Smiling Vanny
17 июня 19:11.
10327

Почему существует феминизм, но не существует "мэнизм"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
9 ответов
Поделиться

Потому что феминизм выступает за равенство и равноправие. Не только за то, чтобы разрешить девочкам драться и не учиться готовить, но и за то, чтобы не осуждать мальчиков, если они плачут и умеют готовить. Феминизм призывает вообще не ориентироваться на пол, а ориентироваться на личностные склонности человека при оценке его способностей и перспектив.

Получается, противоположное движение должно бороться за стереотипы и неравенство. Такие движения точно нужны? У нас в мире что, этого маловато?

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вполне себе существует. Гораздо более тихий, к сожалению. Называется «маскулизм» — wikipedia.org

Не путать с маскулинизмом, который выступает за патриархат.

Как уже было сказано Марией, Феминизм борется за равноправие вне зависимости от пола. Следовательно противоположное движение должно бороться за стереотипы, что тоже было сказано. Но если верить статье из Википедии Маскулизм "в широком смысле — стремление к равноправию мужчин и женщин во всех сферах общества." Исходя из этого мы имеем два движения, чья цель одинакова. Но люди опять делят "равноправие женщин на уровне мужчин" и "равноправие мужчин на уровне женщин", борясь за равноправие между полами, мы опять делимся по гендерному признаку. Конечно, если углубится в каждое движение, то и там есть подводные камни. Но зачем все усложнять? А на счет радикализма, практически в каждой идеологии есть люди не знающие меры, не стоит только по ним судить все движение. 

Быть может я что-то путаю и пусть меня поправят. Но на мой взгляд, все очевидно.

Показать ещё 6 ответов
Ответить