Почему девушки не говорят о важных вещах вслух? Мол, сам догадайся.

205
1
0
2 ноября
23:00
ноябрь
2015

Первую часть вопроса оставлю для ответа девушкам :)

Диалог – одна из решающих составляющих отношений, позволяющая не только не доводить их до кризисного состояния, но и вывести их оттуда. Я сам не раз спасал отношения таким способом, как свои, так и чужие. К сожалению, люди у нас действительно недооценивают всю важность искренней беседы, общения "на чистоту". Часто они предпочитают молчать до последнего, а потом обязательно взрываются, потому что уже не в силах терпеть. Далее крики, эмоции, взаимные обвинения и ещё большее отдаление от решения проблемы.

Что же нужно делать? Если появилось что-то, что неустраивает вас в отношениях, постарайтесь как можно быстрее, мягче и точнее сообщить об этом партнёру. Решайте проблему на корню. Не вынашивайте обид; даже не давайте перерости чему-либо в обиду. Попросите человека с пониманием отнестись к тому, что вы собираетесь сказать. Объясните, что вы говорите не в укор ему, а как раз наоборот.

Если ваш партнёр "взорвался", не делайте того же. Постарайтесь спокойно выслушать и выяснить, что именно к этому привело. Отличное правило – не ложиться спать, пока конфликт не решён.

Если на любимого злитесь уже вы, так ему и скажите, но не вымещайте на него злость. Скажите, что вам нужно выпустить пар и удалитесь. Прогуляйтесь, остыньте, очистите мысли и уже после "садитесь за стол переговоров". Только помните: говорить о том, что вы уходите, нужно мягко и спокойно, чтобы не задеть человека. Объясните, что вам просто нужно остыть, и вы скоро вернётесь; что это не акт демонстрации характера.

Если вы всё же вызверелись на партнёра, обязательно искренне извинитесь за своё поведение. Даже если он не прав, даже если он действительно виноват и спровоцировал вас, вы не должны терять головы и вымещать на него свою агрессию. В этом только ваша вина.

Если вам не удается применить эти приёмы, но вы ощущаете необходимость в них и хотите сохранить ваши отношения, смело обращайтесь к семейному психологу. Поверьте, далеко не все способны справиться с подобным самостоятельно, вы не первый и не последний. Однако в 90% проблема не неразрешаема, и хороший терапевт способен за пару сеансов помочь вам; то есть, семейный бюджет не слишком пострадает.

В завершение скажу, что главная цель диалога – установить истинную причину возникновения проблемы. То есть, диалог – это уже половина дела. Далее ход уже за человеком: сможет ли он измениться, чтобы её устранить.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта