MIGSTERY
июнь 2019.
2747

Вода испаряется, потом становится дождём. Ничего не может пропасть в нашем мире, а становится чем-то другим. Куда же деваются удаленные файлы на ПК?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы сейчас говорите про материю - та, и вправду, никуда не девается. 

Но что касается файлов - то это уже организация материи. Вот она-то как раз пропадает. Не только файлы: та же вода образует снежинки, которые очень даже пропадают - не только в результате таяния, а вообще. Например, в сугробе снег будет, а вот тех самых снежинок, в виде которых снег выпал - уже не окажется.

Да и саму воду можно разложить на кислород и водород - и эта вода назад (в виде дождя) не вернётся.

10
0
Прокомментировать

Вся информация на носителях это состояния транзисторов или магнитных ячеек, так что при удалении и записи информации вы обогреваете вселенную. Так как информации на самом деле мало, то это никак не сказывается на вселенной.

3
0
Прокомментировать

Самое забавное, что удалённые файлы обычно никуда не деваются, по крайней мере сразу же, если только специально не сделать hard delete - т.е. физическое полное удаление файла, когда его содержимое на жёстком диске условно говоря будет перезаписано нулями. 

Обычно так не делается, ОС просто помечает это место на жёстком диске свободным, но информация какое-то время там ещё остаётся. Именно на этом основаны разные программы, позволяющие восстановить содержимое диска или удалённые файлы - если с момента удаления файла прошло немного времени, то возможно вам повезёт, и ОС ничего нового поверх него не записала, и вы сможете восстановить ваш файл.

Так что первое время удалённые файлы обычно продолжают жить на вашем диске, иногда довольно долго, а потом их содержимое будет перезаписано другим файлом.

2
0
Прокомментировать

Возможно, каждый раз, когда вы удаляете файл, в мое становится немножко больше энтропии и тепловой энергии, ранее удерживающей ячейки памяти в нужном порядке

1
0
Прокомментировать

А никуда и не деваются. Ни на SSD, ни на HDD файлы не удаляются полностью. На HDD файлы, условно говоря, пережимаются, как в архиве, чтобы занимать меньше места, и уничтожается ссылка на файл. Физически, какая то часть диска все ещё забита файлом, но к нему уже нельзя обратиться и сжат он в такое мясо, что даже если и можно было, то смысла от этого файла уже нет. На SSD немного другая система, там из-за других протоколов работы и организации памяти производители вынуждены изначально давать больше памяти, чем сказано на упаковке. Если не ошибаюсь, то в резервной памяти на SSD хранятся рандомные данные, которые потом меняются местами с фактическими данными (что происходит быстро), а уже потом медленно пережимаются и удаляются из резервной памяти (что происходит медленно). Обратиться напрямую к резервной памяти, кстати, нельзя.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью