Почему «Звездные войны» снимались в таком странном порядке?

14099
4
0
3 ноября
05:43
ноябрь
2015

Насколько я помню, все очень просто. Джордж Лукас очень "перся" от идеи Звезды Смерти (ЭТО ЖЕ НАСТОЯЩАЯ ПЛАНЕТА-КОРАБЛЬ). Ему очень нравилась эта идея, и он хотел как можно быстрее реализовать ее. А поскольку бабла было немного, не было вероятности, что все фильмы снимут, необходимо было заинтересовать продюсеров на продолжение, поэтому он и начал с самого зрелищного, на свой взгляд, эпизода. Такие дела. А коль уж начал, так решил добить 5 и 6, а затем уже за 1,2,3 браться.

Ну а сейчас снимают 7, потому что 1-6 уже сняты. Все просто :)

Пруф:

В 1978 году, в интервью изданию «Голливуд Репортер» Джордж Лукас объяснил: «Мне просто хотелось побыстрее снять фильм, в котором летала бы Звезда Смерти. А она появлялась только в четвёртой части. Поэтому я и начал с неё»

79
0
16 мая
14:42

Снимались они в нормальном порядке Новая надежда - Империя наносит ответный удар - Возвращение Джедая. 

Это первая трилогия, они и были тогда Звездными Войнами. Потом вышли приквелы(фильмы раскрывающие предысторию), не знаю почему, но их нумеровку изменили, и они стали первой половиной истории. 

Но по логике, лучше сначала смотреть старые фильмы, а потом приквелы, так интрига с тем что Вейдер отец Люка, сохранится.

2
3
24 мая
14:23

Я  видел, что причина такой необычной хронологии, кроится в том,что 1 и 3 часть труднее реализовать и технологии не позволяли их создать в полной мере.И Лукас ждал , когда компьютерная графика шагнёт вперед.(и подарил нам Джа джа бинкса)

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта