Является ли нынешняя поддержка Путина со стороны населения искренней и осознанной, или же это фальсификация предпочтений, то есть просто следование за толпой?

366
2
0
3 ноября
00:19
ноябрь
2015

Поддерживающие Путина делятся на 4 категории (примерно равные):

- не очень далекие люди, которые всегда будут поддерживать власть, кто бы ни был наверху;

- люди, пребывающие в эйфории от недавних событий ("крымнаш", "русский мир в Донбассе" и теперь еще операция в Сирии);

- люди, боящиеся, что если они выскажут точку зрения "против", то с ними что-то случится, их арестуют и т.д., поэтому они в соцопросах предпочитают отвечать "за"; сюда же попадают люди, априори боящиеся любых перемен;

- люди со стокгольмским синдромом, которые сначала может и были против, но потом смирились и даже прониклись симпатией к вчерашним антагонистам.

Плюс, в закрытых политических системах, склонных к авторитаризму и подавлению инакомыслия, всегда сложно понять реальные настроения общества. Люди зачастую отвечают не так, как думают.

"Вот потому что вы говорите не то, что думаете, и думаете не то, что думаете, я и наблюдаю весь этот горький катаклизм" (с)

7
2
ноябрь
2015

Безусловно поддержка Путина населением искренняя. В том смысле, как 5 летние дети искренне верят в Деда Мороза, а туземцы Микронезии искренне верят в духов предков.Во всех этих случаях крайняя доверчивость и некритичность восприятия мира воспринимается самими людьми за собственное, даже "выстраданное" ( для российского населения) мнение.

Российская пропаганда сумела опустить своих граждан до уровня 5-летних детей и туземцев.Думаю до сих пор в мире не было прецедентов такого рода- наиболее близко к нашим зомби-СМИ , находится гебельсовская машина оболванивания масс. Но в 30-е, 40-е годы еще не было телевидения, как явления, поэтому не могло быть настолько эффективной системы промывки мозгов.

Путин добился отличного результата! При его желании население поддержит хоть пожизненное президентство, хоть помазание на царство! И все будет совершенно искренне и осознанно!

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта