Правда ли, что ЖЖ устарел? Если да, то какая есть блог-платформа с примерно такими же возможностями управления комментариями и форматирования текста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К большому сожалению, ЖЖ устарел, но только по той причине, что люди разучились читать длинные тексты. Сейчас так: если текст длиннее поста в Твитере, то пусть нам его прочитают вслух на Ютьюбе. Поэтому аналог ЖЖ с активной аудиторией найти уже не удастся.

6
0
Прокомментировать

Да нет. Просто изменились функции. 

Тут можно, например, почитать довольно логические рассуждения ведущего беларуского блогера Максима Мировича.

Лет 10 (или даже уже поболее) ЖЖ использовался как соцсеть, и бложики имели все кому не лень. Тогда было в порядке вещей, когда какая-нибудь мадам делала пост в один абзац, где пиарила какую-то свою "гениальную мысль": "Взглянула в окно. Солнечный луч прошёл сквозь радугу, и она испарилась. Тут я поняла, сколь многое в нашей жизни непостоянно, и, с другой стороны, многогранно". - и ждала множество комментариев от поклонников и хейтеров. Но как появились "Ok", "VK", и "FB", а далее "Инстаграмм" то стало понятно, что и выходить на связь, и самопрезентовывать себя любимую/любимого проще через них. 

В ЖЖ же остались маститые трудяги, любящие и умеющие строчить "простыни", и подкреплять их вкусными фотографиями. Упомянутый Максим Мирович, Илья Варламов, Germanych, Александр Беленький (macos); не очень уважаемые мною, но всё-таки трудолюбивые Varandej, Periskop, Griphon; Gre4ark и многие другие. У них множество подписчиков, которые ежедневно заходят настрочить комментарий, но немало и тех, кто просто читает. На них ссылаются не только группы в соцсетях, но порой и новостные ресурсы и группы в соцсетях.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью