Как отличают служившего от не служившего в армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
17 ответов
Поделиться

Отслуживших срочников: никак. У меня множество друзей, которые ушли взрослыми в армию и вернулись взрослыми - армия из них "мужчин" не сделала, т к они ими были уже изначально. У меня множество друзей, которые ушли в армию детьми и вернулись детьми - армия из них "мужчин" не сделала, даже хуже, они стали на порядок закомплексованными. На счет армейских историй и зашуганности: период возвращения в общество длится (навскидку) не более полугода. За пол года вам ваш друг мозги армейскими историями не засорит. Если же вы перед собой видите типичного дядю Васю у которого все пальцы в ссадинах от рыболовных крючков, то можете быть уверенными - он самый обычный пиздун. Человек не успеет настолько перепрошиться внешне и внутренне за полтора года. Даже отсидевшие 2 года в люрьме люди возравтившись в общество не оставляют на себе клейма "урка" или "зэк" (впрочем зависит от человека). Не отрицаю, что возможно бывают случаи, когда армия идет на пользу людям, но я таких примеров не знаю.
Если же человек служил по контракту в органах и достаточно долго, то откладываются манеры поведения и даже голос - это заметно. Но как правило, такие люди в быту сами дадут вам знать, что они служащие таких-то органов, т к скрывать такое тем более на кухне за столом очень дурно.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-10

Правильно, если человек уже сформирован как личность и сформировано мировоззрение, с чего бы ему меняться. А в 21 веке (за другие века говорить не буду) оно, как правило, уже сформировано

+4
Ответить

Я считаю, что служить в армии или нет это выбор каждого! И я не против армии я только за здоровую армию! Есть множество законных способов освобождения от призыва, начиная с оформления учебной отсрочки и заканчивая получением военного билета по здоровью. Проконсультируйтесь с нашими специалистами и узнайте, есть ли у вас основания для освобождения от службы в армии, позвонив по телефону 8(3519)-51-01-05 или 89617844846, либо подойдите к нам на бесплатную консультацию, наш офис: г. Магнитогорск, пр. Карла Маркса, д. 43.

-4
Ответить

@Ольга С., Как то Вы не правы, насчет выбора- выбор уже сделало государство- Служба по призыву - есть обязательное явление. Выбор может быть только в плане определения категории годности-от А -годен без огранчений ,до В- негоден в мирное ,годен в военное время и Д - никогда не годен. Не переобуться в сапоги и получить военный билет можно только с категориями В и Д Но тут уже - точно нужен специалист.. не на уровне "выбор какждого"

0
Ответить

@Алёна С., Не служил, не мужик а мальчик. Так, что удачи тебе) Я так понимаб ваша 2я половина не служила...

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Интрогентум,  Вы не правильно понимаете, в моей семье все служили, а делать выводы из моего ответа не нужно, я только сказала свое мнение! Вот Вы считаете, что армия Вам нужна, а я считаю, что это должно стать выбором каждого парня!

+1
Ответить
Прокомментировать

Служивший, в случае межличностного общения ( при отсутствии идейных тем), начинает травить тривиальные армейские истории. Можете применять любые методы физиогномики, не поможет.

11
-3

Я думаю это зависит от интеллекта. Когда человек уже военпенс что ему ещё вспоминать.

0
Ответить

Любой человек любит травить байки, а байки возникают и распространяются главным образом в крупных тесных сообществах - армия, зона, студенчество и т.д.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как-нибудь неожиданно для него (обращаясь к нему естественно) выкрикни его фамилию.

Если он так же громко и чётко ответит "Я!", то служил :D

Гражданский ответит что-то типа "что?" или "чё орёшь?"...

Год прошёл уже после дембеля, но когда меня "резко" называют по фамилии - часто машинально как-то само вылетает)

Иногда проскальзывают слова типа "разрешите" вместо "можно" (за "ручку" подержаться - кто знает тот поймёт), "принял", "докладываю" и т.д.

Хотя может это только у меня так (почти пол года в учебке, потом работа в штабе управления полка, где с офицерами приходилось взаимодействовать). В каких-нибудь распи*дяйских частях на устав вообще болт кладётся. Но настоящего военнослужащего (особенно офицера) по манере речи легко распознать.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

если мне в ухо выкрикнут фамилию, я сразу же вответ заору "Че орешь с*ка б*ять!" вне зависимости от того, насколько мне не хочется оскорбить чела

-1
Ответить

я не говорю про "в ухо", просто если неожиданно громко произнесут

+1
Ответить
Прокомментировать

Проверять лучше на спящем, под утро, серьёзно, не сомневаясь в исполнении, с небольшим ускорением ритма к концу произнести:

"Ротаподъём!"

Служивший - как спал так и сел. Неслуживший спит дальше.

Предупреждение: на флотских не действует. Но в условиях задачи спрашивается про армию.

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Непонятно, что обсуждать. Все разные. На всех служба влияет по разному. Если человек мудак, таким и останется. И немало важно, где служил, в каких войсках, и и.д.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью