Ответить

Не "бы", я уже уехал. Сейчас с комфортом живу в Киеве. Блокировка российских сервисов и тут немного напрягает, но это, конечно, не идет ни в какое сравнение с сегодняшней Россией, огораживанием рунета и сроками за картинки. Будет здесь авторитаризм - уеду и отсюда. Есть немало хороших стран в Европе, есть англосаксонский мир. Выбор для плана Б лично у меня довольно широк.

+2
Ответить
Прокомментировать

Наверное, придется поискать новую работу. Или, вернее, вернуться на старую, так как нынешнее положение делает подключение к глобальной сети просто необходимым. Ну и место под новые книги в печатном варианте подыскать придется ))

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить