Андрей Романов
июнь 2019.
51448

Зачем вообще любить, зарабатывать деньги, к чему-то стремиться, если всё равно в конечном итоге умрёшь?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
15
50 ответов
Поделиться

Потому что все мы - боты, слепо следующие заложенным нам с детства программам.
       С самого рождения процесс воспитания каждого из нас подобен сознательному и направленному программированию на определённое поведение: в нас смешивают много разных программ поведения - в ком-то они (программы) комфликтуют и бот отбраковывается "обществом", в ком-то они кое-как уживаются и бот признаётся "обществом" рабочим, в ком-то они прекрасно сочетаются и бот становится более универсальным и "общество" делает его шаблоном для обычных ботов, пытаясь их стандартизировать по его подобию. Бот не видит "общество", которое держит его в рамках строго заложенных программ (мы не видим тех, кто навязал нам желания, моду, бренды, рамки, стандарты...) и основная главная программа-ограничитель для всех ботов - бот не может отключить сам себя, только сильный конфликт заложенных на разной стадии взросления программ, либо появившиеся в нём "вирусы" могут привести к тому, что бот станет нерабочим...
       Автор, в вас появились эти самые конфликты-вирусы, как и во мне, как и в любом другом, кто прочно уверовал в то, о чём вы спрашиваете.
       Следующая стадия - стирание вас "обществом". Вы готовы к этому? Программа-ограничитель ответила за вас - срочно притворитесь рабочим ботом!

37
-21

Какое еще стирание обществом?

-6
Ответить

Как только бот задумывается о бессмысленности (конфликт внутренних программ), его сначала блокируют рабочие боты, потом "общество" старается его подправить, а если всё вкупе не помогает, тогда боту находят замену

+9
Ответить
Ещё 8 комментариев

Какое общество? Какие боты? Какая замена? Что за бред ты несешь? Больной что ли?

-11
Ответить

Вот-вот. А я о чём. Как только человек задумывается о бессмысленности существования (конфликт внутренних программ), его сначала блокируют люди, автоматически чётко выполняющие заложенные программы на этот случай.
Григорий, вас ранее так запрограммировали отреагировать. Вы запрограммированный робот из плоти и крови, как и я, как и все люди.
Если бы в вас была воля, вы бы что сделали, если бы узнали о бессмысленности бытия?

+17
Ответить

Почему бессмысленности?

-6
Ответить

потому что нет нормального ответа "что такое жизнь", зачем она нужна и что с ней делать.

мы не так далеко ушли от остальных животных:
- также болеем от вирусов, бактерий, паразитов.
 - так же зависим от еды, воды
-  у нас есть свои инстинкты и рефлексы.
- у нас у всех общие законы строения тела и мозга
мы те же животные, просто более развитые.

в основе всех живых существ лежит самореплицирующаяся ДНК.
но  вот зачем этим белковым структурам себя постоянно повторять - загадка.

+5
Ответить

он имеет виду что если ты не соответствуешь стандартам общества то будет  сложнее жить. Например, мужику ходить в розовом нельзя сразу  орут что пидр, ну и пидаром нельзя быть)) Бабе ходить в шортах с волосатыми ногами нельзя  сразу орут что феминистка и тд.  Если ты бомж и живешь в лесу  к  тебе будет отношение хуже чем к офисному планктону с айфоном. Даже если у тебя 2 высших  образования и об этом никому не сказать))  Если ты в своем этом вот виде "из леса" решишь пойти на работу чтоб было что поесть  вероятность что тебя примут на работу меньше чем если б ты был на вид как офисный планктон. Любое отличие от общественной нормы плохо воспринимается что не дает тебе жить как хочешь. Вранье = общение с людьми.

+1
Ответить

О, это верно,без сомнений! Без образования и опыта работы жить очень сложно.

0
Ответить

Между прочим да,  помните песню the wall pink floyd? О том же, если ты не следуешь пути школа-вуз-семья-пенсия-могила и даже если просто не  работаешь каждый день то уже все вокруг начинают задавать вопросы, подозревать , затем исключать контакты с тобой, потому что рабочий бот дружит с себе подобным, рядом с вольнодумцем он сломается, причем не превратится сам в инакомыслящего, а именно сломается.

+7
Ответить

Задумчивый бот обязательно будет стёрт, если остановится на достигнутом, но если он сделает ещё один шаг и  переквалифицируется в настоящего разумного человека, то просто исчезнет из поля зрения биороботов.

+3
Ответить

советую загуглить значения слов "ирония", "сарказм", "сатира".

0
Ответить

Юлиан, думается мне, вы утрируете

0
Ответить

Отнюдь и могу это доказать. Работающие боты делают одни и теже, повторяющиеся действия каждый день (неделю, месяц, годы) и они не могут их не делать, потому что так велят им заложенные в них программы, на проявление воли, как и программируемая машина, они не способны.

Доказательство: пусть всего лишь один день ни один человек не выйдет из дома на работу, учёбу, службу - самое простое проявление воли, не требующее огромных энергозатрат от любого человека. Боты, с заложенными программами, никогда этого сделать не смогут!

+9
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну и бред ребёнка

-1
Ответить

Реально бред школьника/цы

На работу люди ходят за деньгами, а не потому что кто то сверху так сказал...

Не будут платить на работе, люди уйдут искать другую работу...

Любое действие за которое им будут платить и чем больше тем и лучше...

Подметать мусор, делать мат-расчёты, снимать видео на ютуб и т.п.

Делается всё это чтобы люди могли тупо получать деньги и жить на что-то!

Не более того! Не стоит там искать глубинных смыслов...

Вот откажешься ты от учёбы в школе и нафиг кому то нужен человек на работе без образования?

Не окончишь начальное образование (9 классов минимум) не возьмут на среднее/высшее образование (ПТУ/Технарь/Институт)

Ибо там тоже нужны азы которые изучают в школе! Математика+Русский самый минимум ВЕЗДЕ!

На работе тоже люди без школьного образования не кому и подавно не нужны...

Там с вышками проблемы по трудоустройсту, а уж без образования и подавно...

НО ЭТО ТЫ УЗНАЕШЬ КОГДА ОКОНЧИШЬ ТЕХНАРЬ ИЛИ ИНСТИТУТ!

А если Твоя мама/папа захотят перестать работать, то начальство АВТОМАТИЧЕСКИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОЧЕТ ПЕРЕСТАТЬ ИМ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЗАРПЛАТУ!

А так они перестанут кормить тебя и себя и вы тупо умрёте от голода...

-1
Ответить

На работу люди ходят за деньгами

На работу люди ходят потому, что система так выстроена. Да и вообще все происходит в большинстве случаев потому, что система так работает.

Люди даже могут вести себя неправильно, аморально или еще как-то... и  все опять же потому, что система(идеология) так выстроена.

Возьмем например фашистов. Что, вся германия была наполнена уродами, которые жгли людей? Нет, просто систему выстроили так, что если ты ведешь себя как-то иначе, то не вписываешься в общество, становишься изгоем. Хорошо, если просто будешь молчать, а если начнешь вякать против системы, то тебя засудят и отправят в расход. И очень быстро тебя заменят другим, более послушным болтиком, который будет сидеть смиртно и делать то, что ему скажут. И в целом никто даже и не заметит, что тебя уже нет в этой системе.

Думаю, что взгляд на вещи правильный, но если мыслить более широко, то как-то так получается ^^^

+3
Ответить

Ну неправда. Надо просто на любимой профессии работать.

0
Ответить

А как же лень ?

Многие на учебу не выходят, так как не хотят

-2
Ответить

Учёба - это активная стадия программирования и тестирования ботов. Лень - это конфликт заложенных программ, лагание, подви-висание, но никак не волевое решение. Лентяя сначала блокируют люди, автоматически чётко выполняющие заложенные программы на этот случай, потом снова его программирование и тестирование несколько раз . А уровнем выше (запуск в активный рабочий режим), где требуется чёткое выполнение программ и команд, такой подвисающий бот сразу подвергнется замене на бота, который выполняет программы лучше

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что насчёт самих вирусов? Что ты подразумеваешь под этим? Откуда они берутся? Часто выпиливания вызывают и психические заболевания. Мне не очень понятно. И да, ведь были Самураи, проводившие харакири. Как бы ты определил это действие? Что сделало этот обряд возможным для человека, для, казалось бы, зачастую бота, неспособного на такое? И кем являются в твоей концепции избалованные люди, люди, слишком много себе позволяющие, абсолютно безразличные к окружающему их миру люди? Это тоже их программа? Но почему она сохраняется в этих «ботах» порою даже успешно, не происходит выпиливание этих ботов обществом? Хочу лучше понять концепцию, предложенную Вами

+2
Ответить
Ещё 37 комментариев

А как же люди, которые покинули систему, где им место в вашей концепции

+1
Ответить

Те кто по-настоящему покинул Систему - перестали функционировать, либо подвергаются активному стиранию из неё ботами и "обществом". Нужны только работающие боты.
Вы где-нибудь видели право на добровольное отключение у ботов (свобода воли, кстати)? А у людей? Сколько ботов знает способов простого отключения себя, почему в них никто не закдадывает таких программ, а только жёсткие программы ограничители?

+3
Ответить

Вывод?

0
Ответить

ш2, зачем спрашивать с фейка, чего мы, люди, боимся, создавая их в социальных сетях и сайтах, если свободные и волевые? Не потому ли, что слепо следуем программам-ограничителям и не способны на открытость и честность? Задумайтесь, почему люди ненавидят правду и всегда лгут?

+2
Ответить

Если вы это осознали, почему Вы ещё в системе ?

0
Ответить

Он писатель же, в этом естб смысал.(но мне кажется, что он утрирует.)

+1
Ответить

Если вы это осознали, почему Вы ещё в системе?

Борьба. Вам знаком сей волевой поступок? Процесс стирания "обществом" запущен. Объявят сумасшедшим - ботом с вирусами, который ими может заразить других, чтобы обрубить концы и бот с вирусами исчезнет.
Так что, держитесь от меня подальше, заткните уши и не дышите, потому что я сейчас чихну... А-апчх!

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

систему изнутри не разрушить, твою мать!

0
Ответить

А что если Человек В Чёрном задумается о звёздах?

0
Ответить

Башня зашатается

-2
Ответить

Это неправильный ответ.

0
Ответить

Порвёт всех на американский флаг

-1
Ответить

Ему включат прибор для амнезии.

0
Ответить

Это называется - башня зашатается. Мой первый ответ. Всяк сверчок у кошки в кулачок

-1
Ответить

Надо классику знать. Men in Black.

0
Ответить

Классику надо знать. The Dark Tower

+1
Ответить

Потому что все мы - боты, слепо следующие заложенным нам с детства программам.

Ну и следуем мы программе, и что? Мы все следуем программам, даже вот вы. Даже когда вы думаете, что не слудуете программе, то на самом деле вы все же следуете какой-то другой программе (которую вы назвали вирусом или как-то еще). 

И неважно, хотите вы того или нет, вы будете действовать так, как вас научили действовать и никак иначе. Убиться / сделать что-то необычное - это та же программа, просто вы об этом не задумывались, или задумывались?

Мой ответ на смысл жизни: несите добро и не парьтесь о программах. Ну или парьтесь, в свободное время т.к. думать - это полезное занятие.

+4
Ответить

Ну и следуем мы программе, и что?

И всё. Наш мир - сборочный цех ботов с ботами, в котором нет добра и зла, а только иллюзии, потому что всё, что вы (я, он, она) сейчас имеете, рано или поздно потеряете, как и все люди до вас, как и после

+1
Ответить

Бред !!! Зарабатывать нужно для того,что бы по меньшей мере жить более комфортно. для того что-бы своему чаду дать больше,чем бы это мог сделать такой умник как  Юлиан Аврамов. Личное убеждение. без всяких тупостей надуманных. И размыляя об этом,теряешь драгоценное время,которое можно уделить другим ценностям.

0
Ответить

Бред !!!

Только факты, Доибле, как и то, что:

  • вы фейк, созданный сегодня с привязанной фейковой страницей из VK. Чего боитесь? Сказать личное убеждение открыто? Примитивная программа - отрицание и оскорбление.

  • как и то, что денежной массы в мире ботов ограниченное количество - ровно столько, чтобы держать их в постоянном контроле и жить, чтобы зарабатывать для себя и заделанного нового бота - это значит отнять у многих других и лишить их комфорта (кинуть партнёров по бизнесу, развести знакомых на деньги, утаить информацию и завладеть чужим имуществом, или творчеством, либо вводя в заведомо ложное заблуждение тянуть финансы из родителей, лишить рабочих мест людей, предлагая дешёвые низкоквалифицированные услуги, купить еду за доллар, а продать другим за два, тем самым наживаясь на них, делая скуднее их семейный бюджет). Это сообщающийся сосуд. Если где-то прибыло, значит где-то убыло;

  • как и то, что ценностей не существует, а только программы! Что вам в голову на стадии программирования заложили, то и будете обожать. Знаете про детей с автоматами, которых программируют убивать людей сразу, а не медленно, растягивая на годы, зарабатывая для себя? Они не размышляют об этом, теряя драгоценное время, а уделяют его своим ценностям...

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Мда

+1
Ответить

Понимаешь,я специально привязал фейсбук к этому сайту что бы написать что у тебя рак мозга. Я такого бреда еще в жизни не читал. Какие программы, я сейчас тебе пишу,это тоже программа? Я пишу это что бы донести тебе,что у тебя либо пара лишних хромосом,либо шизофрения. Я могу сделать что захочу,абсолютно,а ты все спишешь это на программу и ботов. Единственный твой аргумент это программа. Вот это предложение меня вообще убило :Учёба - это активная стадия программирования и тестирования ботов. Мой совет,сходи в психушку запишись на пару лет. Ах да,можешь написать еще че то типо: Ты бот,который пытается скрыть правду от других,поэтому так пишешь. Мне тогда останется это только заскринить и слить куда нибудь

-2
Ответить

он всё подробно описал.

то, что он называет программами составляет основу жизни плебеев.

это такие как ты.

+2
Ответить

Тю-тю, какой грозный Влад, как он топает ножками и грозит пальчиком. А как он якает и раздаёт диагнозы. Ну, заскринь и слей в свой детский сад, дядя разрешает

+3
Ответить

В детском саду твое развитие осталось) Это тут ты крутой,а в жизни,как говорили: Полиция,у меня украли мою коллекцию резиновых членов. На этом все,беги в психушку и сокамерникам эту дичь рассказывай)

-1
Ответить

Юлиан прав, у него своеобразная точка зрения на вещи, но в целом оно так и есть XD

Так далекож ходить-то и не надо, если обратимся к философам, то узнаем, что ничего нового он нам не открыл XD

Люди думают, что они могут делать все, что захотят. Люди даже думают, что могут думать и придумать что-то новое XDDD Но на самом деле у них получается лучше всего крепко в это верить XD

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Влад Ковальчук не можешь сделать все что захочешь потому что твои желания ограничены общество и они им диктуются. За все что ты сделаешь будешь отвечать и разгребать последтвия. Я вот может хочу каждый раз на любой работе в первый рабочий день в течении всей жизни  срать огромную кучу на стол начальинку который меня взял на работу и чтоб  это был мой ритуал отметки территории и подарок начальинку)) Но я не могу это делать потому что общество и начальинк не оценит. Начальинку не понравится и он сразу меня уволит => я не смогу зарабатывать  на еду и сдохну. А значит общество диктует мне что я могу а что нет.

+2
Ответить

А зачем нужно чадо? Чадо, это бред.

+1
Ответить

Юлиан, мы тебя узнали 😂

0
Ответить

Попа дробнее. Что я женщина под мужским ником?

0
Ответить

Это самый скучный спор, который я читал на TheQ в июне. (На втором месте — про сперматозоиды в бассейне.)

+2
Ответить

Видел огромное количество мужчин, ходящих в розовом...

+1
Ответить

ладно про розовый так себе довод  в розовом платье точно нельзя на работу приходить если ты не сердючка))

+2
Ответить

Есть огромное количество выборов даже в условиях тех или иных рамок

0
Ответить

Кажется, что в шахматах бесконечное число шагов и каждя партия уникальна. На самом деле это все кажется. Это игра и число шагов в ней ограничено

+1
Ответить

Сама идея "человек = невероятно сложная, но все же программа" - мусор аля "Космический корабль - невероятно сложная, но все же петарда".

+2
Ответить

самоубийство?

0
Ответить
Прокомментировать

Все ждут смерти. В ожиданьи
Деют всякие деянья.
Этот - в лавочке торгует,
Этот - крадучись, ворует,
Этот - водку пьет в пивной,
Этот - любит мордобой.
Словно маленькие дети,
Голубей гоняют эти.
Вот контора: цифры, счеты,
Масса всяческой работы.
Смерть без дела скучно ждать,
Надо ж время коротать.

автор Е. Кропивницкий

14
0
Прокомментировать

Все смертны, но помирать в комфорте приятнее. Лежать в кроватей лучше в последние дни, чем в луже или на деревянных нарах. Да и смерть деньги иногда позволяют отсрочить. А деньги должны быть заработанны

10
-1

А можно украдены? х) ..... помирать будешь...поф. где и на чем) скорее всего на больничной железной койке с обшарпанными стенами...хотя можно отказаться от мед помощи)

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне хотелось бы пожить подольше .чтоб узнать нужна ли вечная жизнь.например я хочу на даче много чего сделать а времени нет потому что работа да и на внуков время надо. Так что я бы пожил подольше для начало лет 200

12
-4
Прокомментировать

Ну, а мой взгляд в том, что мы все биороботы, со своей химической и физиологической программой заложенной в ДНК + влияние внешних факторов (воспитание, общество, характер, интеллект, таланты, , образ жизни, привычки, образование, и самое главное рулетка рождения на этом континенте, с этим цветом кожи, у этих родителей) которые собственно и делают нас уникальной личностью, вот с  таким мироощущением.

Если опираться на текущее понимание вещей наукой, там дальше ПУСТОТА. И вот тут приходит на помощь религия, у которой свои ништяки, можно выбрать конечно и из них)

И каждый в силу влияния, в разной степени всего вышеописанного, выбирает для себя модель жизни, и у каждого свой смыл, или отсутствие оного.... 

Кстати у кого-то может появиться обманчивое впечатление

Поэтому главное в жизни, быть всегда человеческим человеком, но не у всех получается.

И поэтому мы все такие похожие и такие разные, и смысл у каждого свой.

Чуть скомкано, не готовился.

4
0

Человеческая оболочка это  еще не человек . То , что ее наполняет  может быть как хорошим  так и плохим  изначально.  Земля  перемалывает  многократно подобно мельнице  то , что можно  смолоть и переработать. Это огромный  цех, где   выковываются   самые  разные  ...э  типы  людей. Человеческая  оболочка  грубо говоря  костюм, а  влезть в него может что угодно. Кому-то  костюмы  выдаются  легально на общих основаниях , кто-то в них работает,  а вот  что  из себя  представляет третья   категория ...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 45 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью