Лимбо Прайм
июнь 2019.
10871

Это правда, что трансгендеры после смены пола живут только до 40 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Долгожителями из за смены гормонального статуса и дисбаланса гормонов они может и не смогут быть, так как препараты определенные с огромной побочкой они должны пить пожизнено, но минимум  возрастной утрирован.

6
-1

А где можно про это почитать какую-то статью?

0
Ответить
Прокомментировать

Некоторые пол-то меняют уже после 40 лет... То есть поменяли - и сразу в гроб, что ли? Вроде нет. Другое дело, что да, как говорила одна российская лесби-икона, операция по смене пола ничего не дает, кроме инвалидности.

4
-1
Прокомментировать

40 - лет это средняя продолжительность жизни. Но причина скорее не в здоровье, а в очень высоком уровне самоубийств и убийств среди трансгендеров (в статистике не отражено, была ли смена пола, но тем не менее). Что касается проблем со здоровьем, которые могут возникнуть после операции, этот вопрос еще до конца не изучен... Негативное влияние, безусловно, есть. Однако не настолько сильное, чтобы человек не мог дожить до 40 лет, конечно.

3
-1

А есть что почитать на эту тему?

И много ли случаев,когда трансгендеры доживают до 60-70 лет?

0
Ответить

Тут про гормональную терапию и влияние на здоровье можно почитать.

0
Ответить

Если обобщить результаты исследования, представленные в этой статье: после операции и терапии продолжительность жизни заметно сократилась у транс-женщин из-за СПИДа, употребления наркотиков, суицида, сердечно-сосудистых заболеваний. У транс-мужчин уровень смертности почти не изменился, однако они начали терапию в более раннем возрасте - в среднем 26.1 (транс-женщины - в среднем в 31.1), может быть это оказало какое-то влияние. 

Так что дело тут в основном в социальных факторах. Без их учета трансгендеры после операции и гормональной терапии могут жить довольно долго. К тому же развитие медицины и фармакологии позволяет предположить, что в будущем последствия  для здоровья будут совсем незначительны.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Мужчины больше подвержены сердечно-сосудистым, да.

0
Ответить

А сердечно-сосудистые не связаны с операцией и терапией?

0
Ответить
Прокомментировать

Гормональная терапия не настолько опасна, как тут все пишут(особенно, когда из организма во время операции удаляют источники "родных" гормонов и особенно, если она проводится под наблюдением врача(впрочем, любое самолечение обычно вредит). Более того, не-трансгендерам при ряде проблем со здоровьем тоже назначают гормональную терапию(кому-то из них пожизненно).

2
-1

А есть что почитать из статей по этому поводу?

0
Ответить

Наверняка есть, но тема слишком специфическая, интересная очень узкому кругу людей, поэтому простым гуглением вряд ли можно что-то вменяемое найти. Попробуйте поискать в базе данных pubmed, скорей всего там есть какие-то научные статьи на эту тему. Необязательно по продолжительности жизни, а в целом - о побочке, характере влияния на организм в целом, и проч.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Уф,попробую.Как-нибудь.Но вы можете немного хоть поверхностные статьи выудить?

0
Ответить

Пардон, это все-таки вам надо, а не мне) Искать, читать и анализировать научные медицинские статьи на английском языке - это не пятиминутное занятие)

+3
Ответить

Ладно,у меня переводчик в браузер встроен.Авось что найду.Спасибо всё-равно.

0
Ответить
Прокомментировать

В такой формулировке - конечно, неправда. Но действительно, средняя продолжительность жизни трансгендера при прочих равных меньше, чем у обычного человека. Причин несколько - повышенный уровень стресса на протяжении всей жизни, повышенный риск оказаться жертвой физического насилия и, разумеется, последствия гормональной терапии.

Но далеко не все транссексуалы испытывают потребность в этой терапии, а уровень их стресса и риска насилия сокращается по мере принятия их обществом.

Гормональная терапия - крайняя мера, к которой вынуждены прибегать лишь те транссексуалы, чья дисфория слишком сильна, потому что никаких других способов облегчить их состояние в настоящий момент неизвестно.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

А если учитывать только факторы организма,бесс стресса,общества-то влияет терапия и операция на продолжительность жизни?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью