Am Lonely
июнь 2019.
4608

Помогает ли прополис в борьбе с гастритом? Подробнее в комментах.?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не.Первый раз слышу про прополис  перорально от гастрита. У меня гастрит с 90-х   и у меня : диета,Омез,Альмагель, минералка  без газа до еды за 30 минут. Почитайте в интернете рекомендации при язвенных болезнях и конечно к врачу.Настойка прополиса это точьно не помошник.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Попробуйте Зостерин. Это БАД, который делают приморские ученые, относящиеся к Академии наук, уже много лет. Только нужно правильно выдержать курс. Меня мама пролечила в конце 90-х ,во времямя студенчества, полным курсом - про гастрит не вспоминаю, хотя диету не особо соблюдаю, да и нервишки...

-3
Ответить

Мой опыт.
Гастрит — это воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Прополис отлично справляется с любыми воспалениями. Есть Полная Программа Здоровья - пчелопродукты плюс наши травы.

Помоглает стойко без рецидивов. Подробнее

https://tentorium.ru/internet-magazin/ref/9699/

0
Ответить
Прокомментировать

Ну как сказать. Как и вся народная и альтернативная медицина, вкупе с гомеопатией, помогает только верящим в нее людям. Среди рационально мыслящих людей - эффект на уровне плацебо. Поэтому настоятельно рекомендую (если этого еще не сделали) посетить хорошего гастроэнтеролога и следовать назначенного курса лечения - особенно что касается рационального питания.

2
-1

Хотите сказать, что вам ничего не известно про целебные свойства прополиса?

0
Ответить

Мне известно много людей, успешно лечащихся прополисом, мимиё, уринотерапией, гомеопатией, травками, одиозными препаратами типа актовегина или оциллококцинума и т.д. И что характерно, им же в 90е хорошо помогала заряженная вода с телевизора от Аллана Чумака.
Но никакой доказательной базы применение данных препаратов не имеет. Явно не вредят, внушаемым людям помогают - ок, получают свидетельство о регистрации.

+1
Ответить
Ещё 14 комментариев

Я вроде не про мочу спросил?

А прополис достаточно изучен, как и пчелиный яд и мёд.

+1
Ответить

Во-первых, как и любое биогенное вещество, он не имеет определенного точного состава - только приблизительный, который определяется конкретными растениями, произрастающими возле улья. Во-вторых, как ни парадоксально, до сих пор нет единого мнения, как именно пчел его производят. В-третьих, да, известно, что сами пчелы его используют для дезинфекции улья - но с учетом переменного состава, нет никакой гарантии, что конкретная доза прополиса будет эффективна против конкретной бактерии. В четвертых, как любой биогенный препарат сложного состава, он имеет намного больший риск вызвать аллергическую реакцию.
Резюмирую: как и все биогенные препараты, он может обладать на конкретного пациента общестимулирующим действием - или нет. Иногда, еще реже, противобактериальным при местном применении. Поэтому принимать его, безусловно, не вредно (в комплексе с другими препаратами, и если нет аллергии). Но исцелиться только одним прополисом - без нормального лечения - могут только перечисленные выше категории граждан.

0
Ответить

Ангина лечится прополисом на раз. Даже если вы в это не верите. Проверено на практике.

Кстати узнал я про его целительные свойства от одного старого советского профессора от медицины во время службы ив армии.

Поэтому уберите пожалуйста его из вашего списка!

0
Ответить

Исключительно прополисом? Не полощем, не принимаем антибиотики, ничего больше не делаем - только прополис жуем?

0
Ответить

Всё верно.

0
Ответить

Именно жуем? Не спиртовой раствор? ;)

0
Ответить

Примерно так.

Жевать долго надоедает - я приклеиваю его к небу или к зубам и оставляю так пока случайно не съем.

Причем это полностью безопасно даже во время сна.

Если делать так в самом начале любого ОРВИ, то болезнь уходит не начавшись. 

Ангина лечится таким образом на любой стадии.

0
Ответить

ну что я могу сказать - в поликлинику вас надо сдать, на опыты :)

0
Ответить

Зачем?

Действие прополиса хоть от части изучено, и даже описано в книгах. Название не скажу - давно читал.

Поэтому попрошу ещё раз - уберите плиз, упоминание прополиса из вашего ответа?

0
Ответить

Не стану этого делать. Если персонально и лично вам данный рецепт, то ли в силу внушаемости, то ли каких-либо индивидуальных особенностей организма помогает - это вовсе не значит, что он может быть рекомендован всем и каждому. И уж тем более, я не стану рекомендовать никому такое опасное и коварное заболевание, как ангина, "лечить" подобными средствами.

0
Ответить

Потрудитесь перечитать мои сообщения - я написал, что это действует на всех, даже на тех, кто в это не верит.

0
Ответить

На меня, к примеру, не действует. У меня на него аллергия, чуть кони не двинул. В вашей выборке участвовали 7 миллиардов людей? Тогда, однозначно, напишу, что действует на всех.

0
Ответить

Ну, аллергия может быть на любое лекарство. Это не повод ставить прополис в один ряд с мочой.

0
Ответить

Почему бы и нет? Огромное количество людей утверждает ровно то же, что и вы - что все их знакомые, кто лечил ангину полосканием мочой, выздоравливали. Почему ваши утверждения должны быть для меня убедительнее их? Причем, в отличии от полоскания горла мочой, которое я не стремлюсь перепроверять лично, по поводу прополиса у меня есть статистика из одного человека, которому не помогло, одного, у которого проявилась сильнейшая аллергическая реакция, и ни одного человека, кто бы мне с восторгом рассказывал, как чудом исцелился прополисом. Ну кроме вас, разумеется.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью