Мне 13. Нормально ли, что я очень часто думаю о суициде? Была одна попытка. Это просто подростковый максимализм, либо со мной что-то не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Здравствуйте! Мне 13.  Нормально ли, что я очень часто думаю о суициде? Была одна попытка. Это  просто подростковый максимализм, либо со мной что-то не так?

Вообще-то это совсем не нормально!  Даже если я согласен, что 13- это самое гадкое, переходное время, и мысли у меня тоже были, но если уже дошло до попыток- не затягивайте, идите к психологу!

Не дурите, у жизни мало плюсов, но они того стоят!

5
0
Прокомментировать

Ребекка, отвечу сразу на ваши два вопроса, про родителей и про суицид.

У всех разные родители, постарайтесь понять в каких именно ситуациях ваше чувство нелюбви наиболее сильно. Чаще всего, все-таки нелюбовь сменяется любовью. Вы ведь стыдитесь, считаете себя эгоисткой, а те, кто не любит совсем, равнодушен, вообще на задаются такими вопросами. Значит, есть любовь.

Контакт с родителями есть? Поговорите с ними, расскажите о своих чувствах. Если в школе есть школьный психолог можно поговорить на эту тему с ним. Если это сложно, постарайтесь увидеть их взрослыми, которые тоже могут совершать ошибки и не всегда совершенны. Постарайтесь простить их. Став взрослее, вы увидите, что все взрослые совершают ошибки.

Мысли о суициде означает что вам плохо, может быть чувствуете себя несчастной, не принятой. Вы ищите решение своих проблем вот таким вот способом. По сути своей, убегаете от них.

Когда все хорошо, человек не задумывается вообще о таком. И даже, когда совсем все плохо, ищет выход из ситуации. Сейчас вы задаетесь вопросами, что с вами происходит, это уже хорошо.

P.S. Телефон доверия для подростков круглосуточно 8 (800) 200-01-22, 8 (495) 624-60-01.

4
0
Прокомментировать

Здравствуйте!

С большой вероятностью, «что-то не так» происходит. И явно в области ваших эмоций. Если у вас хорошие отношения с близкими, то обратитесь к ним за помощью сначала. Но и в дальнейшем скорее всего надо проконсультироваться у психиатра

4
0
Прокомментировать

Я тоже в юности немного думала о суициде. В семье холод и непонимание, не было никогда поддержки и любви. С одноклассниками не клеилось. Сейчас понимаю какая это глупость. Ведь когда вырастешь, то сможешь столько всего увидеть, почувствовать, разочароваться, очароваться, то есть жить! 

Многие хотят жить, но не могут, а кому-то, увы, даже не дают шанс родиться. Жизнь стоит того, чтобы жить!

Девушка , которая любит дождь...отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью