Тарас Ильчук
июнь 2019.
250

После длительного сидения на стуле за столом болят ноги. Есть ли какие-то выверенные медициной требования к изготовителям столов и стульев, чтобы длительная сидячая работа не приносила дискомфорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Попробуйте больше двигаться в общем и добавить физические нагрузки если их нету. Если это все есть, но ноги так и болят, тогда стоит обратиться к врачу. Ну и конечно подобрать более комфортную мебель, если это возможно.

0
0

хорошо кста помогает вместо стула гимнастический мяч

0
Ответить

Интересно, не слышал, возьмем на заметку.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

там хочешь-нихочешь- постоянно балансируешь, а если еще иногда на нем упражнения делать-то просто эффект налицо.

0
Ответить
Прокомментировать

эти нормы определены больше чем 100 лет. Общее-сидеть нужно ровно, сохраняя осанку. Нога в колене согнута немного больше чем под прямым углом. За столом писать должно быть комфортно не выгибая спину, локти и кисти располагаются без напряжения.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Когда-то для меня под индивидуальный заказ на фирме собрали компьютер. Системный блок оказался таким большим, что под письменным столом не уместился, пришлось под каждую ножку стола подсунуть  дубовый кубик 3/3 см. Начали болеть ноги  от  сидения за таким столом. Может быть дело в этом?

0
Ответить

может. я даже монитор 27 поменял на 24-почувствовал что шея устает. Совет по гимнастическому мячу вместо стула остается в силе. А так-поставив высокий стол можно поднять стул и подставку под ноги

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью