Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Путём перерисовывания понравившихся картинок и фотографий, прежде всего. У меня именно так было. В процессе потихоньку замечаешь какие-то правила в пропорциях, художественные приёмы и т.д. Когда пытаешься изобразить что-то своё, то смотришь на то, как у других. Имеет смысл найти автора, чей стиль особенно импонирует, и тебе хочется изображать в похожей технике. В некоторых случаях тупо вызываешь Интернет себе в помощь, например, чтобы уточнить пропорции человека - картинок появится множесто, выбирай - не хочу. Иногда (например, в случае рисования конечностей), можно даже посмотреть на себе. Со временем рука набивается.

3
0
Прокомментировать

Как самоучка скажу.

Просто очень-очень много рисовали. Вдохновлялись самоучками лучше нас. Смотрели какие-то приемы, некоторые изучали анатомию, свет и прочая. Это индивидуально.

0
0
Прокомментировать

рисовал с детства, на уроках, то что вижу в окне, прям в школьной тетраде. потом на парах в институте. перерисовывал картинки, в век телефонов с дисковым номеронаберателем это требовалось весьма часто. главное постоянная тренировка, если сейчас не рисую год-два, некоторые навыки утрачиваются.

0
0

Нужно иметь огромный талант и желание.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью