Как попасть в Финляндию без визы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Обзавестись гражданством любой из стран Евросоюза, США, Японии и ряда других стран. Цена вопрос от нескольких сотен тысяч долларов, до пары миллионов. При большом желании можно уложиться в сотни полторы, став гражданином одной из прибалтийских стран, или Румынии например.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

если быть более точным, то не обязательно получать сразу гражданство стран Евросоюза, достаточно обычно вида на жительство. и как раз Латвия(насколько я знаю, только Латвия из всех стран Прибалтки) выдаёт вид на жительство относительно недорого, за инвестиции в экономику или покупку там недвижимости, начиная от 150 тыс. евро или что-то около того. Ну а через какое-то время, имея вид на жительство, сдав определённые экзамены и прочее, обычно получают гражданство.

0
Ответить

за инвестиции в экономику или покупку там недвижимости, начиная от 150 тыс. евро или что-то около того.

Уже 250к. Прибалты вовсю уже поднимают стоимость инвестиций. Я читал, что сейчас рассчитывать на паспорт Латвии или Литвы могут лишь наивные россияне, настолько "гайки закрутили".

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

да они вообще хотели эту лавочку прикрыть, но что-то им помешало) кажется, они были не совсем в восторге от некоторых определённых людей. 

но раз автору вопроса въехать в финку без визы, нужно идти на определённые жертвы)

хотя вот

0
Ответить
Прокомментировать

Без визы:

  • Граждане Евросоюза, или люди, имеющие вид на жительство, или ПМЖ в одной из таких стран
  • Граждане стран, с которыми у Финляндии есть соглашение о безвизовом посещении, например США, Канада, Япония, Южная Корея, Израиль, Украина, ЮАР, некоторые крошечные государства в Карибском море типа Сент-Винсент и Гренадины, Сен-Китс и Невис и т.д.
  • владельцы дипломатических паспортов, если не ошибаюсь, могут въехать в Финляндию без визы(согласно соглашению между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза от 25.05.2006 года - если ничего с тех пор не изменилось)
  • понятно, что такие высокопоставленные чиновники как Владимир Путин или министр иностранных дел России Сергей Лавров во время государственных поездок тоже визу не получают
  • существует ряд международных конвенций для моряков например. На основании международных соглашений, любой моряк, числящийся как член  экипажа на судне, и имеющий на руках все нужные документы, может не  оформлять визу во многие страны, или получить её в упрощённом порядке иногда прямо на границе
  • у сотрудников гражданской авиации — пилотов самолетов и стюардесс, обычно есть специальная ID-карточка работника. Такая карта заменяет визу в большинстве стран, и в странах ЕС они могут находиться без визы 72 часа, но только при соврешении рейса, т.е. по работе. Отправиться в отпуск они по такой ID-карте туда не смогут, хотя 72 часа это конечно мало для полноценного отпуска
    На самом деле получить визу в Финляндию не так уж и сложно, но если вы поставили себе цель въехать туда без визы, и легально, то это скорее всего будет значительно сложнее, но варианты есть: вы можете попытаться получить вид на жительство в одной из стран ЕС, может быть при помощи инвестиций, как это возможно в Латвии к примеру. Или некоторые страны ЕС могут вам выдать гражданство, если вы докажите, что ваши корни оттуда(Эстония например, Германия тоже); можете также попытаться как-нибудь получить гражданство других стран, имеющих безвизовые отношения с Финляндией(например, за круглую сумму Сен-Китс и Невис продают гражданство практически любому желающему), стать моряком или стюардессой, занять высокий пост типа министра иностранных дел и ездить туда по дипломатическому паспорту.

Ну и последний вариант, что-то посередине между легальным и нелегальным: если вы подвергаетесь на Родине преследованиям, угрожающим вашей жизни, то не важно, как именно вы окажитесь в Финляндии, хоть пешком пересечёте границу где-нибудь в Карелии, главное как только окажитесь там, подать заявление на статус беженца.

1
-1
Прокомментировать

Есть две категории людей, которые попадают в Финляндию (из России) без визы:

  1. граждане Евросоюза (в том числе те, которых есть документы для безвизового пересечения границы)
  2. люди, которые незаконно переходят границу
    Я не знаю никакого другого способа попасть в эту страну без визы.
Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А как же граждане США, Канады, Японии, Кореи?

0
Ответить

п.1 —  (в том числе те, которых есть документы для безвизового пересечения границы)

Смысл моего ответа был не в том, чтобы перечислить все страны, из которых в Финляндию можно попасть без визы, а в том, что есть лишь два пути: законный и незаконный.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

можно ещё стать президентом России. или хотя бы премьером. не думаю, что во время гос. визитов они ездят по визе

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы по паспорту скрепный россиянин, то без визы официально никак. Можно неофициально (читай незаконно) пересечь русско-финскую границу в Ленинградской области. Наслышан что есть места там такие: достаточно просто речку перейти 3-х метровую и вы в Финляндии. Но если вас поймают погранцы - готовьтесь к тюрьме и депортации обратно в великодержавную.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью