Ислам Есенов
июнь 2019.
341

Новое решение ПАСЕ - заигрывание с агрессором?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не думаю.

Мне кажется, это было правильное решение со стороны ПАСЕ, потому что оно сохранит открытым и действующим единственный канал доведения до Москвы западного общественного мнения - ведь в ПАСЕ заседают депутаты национальных парламентов европейских стран, которые ориентируются не на позиции своих правительств, хотя и учитывают их, а на мнения своих избирателей.

Российской делегации в ПАСЕ не стоит рассчитывать на комплиментарный диалог. ПАСЕ жёстко критиковала правозащитную ситуацию в России и до 2014, а в нынешних условиях ждать изменения тональности вообще не приходится, критика сохранится и, скорее всего, даже усилится, тем более, что РФ постоянно даёт для этого поводы.

Неверно в Госдуме оценили решение ПАСЕ и как разрыв антисанкционной политики. Это не так. Единственной санкцией, которую ПАСЕ могло принять, было прерывание диалога. Однако все основные санкции в отношении РФ - финансовые, торгово-экономические и политические - были введены прежде всего Конгрессом и правительством США и продублированы европейскими правительствами. Особенность американских санкций состоит в их вторичном характере - это когда они рикошетом наказывают тех, кто отказывается их соблюдать. Поэтому американские санкции в отношении РФ соблюдает даже Китай, который зависит от доступа на американский рынок. Судьбу санкций определяют не в ПАСЕ, а в Вашингтоне.

Украине не стоит бойкотировать ПАСЕ в связи с нынешним решением. В ПАСЕ она получает дополнительный канал публичного влияния на позицию России.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3

А в каком состоянии сейчас те самые продублированные санкции ЕС ? Их не отменят ?

0
Ответить

Нет, не отменят.

Других вариантов, кроме как возвращаться к ситуации, существовавшей на 1 января 2014 нет и, по-моему, не будет.

Запад изолировал РФ, небольшие издержки в этой связи они спокойно переварили, над ними сейчас "не капает", аресты предпринимателей в РФ убила в бизнесе последние ростки интереса.

Они сейчас займут выжидательную позицию до 2024 и будет смотреть на перемены.

"Капает" у нас - по итогам 1 кв. 2019 рост ВВП в годовом исчислении составил 0,5% и то за счёт необеспенного кредитования населения. Если сюда ещё инфляцию добавить, то вот она, картина.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо, что не все так мрачно, как у нас голосят. Успокоили.

-2
Ответить
Прокомментировать

Кмк,  есть несколько причин возвращения РФ в ПАСЕ и неизвестно, какая важнейшая: отсутствие желаемых результатов после лишения РФ голоса в ПАСЕ в течение пяти лет, результат подкупов со стороны РФ, расчёт на возможность умиротворения России

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью