Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бог это многозначное слово, связанное с определенными поступками.
Тот, кто создает мир - Бог.
Высокоразвитый, помогающий низкоразвитым, не способным его обнаружить - бог.
Имеешь способности, которых нет у других - бог.
Самый значимый одушевлённый предмет - Бог.
Вливающий знания в чью-то голову - бог.
Одушевлённое вездесущее поле - Бог.
Признак главного человека в роду: Бо-рода = бог рода.
Богатый - прилагательное от слова "бог".
В разных историях бог это субъект, совершающий определенные действия. В одних значениях это имя собственное, в других - нарицательное.
Если я спас муху, выловив её из ведра, для неё я - бог, в смысле спаситель, но это не значит, что я создал мир. Или значит?
Единство Бога заключается в утверждении, что все истории, в которых слово "бог" употреблялось в разных смыслах, можно перемешать, так как все эти поступки совершены одним лицом.

2
0
Прокомментировать

Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа в теистических и деистических религиях. Это написано в википедии.  Люди могут  иметь своё, совершенно другое мнение.

1
0
Прокомментировать

В вопросе есть слово "Кто", то есть вопрос похож на такой:  откуда у нечто всеобъемлющего может быть личность? Личность Всеединого ( из уважения хотя бы к тем, кто изобретал эту гипотезу, с большой буквы) взялась из диалектического разворота его (логически убедительного) полного отсутствия и полного равнодушия, как и Всеединство и тотальная взаимосвязь рождается из (видимого и убедительного) полного раздора и хаоса. Его наличие взялось из разворота от полного отсутствия к парадоксальному наличию, но уже всеобъемлющему. Как это с моей точки зрения работает, попытаюсь объяснить. Вся штука в идее бесконечности, где любая вероятность сбывается, в том, что  вероятность невозможная сбывается капитально.  Именно в свете бесконечного времени и пространства самая вопиющая невозможность имеет право первой выступки. Воля и вера вообще имеют мало общего с рассудком, а скорее противостоят ему в корне. Их поле произрастания - абсурд.

Отсюда и "Верую ибо абсурдно" Тертуллиана.

Не знаю в точности как работают диалектические качели в бесконечном времени и пространстве, но если они на что то способны, то на нечто похожее.

Бог, это доказанные переворотом бесконечности превосходства имеющие корнем их дефициты, ненадежность и отсутствие в самый нужный момент.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поищите ответ здесь.

Это библиотека с большой подборкой суфийской литературы - ибн Араби, Аль Газали, Руми, Рази, Курди, Саид Афанди, Хасан Хильми, Ахмад-хаджи Абдулаев и других: https://drive.google.com/folderview?id=1UOI_eDgyti50IpsBfVa3MOWEqg8uI1tq

Надеюсь Вы найдете что ищите.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью