Geo .
26 июня 09:07.
5024

Как вы думаете, если бы жители СССР в 80-х увидели своё будущее, которое их ждёт через 30 лет, то большинство стало бы Союз быстрее доламывать или, наоборот, начало бы его чинить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
16 ответов
Поделиться

Если речь о 30 годах, стало быть увидели бы из 1989 года.Чтобы они увидели?

1) полные магазины.Никаких тебе пустых полок,талонов и гигантских очередей.

2) президента,который у власти чуть дольше чем Брежнев.Но при этом выглядит вполне бодро в отличии от Леонида Ильича.

3) больше свободы. Можно ездить за границу, власти не доверяют и все чаще об этом говорят, куча аналогов программы "600 секунд", правда уже не на ТВ.

4) техника.Наличие Интернета (первый в мире сайт,самый примитивный,появился только в 1991 году), улицы,стоящие в пробках с иномарками, возможность приобрести технику,которой тогда в принципе не было.

Все это склонило бы советских людей быстрее покончить со старой системой. Правда если потом показать их будущее через 4-5 лет....

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-8

Интернет был в СССР и изобилие могло быть и в СССР, но некоторые не товарищи все прятали от населения, даже тушенку сделанную в СССР в 70х в России продавали после 2000х. При этом столько сел производило море продуктов но в с 90 года их начали куда то прятать или гноить! Кризис был придуман врагами народа! Компьютеры уже вышил на новый уровень в 91 году, но развал СССР это все уничтожил и кому это было выгодно!

-9
Ответить

В СССР ксероксы были под замком и под роспись. 

+1
Ответить

Хотелось бы знать -где можно спрятать десятки или сотни тысяч тонн продуктов или товаров? Язнаб только одно место -склады гос резерва-так само государство устраивало дефецит?И зачем на складах госрезерва стиральные машины,трусы ,ливчики,мебель и дальше по списку-где мжно споятать такое количество продукции,чтобы через годы продавать-а скорпортящиеся продукты? 

0
Ответить
Ещё 2 комментария
Автор удалил свой комментарий

Хотелось бы знать -где можно спрятать десятки или сотни тысяч тонн продуктов или товаров? 

Посмотрите, что творилось в Ленинграде, когда там орудовали собчак с путиным. 

https://youtu.be/tO7HXrhHOS8

0
Ответить
Прокомментировать

 Чинить. Но вы опять переоцениваете массы. Там был кризис управленческий-как и сейчас. Как и в 17м году-когда самодержец рассомадержился, Президент СССР распрезидентился, а мыссы были втянуты в полсдующую борьбу элит.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-6

Смотря какое будущее? Одно дело увидеть магазины заполненые товарами, джинсы на прилавках магазинов и дорожные пробки из иномарок, а другое дело - пенсионеров роющихся в контейнерах в поисках просрочки, безработных на бирже труда и визит коллекторов выбивающих долги за займ.

0
Ответить

Да, в СССР ковыряться в контейнерах было бессмысленным занятием - народ был не настолько богат, чтобы выкидывать что-то стоящее, в особенности еду. 

А нищих бабусь клянчащих "копеечку" я видел в конце 70-х.

0
Ответить
Прокомментировать

Глупый вопрос - как-будто жители страны "ломали" строй. ))) Как и в 1917-м году от жителей ничего не зависело. Но, подозреваю, что основная быдломасса, которой кроме изобилия жрачки на прилавках (из вторичного сырья, завозимого к нам из-за границы), возможности купить тачку в кредит, съездить за границу и поцокать языком "как же там хорошо", была рада, что все "сломали". Им плевать, что они с трудом читают, с не меньшим трудом пишут - ибо мозг современной жертвы ЕГЭ на развитие не заточен и что вообще все образование и медицина развалены. Для них понятие воровать из казны совершенно естественно, даже почетно - "а че такова" и "а все так делают". Они смеются над понятием патриотизм - уважать и  любить свою страну им стыдно, потому что в глубине своей примитивной души понимают, что так, как они живут, так жить не почетно. Им невдомек, что люди когда-то могли работать за идею, а не за бабло, чтобы купить новенький айфон, чтоб для окружающих казаться крутым. Хотя цена этой идеи были бесплатные квартиры, участки земли, медицина и образование.

20
-7

Круто сказал - респект!

-1
Ответить

Кино есть такое Обратная сторона Луны

0
Ответить

Может, расскажете, при чем тут ЕГЭ? Бьюсь об заклад, вы его и в глаза-то ни разу не видели. Услышали, небось, как какой-то ыксперд по телевизору высказал свое важное мнение, мол, ЕГЭ разлагает современное общество, и теперь, строя из себя больно умного человека, обвиняете во всех бедах этот несчастный ЕГЭ. Может, быдло все-таки вы, да причем совковое быдло?

Про "работать за идею, а не за бабло". Живите дальше в своем чудесном воображаемом совочном мирке и продолжайте верить, что в совке все так рвались "работать за идею", а сейчас Россию населяет злое капиталистическое быдло, жаждущее лишь новых айфончиков. Видимо, вам пора менять окружение, либо выйти наконец из совочного мирка в реальность и обнаружить много хороших и образованных людей, которым наличие свободы и отсутствие тоталитарного совочнообразного государства не мешает быть нормальными.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Либо выйти наконец из совочного мирка в реальность и обнаружить много хороших и образованных людей, которым наличие свободы и отсутствие тоталитарного совочнообразного государства не мешает быть нормальными." Наличие свободы слушать про величие страны,  армии и культуры, смотреть на обряды, духовно обьединяющие массы, радоваться тратам налоговых денег на помощь обездоленным детям стран третьего мира и из желтой прессы и слухов узнавать об очередной безумной выходке какого-нить представителя богемы... Ох, как же многое изменилось с тех пор...  Ну, просто, совершенно новый мир...)))))))))))))))) 

-2
Ответить
Прокомментировать

Ваш вопрос, о любознательный Гео, имел бы смысл лишь в том случае, если бы у граждан, живших в СССР,  была возможность заглянуть не только в сегодняшнее реальное будущее, но и в такое гипотетическое будущее, которое их ждало при продолжении существования СССР. Т.е. смотрим два варианта развития жизни и прикидываем, какой из них лучше. И только после этой непростой прикидки делаем вывод, надо ли рушить то общественное устройство, которое имело место быть в 80-х годах 20 века.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3

как второй вариант они бы смотрели на аналог Венесуэлы Мадуро

+2
Ответить

А чё не на Северную Корею, с которой так любят сравнивать СССР родившиеся в конце 90-х и позже?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А причём тут тупиковая Северная Корея? Путь чавистов был нам вполне реален; даже уже в РФ у нас как раз такой подход поддерживали Сечин и Глазьев, например 😐

По счастью, Путину хватило ума доверить хотя бы монетаризм разумным соратникам...

0
Ответить
Прокомментировать

Кто как. От изобилия в магазинах, от технического прогресса и от разных свобод - того же выезда за границу - они бы ошалели. Удивились бы, что опять враждуем с Западом, но тут ничего нового для советских людей нет - аномально, когда не враждуем.

Так что, чтобы вызвать у людей 80-х острое желание сохранить Союз, надо им показывать не наше время, а начало "лихих 90-х", когда старая система развалилась, а новая не устаканилась, отсюда безработица, бедность, бандитизм и бардак (четыре "б"). Тогда многие бы захотели вернуть все взад - что, собственно, и произошло. Коммунисты и леваки, например позабытый уже покойный Анпилов и до сих пор активный Лимонов, собирали огромные шествия и митинги - никаким "болотным" либералам такой размах и не снился. Что и стало залогом "отката к старому", начиная с конца 90-х.

13
-3
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить