Роберт Мкртчан
26 июня 13:30.
2128

По тюремным «понятиям» работать – не дело высшей касты воров, на воле так же думают силовики о работающих. Является ли труд свойством низшей касты и унижением?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Ну, предположим, что силовики и власть считают себя «ворами в законе». А обычные люди для них «шестерки». Только вот, по тем же уголовным «понятиям», считается за «косяк», воровать у пенсионеров и детей-сирот. За «косяк» считается «сливать своих» при «шухере», как они частенько любят делать (например, с Арашуковым или Абызовым). Да и вообще, даже «отдавать на общее» - дело сугубо добровольное, так что, устраивать любые поборы - тоже «косяк». Поэтому, если исходить из зоновской логики, то получится, что власть и силовики - это обыкновенные оборзевшие «с#ки», «оборотни» и беспредельщики, без пяти минут опущенные за «б##дство».

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Я так понимаю, что низшая каста воров судя по всему работает или все-таки тоже ворует? Я немного запутался. И с каких это пор честный труд (любой честный труд) стал унижением? Я проспал этот период, или это объявили по телевидению которое я не смотрю? По моему последние годы преступная деятельность как раз таки и стала свойством "низшей касты" (кто не умеет ничего) и унижением, о котором вы говорите, человечество стало более цивилизованным чем было раньше и как заметил я, честный и трудолюбивый профессионал пользуется гораздо большим уважением со стороны окружающих нежели вор и преступник. Сам одно время занимался преступной деятельностью (вовремя одумался и завязал) и скажу вам как побывавший в шкуре "нечестного" человека, никаких плюсов и тем более почета и уважения в этом нету, тебя окружает одно (простите) г#вно как и ты сам. Вокруг один предатели и трусы, которые боятся любого шороха и такая жизнь очень несчастная. Любой честный труд достоин уважения и без разницы что это за труд и честный человек зачастую счастливей любого вора, будь ты даже вор-президент.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Труд в смысле работы не по призванию - всегда унижение, которому вынужденно подвергается эдак 90 процентов человечества, не нашедших свое призвание или работы в соответствии с ним. А если трудитесь себе в удовольствие - так и в голову не придет рассуждать о том, что "труд - это унижение".

3
0
Прокомментировать

Кастовость нравится только варварам, а ставить в пример тюремные понятия вообще плохой тон. Зеки люди асоциальные, которые живут по принципу - что захотел - то взял. Они не бывают богаты, если не наркобароны, и часто у них нету достойных навыков жить как все люди. Любой миллиардер или звезда на эстраде вкалывал в поте лица и во всех развитых странах привит культ честного труда. Даже Филя Киркоров, наверное, много работает для своей славы, точнее популярности. Прости меня Хоспади.

2
0

Тюрьма, армия, шк, это отражение общества, микрокосмос такой. И везде работа скидывается на самых слабых

+1
Ответить
Прокомментировать

Труд - это очень широкое понятие, вы что сюда включаете? это не  только, условно говоря, процесс махания лопатой, давайте вспомним что в советские времена члены политбюро были увешаны высшими наградами по данному профилю - орденами и медалями героев соцтруда. Трижды и Четырежды Герои Соцтруда. А работа у них была - сиди на заднице, да слушай весь день скучные доклады коллег.

Ну объективно так взглянуть -  почти любой труд - от кочегара до директора - может быть тяжелым в разной степени, если подходить к своим штатным обязанностям максимально ответственно. 

С другого угла взглянуть - есть у некоторых особо гордых товарищей мнение, что работать по найму - западло, фу, как холуй. А вот когда сам хозяин своего дела - совсем другое дело. Вы только тогда не забывайте, что главы и топменеджеры ведущих госкорпораций тоже наемные работники по контракту. Те самые, что мелькают в хронике отсвечивая своими безумного размера премиями, золотыми парашютами и прочим люксом. А хозяином своего дела может быть и в том числе владелец будки по ремонту обуви. И фокус в том, что фактически его нельзя назвать полностью независимым и свободным владельцем бизнеса. Потому как лавочку его могут прикрыть по щелчку пальцев любого профильного чиновника, который сошлётся на нарушения.

Это я к тому, что все относительно. А если труд кому-то в любом виде противен по его собственным придуманным идеологическим установкам - легальный способ существовать только один - выращивать морковку да держать порося в подсобном хозяйстве. Ежели обогащаться незаконными методами - чаще всего упекают в госсанаторий на казенное содержание, правда качество питания и условия проживания совсем печальны (не подкалывайте только кейсом Цеповяза, это же не для всех). Плюс персонал иногда бесплатный массаж производит, без спроса причем.  Но отдельные "отрицалы" системы считают что так правильней, там родной дом. 

Выбор каждый волен делать сам, главное четко взвесить плюсы и минусы строго для себя

P.S. И отдельный момент - почему "так считают силовики о работающих"? Все люди разные, а в последнее время пошла тенденция, когда мы целому профессиональному сословию приписываем негативную коннотацию. Так уже было: с полицией/ с армией(типа защищают интересы олигархов + Сирия и Украина)/с учителями(вбросы на выборах)/ с врачами(взятки). Таким темпом скоро будем все против всех. *пикча с котом Леопольдом*

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить