Что такое русский национализм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Национализм — слово имеет 2 значения.

  1. Ненависть ко всем другим нациям, кроме титульной нации или кроме собственной. Сочетается с ощущением, что любой человек другой нации отражает характеристики его нации и поэтому недочеловек, неполноценен. Можно ругаться названием его национальности. Объединяет случаи тупости или подлости представителей других национальностей как правило, а со случаями великодушия, таланта и гениальности надлежит спорить. В острых случаях, уничтожение представителей другой нации почитается за похвальное и правильное деяние. Порою национализм направлен только против одной или нескольких национальностей либо групп национальностей. Тогда выделяется корректная группа — например, «белые люди» — англосаксы, славяне, тевтоны, итальянцы и так далее, или, скажем, монголоиды, и некорректные группы — например, таджики, узбеки, или шотландцы, или мексиканцы. Ущемление прав представителя неправильной национальности считается естественным, а равноправие — напротив, унизительным для титульной нации.

  2. Привычка превозносить свою нацию и считать её лучше других, в сочетании с фанатичным отношением к популяризированным элементам национальных традиций. Может сочетаться с экстремизмом в случаях противостояния.

Во втором значении в России национализма нет. Он бывал замечен иногда в некоторых странах. Возможно, например, в Ирландии.

Соответственно, русский национализм это расизм в сочетании с мнением, что русские лучше других славян и тем более всех остальных национальностей, а сам субъект чем-то лучше других просто по праву рождения. Это может быть татарин, который кричит: Россия для русских! Или русский с лозунгом Москва для русских! Они обожают писать названия национальностей с Заглавных Букв. Заигрывают с нацизмом/гитлеризмом, который порою называют словом фашизм, только у них арийцами получаются почему-то русские. Обожают символику, которая совсем-совсем не похожа на свастику, например, коловрат, желательно — в белом круге на красном фоне. Также заигрывают с русским язычеством, но имеют о нём очень искажённые представления. Русскую культуру, литературу, музыку, эпос, прикладное искусство, фольклор знают очень поверхностно или вообще никак, и не особо интересуются.

Чем русский национализм отличается от любви к Родине — любовь к своему народу и к Родине это чувство, адресованное именно к народу и родине, без ненависти к другим. Любящий русских и Россию радуется, когда у нас в стране что-то изобретают или делают на европейском уровне либо лучше других — мол, мы тоже можем! Но если кому-то в другой стране живётся хорошо, или кто-то в другой стране написал книгу или что-то изобрёл, это у него не вызывает никаких отрицательных реакций. Любящий Россию испытывает гордость, когда иностранцы разговаривают про прочитанные ими переводы российских и советских классиков, и огорчается, что зарубежом знают всего нескольких. Любой вклад России в мировую культуру воспринимается как правильное и естественное явление.

Чем русский национализм отличается от типового расизма — расизм не обязательно предполагает мнение, что данный расист лучше других, ему достаточно ненависти к конкретной расе.

Входит в две более широких группы — ксенофобия и дискриминация (в данном случае, по расовому признаку).

Обратите внимание! Страх перед этническими бандформированиями или ненависть к этнической мафии, занимающейся наркоторговлей — расизмом или национализмом не являются. Это отношение именно к бандитам, обусловленное деятельностью конкретных организаций.

Извините за ненаучность, не посчитал нужным перепечатывать википедию.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-15

Вообще-то вы описали в двух значениях Шовинизм,а не национализм. Но вопрос был как вы понимаете это сами,а не как написано в Википедии.Спасибо вам за ваше мнение.

0
Ответить

Что за бред?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью